家暴該如何幫助

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

回覆文章
頭像
andie
聯繫:

家暴該如何幫助

文章 andie »

學生父親家暴
請問驗完傷
申請保護令
接下來呢

申請保護令有用嗎 會不會更刺激對方

還有一張驗傷單可以訴請離婚嗎

小孩國中會判給誰呢
ginny
聯繫:

驗傷單要三張

文章 ginny »

andie:
據我所知, 要離婚, 驗傷單要3張
頭像
andie
聯繫:

文章 andie »

是呀
很不合理
還要請對方打兩次
不知道現在還是這樣嗎
頭像
麵包樹

文章 麵包樹 »

andie
不知道這個網站,可否解決你的疑惑?
http://taiwan.yam.org.tw/womenweb/home3.htm

http://forum.yam.org.tw/bongchhi/old/li ... ht31-4.htm

驗傷迷思
要甲種診斷書才有效嗎?錯了,只要是診斷書都有效。診斷書上有「非訴訟用」就不能訴訟嗎?錯了,只要是診斷書都可以訴訟。

要離婚才需驗傷嗎?錯了,驗傷是維護權力的必要步驟,至於要不要離婚可以事後再去考慮。

要三張驗傷單嗎?當然不是。

要六個月內的驗傷單嗎?傷害罪要六個月內,其他則無此限制。

要有外傷才能驗傷?當然不是。

要公立醫院開的驗傷單才有效嗎?當然不是。

要法醫開的驗傷單才有效嗎?當然不是。
我是四歲孩子的媽,覺得這裡很好玩!
心媽

Re: 家暴該如何幫助

文章 心媽 »

andie:

對於大部份的加害人而言,
法院核發的保護令對他們有遏阻的作用,
若是他們再對被害人侵害.騷擾,
違反保護令罪是三年以下有期徒刑,
所以聲請保護令,還是必要的.

以"不堪同居之虐待"為理由,請求裁判離婚,
法院審酌的是"是否慣行虐待",
不過,若是只打一次,但已打到住院,或已拿菜刀砍人,
法院還是會准許離婚的,
所以,"三張驗傷單才可以訴請離婚"的說法,是絕對錯誤的.

依家暴法規定,推定由加害人監護子女,對子女是不利的,
所以媽媽爭取小孩監護權,勝訴的機會很大.

心媽
回覆文章