蝸牛的書

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

rita

文章 rita »

TESS:
我也投親親自然一票,有關自然科學的月刊要幫女兒訂時就各買單本比較,親親自然是更生活化說明也詳細,不過後來因為女兒幼稚園也是使用其當教材,所以就改訂小小年頓
我記得當時買單本是上博客來網路書店,你到可以試試看可不可以買到單本的

RITA
頭像
晴媽
聯繫:

當然是STONE比較瘋啦

文章 晴媽 »

我還沒一天看過六部電影的紀錄,頂多一天二三部就是極限,因為電影裏的情感和畫面會給我很深的回味感動,一次看太多會消化不良,當然這就證明stone比我瘋電影啦。

這四年大概是我生命中電影看最少的時候,以前可以每天看一片,工作最忙的時候還能維持一周至少看二三部片,因為工作需要,必須藉由影像的多元擷取,去激發靈感,二十多歲時,是看電影最瘋狂的時候,午夜場買不到,還肖想子夜場,現在少了那份衝勁。但我沒寫影評,因為沒受過專業的訓練,不過有好多次在電視上看到一個英文極佳的名女人,她評起電影只讓我有個感覺:狗屁不通,看了她的影評使我對自己的影像感受力挺有信心 ;)

這陣子中時副刊有很多關於老戲院的徵文,我記憶中的萬國、中國、大世界早就拆建,還有電影街最大的日新戲院打算停業,看來台灣電影真是不景氣到極點。什麼時候才能有當年小野他們搞新電影的熱情及勇氣出現?至少在那個時代,我們的電影技術或語言,也許不成熟,但那股想要有所創新的勇氣,確實為國片帶來了很不同的局面。我大約也是從那時開始,得到啟蒙,才知道原來除了愛情文藝片,電影還有那麼多好玩的東西。但這些也算陳年舊事吧。

從小就愛看電影的晴媽
頭像
stone
聯繫:

文章 stone »

Tess,

偶爾喜歡吹噓,哈哈,這也算是我幾個還像獅子座的地方囉。 ^_^ 人老了會變謙虛,不過也同時變得更了解自己與人生,知道什麼時候可以自娛娛人,哈哈哈!(記得我跟我先生聊過,年輕時嘗試過很多事,但多半是因為不了解自己、也不了解人生,僅憑一股滂然年輕的活力與勇氣衝過來衝過去;老一點如現在這樣的年紀時,過去所曾錯誤嘗試的事都看出了價值,因為它們幫助我了解到:什麼東西是真的不適合我、什麼東西是還需等待醞釀、又什麼東西是真的不必再花時間在它們身上.......;那些經驗都是建構我世界觀及生命觀的一部份。)

Euniceding

原來是 Eunice Ding 啊! ^_^ 我本來還把它解為 eunicede-ing,以為是跟 uni- 字頭、-cede- 字根有關的現在進行式,所以意思可能是<唯一進行中>呢! ^_^
(雖然 euni- 和 uni- 不同)(而且我也不確知 procede 中的 -cede 是否算是個與 '進行中' 意義有關的字根)

有時想像力太豐富的 stone
PS. 我小孩的確與你小孩同校,不過我等會兒還是會把你貼文中的校名修掉,以免太過<公開>啦!請見諒。
頭像
stone
聯繫:

文章 stone »

晴媽

寫影評不需要專業訓練啦! ^_^ 我唸的系以戲劇和劇場藝術為主,電影只是選修課,也不可能上什麼專業電影課程,整個求學期間裏與電影有關的我只修過兩個學分、黃建業開的系定必選課<電影欣賞>呢。

就像你所說的某些<名影評人>(還是名女人?)真的有很多還不就是信口開河,我相信你寫一定會勝過那些浪得虛名之輩。既然你都幫 KYF 選百大好片了,真心建議你更有空時可以寫你的私房影評,把你記憶中的金沙淘出來分享給喜愛電影藝術的姐妹們呢! ^_^

stone
頭像
stone
聯繫:

親親文化,《自然觀察圖鑑三-蝸牛》

文章 stone »

dear Tess

我收到你推薦樁腳的信了,謝謝!

昨天我們一家三口,多少都有點生病,兒子鼻竇炎還在吃抗生素期,我從年前到現在的 running nose 不算完全好,最慘是我先生剛開始感冒,本就鼻子過敏的他喷嚏連連;不過就在這種慘況下,還是很喜樂地出去玩,本是先生要首次去指揮家參觀兒子上奧福及小提琴課,不料因他不適而較晚出門、遇上近午時的塞車、到石牌時已課過一半,乾脆過門不入,打電話上去說我們都生病,再請一週假。可是車迴了頭後卻不想回家,三口加五十兄(新車的名字)往關渡方向去;但又因某原因實在不想去藝院看花親子團,又跟晴媽通了電話抱歉不能到。

就這樣意外中我們三口(終於三人一起去了)又去了關渡自然公園,首要之事就是去買潔西夫建議的那本<台灣野鳥圖鑑>,這書編印得真棒,可是怪不得潔西夫不太敢大力推薦,因為好貴喔!快一千元。 ^_^

對不起,前奏這模長,現在才換到你的主題--蝸牛。自然公園遊客中心販賣部有一本「親親文化」出的<自然觀察圖鑑3-蝸牛>,厚厚彩印薄精裝,288頁,參考書類;九折五八五元。剛看你們前面的討論,「親親自然」有兒童看的自然書,不知該公司與親親文化有沒有關係?不過以我來說,買到一本全圖鑑,勝於童書類的少少資料,又不算貴,實在非常值得買。

我猜這書一般書店通路都會有賣,你記下出版社及書名去找,一定很容易。可找政大書城或水準那種折扣高的店,更便宜!

祝你買蝸牛順利

stone
04/3/11 Thu 12:15 noon
Tess

文章 Tess »

Stone:

謝謝你的介紹,我下次有去政大書局再看看他們有沒有親親文化的蝸牛書。不過我家那隻,現在喜歡有羽毛的東西,所以他可能會對你說的那本圖鑑有興趣。繼竹節蟲,鐵路,蝴蝶的書後,上次去書店時,明明又買了一本野鳥的圖鑑﹝晨星出版的話﹞,還親自替數十頁他所喜歡的鳥的書頁做上記號。

還好那時我們還替他買的一本拼被人送的禮的繪本,他還算喜歡,回家看了好多次,不然我又要開始擔心他怎麼都不選小孩子的書呢。

希望你一家三口加上那輛車一切安好,多多休息。

tess
RUEIYAH
聯繫:

竹節蟲

文章 RUEIYAH »

竹節蟲~~~~我家現在有些棉桿竹節的一齡幼蟲哦~~~
就小小綠綠的竹節蟲,脫皮數次後就會變成深米色的竹節了,主食為薔薇科的葉子,如樟樹葉或芭樂葉也可以~~
要養養看嗎,只要有葉子和每天噴一點水就會好好長大了
如果要再找我吧~~~~~

蝸牛~~~鄉下田裏很久,上次奶奶幫忙找到大隻的給晨寧帶回台北養,可惜爸爸不給養只好放掉了,不然爬過的地方會有滑滑的黏液哦~~~
Tess

竹節蟲

文章 Tess »

dear rueiyah

你家到底有多少動物啊?上次看到你在給人家獨角仙,不記得給孔雀魚有沒有你的份,現在連竹節蟲都有,厲害喔 (y)

我覺得獨角仙寶寶肥肥的,肉肉的,還要常常幫他們清土,很噁心,還好明明他們只在學校裡養,沒說要帶回家。他們養過兩次竹節蟲,好像一次被淹死,一次被冷死,回去再問問他有沒有興趣在家養,謝謝你喔,我再和你聯絡。

不過他已經和我說過幾次要養鳥,要養兔子。只是我這沒愛心的媽媽實在覺得很麻煩呢。就說禽流感,所以現在不能養鳥,兔子要等他長大會自已照顧才可以。可是後來還是讓他買了個小魚缸養魚。為什麼小孩都喜歡養東西呢?

謝謝你,我回家問問。同時還要謝謝你幫忙買票的事。

Tess
RUEIYAH
聯繫:

蝸牛

文章 RUEIYAH »

我老公說我手癢又殘害生靈啦
所以沒事都會找點事做,偏又不是會有收入的正經事

竹節蟲因為幼蟲很小,所以在蓋子和盒子之間要夾一條手帕,用噴水器噴在手帕上就不會淹死了,而且竹節蟲的命不長,他會生一些黑黑很像他們大便的蛋,有的蛋會勾在手帕上,成蟲多半活不過冬天啦,但天一暖,小竹節蟲就出來了
回覆文章