很棒的地方~*

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

ivywu

To Shiau...

文章 ivywu »

Dear Shiau:

妳這個問題...還真是考倒我ㄌ~><"
老師那天是把材料都事先準備好,供我們自行取用...所以,我也不清楚她到底是如何將鹽巴和廣告顏料混何在一起滴...

p.s.改天我再去問問看...
最後由 ivywu 於 2003-10月-28 09:51 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像

文章 »

dear 守心
哇! :wink: 你有哪麼多花名喔 不過我還是很喜歡守心這個 屋頂上的風箏也很特別 不知道你的名字是不是都有"淵源"的呢
ivywu

文章 ivywu »

Dear All:

我又要讓大家失望了...><"

昨晚的英文共讀因為我發燒的關係,又沒去上ㄌ...(連曠了兩堂)
沒關係...等我身體好了,星期三再跟同學借講義來看,應該就沒問題了!

TO:雁
守心....本來是想為女兒取的名字,可惜無緣生個女兒...><"

屋頂上的風箏....因為有一天接孩子們回家時,發現我家隔壁有人在屋頂上放風箏,穿過一條條的天線,迎向寬廣的藍天...雖然,我也為那些孩子捏了一把冷汗,不過看到他們開的模樣,就不忍心責怪他們ㄌ...(這是錯誤示範,千萬別學啊!)

還有...哪風箏勾起了我童年裡的一個回憶....

以前,我們暑假時常去姑姑家寄住約一個星期左右,當時姑姑家在位於台北萬華,頂樓是用來曬衣服的地方,我們一群孩子閒著無聊就跑去頂樓放風箏,我提著風箏,請老弟快跑....結果,風箏沒放成功,倒是老弟的頭...撞倒了好幾根竹竿,還腫了一個大包包。

從此以後,我們就不曾在屋頂上放風箏ㄌ~^^

TO:lili

我們最近在幫棗子穿衣服,防蟲咬...等11月底時就有棗子可以吃了...屆時,如果有經過朴子,可以帶孩子去摘棗子哦!

西印度櫻桃已經紅了!可是酸極...如果妳不怕酸,歡迎來摘哦!(可以作成果醬,滋味挺好!)

還在休養的人留
最後由 ivywu 於 2003-10月-28 09:42 am 編輯,總共編輯了 1 次。
ivywu

文章 ivywu »

TO lili:

我會跟你推薦朴子金臻的原因是...

關於繪本的書,他們是以出版社來做區分,因此找起書來,方便多了...(文化局好像都放在一起的樣子)
此外,當書本有搭配CD時,CD也可以外借,不過一次只限2片...

金臻裡有很多連文化局都找不到的好書...就等妳來發現囉!

P.S.金臻星期日休館,這是唯一不便的地方~*
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

守心,
還好我都是週六去朴子,所以金臻週日休館比較不受影響。
等11月底我再帶淳淳菘菘去妳家摘棗子,小時候的老家或是鄰居家都種些葡萄、芭樂、蓮霧、芒果也有棗子唷!
想想那時最好玩了,肚子餓了就去爬樹,現在已經不敢爬樹,腳會麻了!
頭像

文章 »

dear 守心
嗯我小時候也喜歡放風箏 還記的用報紙和門籬自己做風箏呢 因為是住鄉下所以放風箏的地方都很寬廣 也很多地方可以放風箏 倒是從沒想過再屋頂上放 不過我老家是三合院的房子也沒屋頂可去 哈哈

已經有10幾年沒放過風箏的雁
PS 守心阿 你家種很多水果嗎?(請原諒我的好奇 :wink: )

dear lili,

我小時候是一個很野的女孩子呢 可能是因為住在鄉下的關係吧 爬樹真是家常便飯 還記得有一次跟表姊去爬隔壁村一個老婆婆的楊桃樹 結果老婆婆把我們當賊了 拿著掃把在樹下等我們 :cry: :oops: 結果我們就不敢下來一直躲再樹上 當時覺得老婆婆真是小氣 一樹的楊桃不採多可惜 送我們幾個也不過份阿 可他就能可讓楊桃掉滿地 也不讓我們吃 其實我們也不是真想吃 因為他的楊桃真酸 只是想跟他做對罷了 唉現在想來真是調皮極了
小時候我們都會和一群小朋友去偷採芭樂楊桃 蓮霧 芒果或是龍眼 其實也不是真的買不起 就是小孩子調皮 喜歡刺激 覺得偷採的比較好吃 :roll: 現在自己當了媽媽 還真不敢跟孩子說這些"不正確"的行為呢 但是在我心裡 那段童年的日子真是刺激多采多姿 而且無憂無慮 現在我已經不敢在爬樹了 還有點兒怕高 :oops:

瑞士的夏天也有好多的農夫開放讓人去採草莓 櫻桃 這裡的水果種類不多 最多的是蘋果 種類還有好幾種呢 可惜我不喜歡吃瑞士的蘋果
看你寫爬樹 忍不住也哈拉幾句的雁
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

雁,
原來我們倆小時候都愛爬樹啊!
我喜歡爬蓮霧樹或是芒果樹,不光是為了想要吃,只是覺得站在樹枝頭的感覺真好耶!
瑞士的蘋果不好吃嗎 :?:
ivywu

文章 ivywu »

TO: 雁

田裡種得很雜,各類果樹都有...芒果、蓮霧、柿子、木瓜、龍眼、棗子、枇杷、釋枷、人蔘果、金桔、檸檬、香蕉、芭樂、甘蔗、桑椹、鳳梨...連我也記不清楚還有種些什麼ㄌ!

(這畝田並不大,所以每種果樹大約只種了2~5棵不等)

除了果樹,地上爬的還有南瓜跟絲瓜,水裡游的還有各種魚兒...這些都要歸功於我那\"閒不下來'的老公,老實說,我有點懷疑他有過動傾向~^^

(他最近還想把田圍起來,在裡面養些鴨子好吃雜草兼施肥...,天啊!真不知道最後辛苦的人會是誰?)

其實,我倆都不熟悉如何栽種果樹,也不懂得如何照料他們,所以那畝田已經被我們操得不成'田樣'了~呵呵,等lili來摘棗子時就知道ㄌ...
頭像

文章 »

Dear lili

瑞士的蘋果也不是不好吃 不過我比較喜歡日本蘋果 因為比較不酸 瑞士的蘋果有一些種類是酸的 拿來做蘋果派倒是很適合 但是因為一年四季都看得到蘋果 所以一見到蘋果就很煩 唯一吃他的時候是懷孕時 天天都一個蘋果 結果生了個白白胖胖的小子 他的皮膚阿真是人見人稱讚 不過我也不是"唯白派"的 因為我自己本身就很黑 黑到有人問我是不是原住民 再美國時我還有個花名叫"印地安公主" :wink: :oops: 說來真不好意思 已經是很久的事了 現在好幾年都躲在家帶孩子 加上瑞士的太陽還真是難得一見 所以那黑早已不再 現在我就希望還大一點我要去度假曬太陽囉 阿好像扯遠啦
我媽說我是"黑條底 不是黑沒洗"(台語)的雁

Dear 守心

你的描述讓我想到了一副好美的農家好景象 那也是我小時候生長的環境 我覺得現在還能生活在這種環境裡真是一種幸福 特別是你的孩子們 還可以跟大自然接近 跟花花草草為伍 很羨慕你有個勤勞的老公 我老公可是一點都不喜歡田裡的工作 所以我也只能"獨樂樂"了
好想看看你的水果園喔 那麼的豐富
覺得你們好幸福的雁
ivywu

文章 ivywu »

To:Shiau

關於鹽巴砂畫...
妳只要拿個小盒子,先將鹽巴(NT$15那種)裝倒半滿,然後倒入廣告顏料慢慢攪拌...可依自己的喜好增添,深淺自行控制,等鹽巴都著色得差不多了,再拿去太陽底下晾乾....這樣就大功告成了!(可以多做幾種顏色以供孩子選擇)

To:雁

境由心造,其實妳也是很幸福的,只是我們經常只會看到別人的幸福...哎!有些不幸都被我吞下肚ㄌ,那滋味還挺酸滴~*

Dear All:

我昨晚有去上美語課哦...
可是,這次我又犯了一項大錯,粗心地把筆記放在車頂,開車時根本忘ㄌ有這回事....
等到了家門口,才東翻西找遍尋不著...
辛苦抄寫的筆記跟資料竟然都不見ㄌ~><"

(我看,自己該改名叫"粗心'才對....)

所以,現在我只能光憑印象描述第四堂課的上課內容....

1.製作南瓜燈籠:除了南瓜之外, 用哈蜜瓜或小玉西瓜、香瓜...也能做出本土風味的漂亮燈籠哦!(刻完後再放進蠟燭)

2.製作萬聖節的英文小書

3.萬聖節的由來及相關英文單字如何說

4.Trick or treat! (童謠&親子遊戲)

嗯...詳細的講義資料等我日後整理好再貼上來給各位參考,還真是抱歉哦!

已經罰吃了幾顆酸櫻桃的人留
回覆文章