很棒的地方~*

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

ivywu

很棒的地方~*

文章 ivywu »

嗯...剛才逛了一下信誼,才發現這個寶地~^^
很高興能在這裡遇見大家...
p.s.lili夫婦倆實在太令人敬佩ㄌ!
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

好久不見,妳是守心吧!
剛開始我還沒聯想到是妳,跟著妳留下的線索去探索就知道了,呵呵呵!
我家還是每三週去嘉義縣文化局借書,有時會期待著跟妳不期而遇唷!
ivywu

文章 ivywu »

:wink: 呵呵...沒問題!
哪天妳來,咱們在去公園繞繞走走如何?
我現在陪孩子一起參與學校的"英文共讀列車"...感覺挺不錯的!
如果有什麼新發現,我會來此與各位分享滴~^^
p.s.妳有沒有去過朴子金臻圖書館,那裡的兒童書也不少哦!
ivywu

文章 ivywu »

對了...lili ,'簽名檔'在留言時好像不能勾選yes / no,如果每篇文章都附上簽名...好像...嗯....很佔空間ㄏㄡ~^^
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

守心,〈我還比較喜歡這個名字〉
我查了一下發現金臻圖書館離文化局不遠,有空我會去瞧瞧。
11月第二個星期六我家會去借還書,到時妳若有空我們再來約,好嗎?
我的英文能力很差,淳菘學校的「親子英語」課程,我是抵死不肯參加,怕去了丟臉,
如果是其他親子共學課程,通常我都會參加。
簽名檔應該不會很佔空間,隨自己喜歡囉!
Tess

文章 Tess »

守心;

我也好喜歡這名字,這是幾個我當初絕不會搞錯的名字之一。像我是在好久之後,才知道lili和lily是兩個人,一個在嘉義,一個在桃園。

tess
頭像
Shiau

問問題了!

文章 Shiau »

ivywu 寫:我現在陪孩子一起參與學校的"英文共讀列車"...感覺挺不錯的!
守心,妳可不可以分享一下學校『英文共讀列車』作法啊?
怎麼進行?或者是讀什麼書?怎麼選書?老師、家長的角色如何扮演?.......

我對於這個話題很有興趣!
因為我們這兒的資源比較欠缺,我總是很好奇別人都是怎麼做的,可以參考。
Margaret
聯繫:

文章 Margaret »

Hi!

lili的新園地很溫馨,就像lili一樣!

我也很想知道守心說的"共讀"是如何進行的呢。
ivywu

關於英文共讀...

文章 ivywu »

Dear All:

很高興大家對<英文共讀>感到興趣...

教育局公文規定參加學生的年齡為6-10歲,每個家庭以一個學生一個眷屬為原則,共有10堂課(每堂課1.5h),由學校正式的英文老師教學,費用全免。

其實,這是由父母陪同孩子一起參與的活動...並沒有使用特定的教材,給我的感覺到像是去上美勞課跟團康遊戲似的...原本以為學校辦的應該很單調乏味,沒想到...呵,我跟孩子都玩得蠻開心的!(學英文,就變得不那麼沉重ㄌ)

http://love.pchome.com.tw/story/content ... 3945&my=my

(第一堂課)

p.s.昨晚本來應該要去的,可是因為感冒不適,所以...><
頭像
Shiau

很活潑的課程呢!

文章 Shiau »

過去讀了守心的『英文共讀列車』筆記,
很活潑的課程設計呢!
親子一起來玩,
肯定比單純的教孩子好玩。

那個用身體玩字母,
東西出版的雙月刊『English works』有刊過,
真的蠻好玩的。

可以試試看,
用手指,用身體都可以做喔!
另外,除了用寫的,也可以用黏士來做字形,
也挺好玩的。

我想我應該試試那個砂畫寫字
一方面孩子很喜歡砂畫,一方面鹽隨手可
只是,可以教一下那個顏料和鹽怎麼進行染色嗎?
會掉色或染得到處都是嗎?
回覆文章