露營前的掙扎

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

Shiau,
唉啊!只有妳才會稱讚淳淳的鬼點子啦!
Tess

香茅油

文章 Tess »

dear lili;

我都是不小心在路上買到的,一般都是和賣樟腦油,黏蚊子的一起賣,你要不要去市場看看,藥房可能也有賣。另外防蚊膏,如果你像我一樣媚外的話,我知道burt's bees有很多天然的東西,只是我從沒用過就是了。

Tess
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

Tess,
有點好奇氣功是否真能改善體質?不過還是期待以後能看到妳的分享唷!
我很少逛市場,所以在想去藥局問比較快。
頭像

Re: 唉!這天氣

文章 »

Tess 寫:dear lili;

我家明明這幾天也在屬於快'淪陷'的小孩之一,開始鼻塞,有點咳了,我只好開始要求他練習喝溫水,穿襪子睡覺了,希望他不會喘起來。而我自已這幾天也開始噴嚏連連了,加上昨天收到paper被reject的email,真是心情很不好啊:( 。

其實露營對我們這些過敏體質的人可能不是太好,因為那些小小的草子啊,花粉啊,可能都是某種過敏源,所謂的花粉熱。你看這是不是可以當作不去露營的好藉口ㄋㄟ :wink:

tess
tess,
心情好些了嗎?身體呢 ?英國妹妹還好嗎 我剛渡過3個星期的WWIII :roll: 唉 家裡孩子生病 大人也跟著生病 天阿真是沒字可以形容阿
其實你說的沒錯喔 露營時所接觸到的都是可以引起過敏的過敏原喔 我先生就有很嚴重的花粉熱 所以春天一倒 他要是沒吃藥打針 就變成一條蟲了 眼腫鼻水直流還其癢無比 可憐我的孩子 因為他老爸的關係 所以個個算是過敏BB 一歲之內的飲食還真是難照顧阿
對啦 你可以告訴我什麼事蹣跚指數嗎? :oops:
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

雁,
我家都是去醫院抽血檢查,然後看檢查報告,過敏指數的數值只是參考而已,另外還會針對比較可能發生的過敏源做檢查。
塵蹣是台灣比較容易發生的過敏源,檢查出來的數值又分成六級〈這應該是CAP過敏檢驗的區分〉。
花粉熱在台灣比較少發生,聽說真的很慘耶!

對了!妳找找看這個主題我寫的文章,妳就可以發現Shiau的職業了! :wink:
最後由 lili 於 2003-10月-21 10:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Shiau

找到防蚊棒的品牌了!

文章 Shiau »

lili:

那個防蚊棒是叫作『傲敵』防蚊棒!
德國拜正原裝進口,興農總代理。

可以擦在手腳皮膚上,也可以擦在薄的衣物上。
我覺得效果不錯,
孩子的接受度也蠻高的。
今年夏天的上山下海進出山林,全靠它呢!
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

Shiau,
『傲敵』這個名字取的好,可以想像我不把蚊子放在眼裡的感覺,
以後我出門一定要帶齊所有的防蚊用品,我就不相信這樣還會被打敗,呵呵呵!
頭像
童潼

露營經驗

文章 童潼 »

因為老公公司的半年旅遊,我家每年會露營去,尤其在經過一次超豪華旅遊後(荷包大失血,可是真好玩),老公的同事們更加肯定露營帶來的開源節流教育意義.

可是,對於身在非水泥與無鎖的帳棚,睡覺總在半夢醒間,但是對於一清早晨間的景緻,卻又是如此喜愛,兩難啦!所以我家老爺子說,露營這活動,安排兩天一夜就好了,過與不及都不太好,哈~哈~哈~哈~

感到害怕的露營經驗,是在新社高中內的新龍崗營地;不例外,先享用豐盛的料理,度過愉快的康樂活動,再來是休息睡覺,在此時,在此地,朦朧的睡夢中,聽到了一陣陣不太清楚,卻又清晰傳入耳裡的呼吸聲,有時伴隨唏唏囌囌腳步聲,最近距離的接觸是由帳棚網門望去,與你的四目接觸,想想,在塑膠帳棚裡睡覺,外面卻有三五成群的狗朋友們,隨性在營地裡溜達溜達,讓我想起一部電影,忘了片名,依稀記得baby就不見了,媽媽被判刑,想到狗牙齒的威力,不禁全身緊繃.

在緊張的那一刻,又聽到一些不同聲音,也是同一時間,同一地點,打呼數部奏,如繼續維持和諧還好,就是會有些大疙瘩,突然大聲的還牽絲聲,擾人不得眠;隔天一看,屬女性者,皆菜色;屬男性者,氣色佳;沒一個男人承認自己會打呼~~~~
倒楣的萬

文章 倒楣的萬 »

那部電影叫'暗夜哭聲'梅莉史翠普演的,原著也很好看呦

說要去MM家玩耍,黃牛很久啦,哪天去吃吃喝喝吧
頭像
diana

啊~~~我不要『叫衰』人家啦~~~

文章 diana »

Dear 萬:

你可不可以不要叫這個很難不把他看成『帶衰』的代號啊??!!
我很怕到時候自責不已耶~~~

睡覺前看到這樣的代號,瞌睡蟲都嚇跑了的diana留:shock:
p.s.不過老實說,你還真想的出來!!要換做是我,大概就是diana1, diana2, diana10000, .....這樣無趣的無以復加的變化啦~~
回覆文章