露營前的掙扎

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

頭像
Shiau

終於來了!

文章 Shiau »

晴媽:

才在想,怎麼lili開新站,晴媽沒來報到呢?
說人人到哦!
怎麼?!
孩子生病了啊!
要保重哦!

兩個小妮子今天被我操了一天,都陣亡了,
只剩我一人獨自面對電腦,
沒什麼事,
和老朋友打打招呼!
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

晴媽,
終於找到「不愛露營」的同伴了,呵呵呵!
這次因為菘菘的緣故而無法露營,不過lili夫說了明年夏天一定會帶他們倆去露營,淳淳菘菘才開心不少呢!
Tess

唉!這天氣

文章 Tess »

dear lili;

我家明明這幾天也在屬於快'淪陷'的小孩之一,開始鼻塞,有點咳了,我只好開始要求他練習喝溫水,穿襪子睡覺了,希望他不會喘起來。而我自已這幾天也開始噴嚏連連了,加上昨天收到paper被reject的email,真是心情很不好啊:( 。

其實露營對我們這些過敏體質的人可能不是太好,因為那些小小的草子啊,花粉啊,可能都是某種過敏源,所謂的花粉熱。你看這是不是可以當作不去露營的好藉口ㄋㄟ :wink:

tess
頭像
Shiau

秋天比較合適露營!

文章 Shiau »

其實,我覺得秋天比夏天適合露營耶!
蚊蟲較少,
天氣較涼爽,
花粉草子也比較少。

夏天,我是不主張露營的,
蚊蟲多,又熱,
帳棚裡根本待不住,
孩子也不舒適。

或者,忙過這陣子,我們也會利用週末去露營吧!
反正露營場地離家都很近,
不行,就打道回府,
反正,重要的是孩子參與了這個過程。
頭像
晴媽
聯繫:

謝謝大家關心哦

文章 晴媽 »

雁:
晴好多了,星期六凌晨就沒有發燒,昨天還有輕微的腹瀉,今早則完全康復,現在她老爸帶二小出去,讓我在家休養生息,因為我好像有點感冒症狀,頭昏眼花,一直喝熱水,希望早日恢復體力

shiau:
上回你去lili家,我剛好去去電,結果沒見過面的人也可以談得那麼開心,上回和你提到的同學在馬祖教書,時報與金車合辦了一個偏遠教師獎,她有得獎,看到報紙上的同學照片,老了很多,也成熟很多,要當個好老師,真的要付出很多

lili:
我不愛露營,除了不易入睡的習性,還有就是在我們那個時代,露營營地多半沒有洗澡設施,這對每天都要洗得香香才睡得著的本人而言,更是一大難以突破的心防,前二年去嘉義農場,發現那裏很好玩,但如果要去,也是要住小木屋,還記得國中去澄清湖大露營,隔壁帳蓬在半夜時爬來一條蛇,所有小女生都嚇得半死,因此我更不敢有在野外露營的打算,如果可以,他們三佪人去搭帳蓬,老媽子要住小木屋,這和我平日英勇上山下海的形象是不是相差甚遠哪 :P
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

Tess,
希望明明可以躲過這一劫,這兩天的天氣晴朗多了,不像前幾天的寒冷。
一直忘了跟妳提上次菘菘抽血檢查的報告,IgE指數是264〈有點驚訝竟然只超過標準值250一些些而已〉,可是塵蹣級數卻高達4-5級〈0級是標準值,不想問醫生共分幾級,以免更煩惱!〉,看到這樣的結果,好像也沒有什麼感覺,因為日子還是一樣的過,我不知道我還能改變些什麼。

Shiau,
我昨晚被蚊子叮了7、8處,都快翻臉了,那群學生竟然找上已廢棄不用的烤肉區烤肉,真是戲弄我耶!
教官與一位學生負責烤肉給我家吃,真是服務不錯,淳淳菘菘還私下問我:教官是做什麼的?
我哈哈大笑說:這個問題請那個金門的阿姨下次來找我們玩,再問她好了!
他們倆可是大力點頭唷!

晴媽,
雖然昨天我家沒有露營成功,不過我有去觀察一下沐浴設備,很乾淨唷!只是不知道是否有熱水,我很怕洗冷水。
相信台灣在這方面應該比以前改進不少。
有機會我們兩家共約去露營,然後我們倆做伴一起去住小木屋,帳篷就留給他們住,呵呵呵!
Tess

塵蹣級數

文章 Tess »

dear lili;
雞婆的我要和你說,塵蹣級數最高是6。明明上次的塵蹣級數是大於6級,已超過了最高級數,很厲害吧 :( 。不過,就如你說的,知道就是知道,也不知道能改變什麼。

我昨晚被蚊子叮了7、8處

可憐的lili,你沒噴香茅油嗎?一般來說,香茅油的效果比歐護好太多了。

tess

ps 突然決定要帶明明去上上梅門的氣功,有用再和你報告了。
最後由 Tess 於 2003-10月-20 03:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Shiau

入秋了還吃紅豆冰喔!

文章 Shiau »

lili:

都入秋了還有蚊子喔!
那可苦了妳了。
我最怕蚊子叮,
每次房裡出現蚊,特別是在我要睡覺或睡到半夜時,
一定會大叫一聲:有蚊子。
然後,老公就會起來打蚊子,讓我和孩子有安靜的睡眠。

暑假期間我們上山下海,都帶一種防蚊膏,
用擦的,效果不錯。
我不敢用噴的,怕孩子吸入太多毒氣。
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

Tess,
恭禧明明登上塵蹣級數「冠軍寶座」,這很難超越了吧!〈妳的心會不會有點抽痛呢? :cry:
妳怎麼知道我用歐護,難道妳有千里眼?呵呵呵!
香茅油是要到哪裡買,藥局嗎?

Shiau,
淳淳說:我好想當蚊子唷!這樣就可以吸看看媽媽的血是不是真的很好喝?
沒良心的孩子沒被蚊子叮就只會在旁邊說風涼話。
洩漏一下防蚊膏的牌子吧!
頭像
Shiau

文章 Shiau »

好棒的淳淳,
果然是很愛媽媽,
標準的愛妳愛到吸妳的血!

那個防蚊膏的牌子,我如果沒記錯是『滅飛』
不過,因為東西在家裡不確定,
所以上一則留言沒說,
既然妳問了,我回家再看一下,確定再向台長報告。
回覆文章