露營前的掙扎

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

Tess

那我們吃什麼呢?

文章 Tess »

dear lili;

我們兩家去露營,那誰要去洗米煮菜,收碗盤呢?難道我們要叫外送pizza,還是開車到飯店吃完再回來。 我們一定要記的還要邀前面那些經驗豐富的前輩,才不會餓昏在荒郊野外。 :D

仔細算算上次露營的時間,是民國79年,唉啊,算錯了,不好意思 。

〈lili與lili夫剛認識時關係有點曖昧〉
希望你們主任不會給你們太多想當年....歐

tess
頭像

孩子們都喜歡露營

文章 »

dear lili
哈你真是可愛 帳棚怎會塌來呢 要是怕蚊子丁就帶些蚊香之類的驅蚊用品 至於小紅小姐(我差點看不懂ㄝ 因為香港人都說大姨媽 :oops: )哈你只好犧牲一下自己的舒服來成全孩子們的快樂了 我知道孩子都好喜歡露營ㄝ 我們的一個朋友每年都會到不同國家去度假用的是露營的方式喔 因為他的兩個孩子實在是太喜歡露營了 另外再瑞士很多小朋友都會再夏天天氣暖和時在草地上搭起帳棚稅他幾晚ㄝ 要是家裡有花園的就會邀朋友一起在花園裡露營 要是沒有就跑到公共的花園去 所以夏天時常看到公園裡有好多的帳棚 前不久我小姑的朋友結婚 就是舉行帳棚是婚禮ㄝ 每一個參加婚禮的親朋好友都要跟著他們在外露營一晚 哈哈很特別吼 所以阿 去啦去啦好好享受 一下不同的生活方式 或許你會喜歡也不一定阿
頭像
diana

偷懶的露營法.....

文章 diana »

Dear 雁:

是啊~~是啊~~~

我這個懶媽早就發現這招了。

從去年九月跟悅悅在清靜農場露營過一夜後,那次向隅而抱憾不已的悅爸非常支持買帳棚。於是,我們就在佳樂福以大約一千五百元買了個六人帳,就開始在河濱公園,大湖公園,甚至任何空間夠大的地方搭帳棚。悅悅就忙著爬進爬出帳棚,我和老公就喝著悅悅倒的茶邊看報章雜誌,偶而陪他玩排球及巧固球(把吊床拿來作球網,其他請自行想像)。這一年多來,其實真的露營過夜只有兩三次,其他都是白天搭帳棚過乾癮,就夠悅悅樂壞了。

這真是很好的偷懶招數,建議lili不得已時施展出來唷~~~

diana
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

diana,
妳真是少見的女子,妳家老公一定很珍惜能跟妳單獨相處的機會。

RUEIYAH,
妳的露營經驗很悽慘耶!竟然還遇到帳篷淹水,還好沒親到電線桿,不然一定發誓:下次再也不玩露營了! :lol:
已在信誼看到妳有了解決方案,我在想注音一定學得會,只是時間早晚的問題,與其逼著孩子,不如大人提供一些方法讓她自己去決定該如何做。

Tess,
那我們還是邀請diana一起同行吧!以免真的餓昏在荒郊野外,想到了!也許有了泡麵就一定沒問題,燒開水不難的,頂多把臉燻黑而已,這樣一定不會讓妳餓著了,呵呵呵!

雁,
妳看我不去行嗎?大家都這麼鼓勵我~~~
國外露營風氣很盛行,去美國時看到那裡的露營車設備都很齊全耶!
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

diana,
去年夏天我和lili夫去逛家樂福時,衝動之下買了一個六人帳篷,結果回到家卻組合不起來,倒是發現帳篷有小瑕疵,只好拿回去退貨,自此我們夫妻倆再也不提起要怎麼搭帳篷,這就是我擔心帳篷會塌的原因,因為我有點懷疑lili夫的組合能力。 :cry:
頭像
diana

搭不起來?不會吧?!

文章 diana »

Dear lili:

你們買的帳棚應該是蒙古包吧?(這年頭你想買非蒙古包式的帳棚還頗不容易,據我觀察,這近兩年來,大賣場都只賣蒙古包耶)蒙古包非常容易搭的啊!!

他會有兩至三組的伸縮桿子。將每組都一一串好,成兩三組的長條。然後,攤開內帳,把兩三組的長桿穿入內帳上方的條縫(這不知道是不是這麼說,也很難形容)。全都穿好之後,一一把每組長桿兩端都以內帳底部的鉤針頂住,兩三組都完成後,整個內帳就會被撐起來了。之後,就是釘上(我家都是用『踩』的)固定釘,及搭上外帳,就一切就OK了。

老實說,從第一次在清淨露營之後,每次都是悅悅獨力搭帳棚,我和老公頂多在她需要有人在長桿另一端撐住時give her one hand。上個星期我們內湖姊妹又到碧山岩山上『搭帳棚』。因為這會兒加上霏霏家兩隻小牛,三個寶貝就自己搭帳棚,我們這些為人父母的就在一旁訥涼喝花茶耶~~~

搭不起來?會不會是lili夫想得太複雜了啊???

diana
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

diana,
果然冰雪聰明,lili夫就是想太多,又嫌我礙手礙腳,結果被我發現有小瑕疵,剛好給他一個台階下。
沒關係!明天我看他怎麼「搭」?搞不好淳淳菘菘還比我們夫妻倆精明能幹多了!
頭像
lili
聯繫:

報告壞消息

文章 lili »

我家可能無法去露營了,因為菘菘的氣喘有點發作,還說爬樓梯爬不上去了,
趕緊打電話去小兒科診所預約掛到92號,
淳淳半個月前才感冒,早晚溫差大讓小朋友也開始「淪陷」了!請大家好好保重唷!
不過我們有打算傍晚去參加烤肉活動與營火晚會,到時再看看菘菘的情況吧!
謝謝姐妹們對我的鼓勵,雖然這次去不成,相信以後一定有機會可以睡到帳篷。
頭像
晴媽
聯繫:

我也不愛露營啦

文章 晴媽 »

lili:
偷偷告訴你我也不愛露營的,因為不好睡,距今最近一次露營是大學時代去溪頭,人多好玩,但晚上根本睡不好,很累人的,所以我會喜歡去玩,住森林小屋之類的,露營就不必了 8)

終於可以進來看看的晴媽
頭像

祝身體健康

文章 »

DEAR 晴媽

終於看到你在這裡出現了 孩子好些了嗎 這轉涼的季節裡好多孩子都生病了 我家3個也生了足足2個星期的病 剛開始我還好擔心他們在托兒所被傳染了水痘 還好還好老天保佑不是 不然我真是SOS阿 孩子生病辛苦的就是媽媽了 希望你的孩子早些康復 這樣我們就可以常在這裡見到你了 :D
回覆文章