悲傷的畢業旅行

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像
lili
聯繫:

悲傷的畢業旅行

文章 lili »

昨晚才看到新聞報導,那車禍現場的滿目瘡痍、醫院急診室家長的慌張,我的眼淚在眼框中打轉,靜靜走到後面去洗碗,我知道以後這種意外的情況還是會再發生,只是我還是無能為力,只有自求多福了。
頭像

文章 »

LILI
發生什麼事啦 來給你一個擁抱
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

雁,
妳人在國外,所以不知道昨天北部某國中去畢業旅行才出發10分鐘就發生車禍,有點感傷的消息。
http://tw.news.yahoo.com/fc/fc_yang12.html
頭像
wumay
聯繫:

我也是

文章 wumay »

我從日本玩回家一開電視看到的就是這則新聞,心情是down到谷底。我家poyun說:這麼恐怖的新聞不要看了!

剛從日本玩回來,衝擊很大。我平常也是開車族,每每遇到會車的情況都會讓我氣極敗壞。有時氣的是對方,有時氣的是自己。何時我們才能有一個較和諧的社會秩序呢?努力努力再努力囉~~~
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

剛剛看著新聞報導「梅山國中」畢旅在新竹關西交流道發生車禍時,我真的只能搖頭嘆息,
在短短的10天發生二件跟校外教學有關的車禍,我不知道下個月淳淳學校的校外教學是否能安心讓她參加......
頭像

我也是

文章 »

紹安下個星期二去新竹校外教學,我也很擔心呢
頭像
童潼

文章 童潼 »

不知後續處理如何?台灣的新聞總是很速食.

大晴戶外教學我大都`跟路`原因無他,除了適時幫忙老師外,因為擔心,總覺得在路上開車不是自己技術好,禮貌夠外,有時還得關照別人.

上週吧!從中彰下來,等待左轉時(燈號為直與右燈號),因大官來,等待時間很長,看到對相駕駛等不及,馬上左轉,然後聽到一聲長長的煞車聲後,碰一大聲,還好人都沒事,如果當時那左轉駕駛無違規就好了.

下午接大晴回家,綠燈,還好習慣第一部車要慢半拍,當時一輛摩托車蛇行闖紅燈,太驚險了,氣的我對車上小晴說,以後交男朋友如果遇上這種男生,不要,因為他不會照顧妳,小晴直說,對呀!闖紅燈.

雖然信任學校娃娃車的駕駛,但總會利用機會與他們一同聊聊路上驚魂記,背後的用意大家是心照不宣啦!

我想接下來戶外教學的學校,對安全駕駛應會更警惕才是,有空也同學校聊聊路上安全與家長擔憂,別太擔心.
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

萬,
到目前為止淳淳菘菘參加的校外教學很少跑到外縣市,不是嘉義市就是嘉義縣,如果像紹安的學校從台中到新竹,那我這個「愛擔心」可能又要跟著去攪和了。

童潼,
淳淳菘菘唸幼稚園時,幾乎每次校外教學我都跟著去,上了小學後我就開始學習放手,不跟了,但是還是會在家裡擔心,有點想偷偷開著車跟在後頭。

我似乎有這方面的憂鬱,主要是lili夫從以前的每年到現在是二年一次必須帶學生去畢業環島旅行7天,今年暑假因為SARS的關係而取消,我還很開心不用提心弔膽了!不過lili夫對於這方面倒是很豁達,認為會遇到就會遇到,想太多根本就沒有用,可是我又無法控制自己不去想啊!
頭像

文章 »

男生這方面神經線都較大條啦,我昨天跟我家老爺稍微透漏一下我的擔憂,那位大爺白了我一眼,覺得我吃飽太閒才會胡思亂想
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

萬,
lili夫還會說:別擔心啦!反正妳有保險費可以拿就好了。
我真的很想打他的頭耶! :evil:
回覆文章