孩子的天真

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

回覆文章
頭像
lili
聯繫:

孩子的天真

文章 lili »

暑假去澳洲旅行時,曾到莫瑞頓島餵海豚,對於我們一家人來說可是難忘的經驗,因為能跟海豚近距離接觸。
當時每個人只能手抓著二隻小魚走到沙灘邊餵食,菘菘餵完後問:海豚好厲害耶!
爸爸說:怎麼厲害呢?
菘菘說:海豚吃魚的時候都不用「撿」《請用台語發音》魚刺啊!
Tess

花蓮海洋公園

文章 Tess »

dear lili:

真好可以在海灘上餵到海豚耶,我們去年在花蓮海洋公園裡花了300元餵了三片魚肉給海豚,並摸的他一下下,可惜那海豚是住在池子裡。海豚真的很可愛,看起來永遠是那麼的愉悅。海生館的那隻小白鯨也很可愛,只是明明總以為他也是一隻海豚,不是鯨魚。

還在等娃娃再長大一點才能好好玩的tess
最後由 Tess 於 2003-10月-17 05:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lili
聯繫:

野生海豚

文章 lili »

Tess,
那群野生海豚在傍晚時就會來到沙灘等待遊客餵食,據說很少失約,除非天氣非常惡劣。
因為是野生所以不能觸摸,否則會被驚嚇而游走,導遊一直要我們切記這點,否則排在後面還沒餵食到的人,會恨死你的,呵呵呵!
島上的研究人員就只是研究,不會訓練牠們。
頭像
Shiau

文章 Shiau »

我家的恩恩則是看過海生館的小白鯨後,
凡見類似的海豚、鯨魚,
一律以小白鯨稱之。
因為,也實在太愛那隻小白鯨了。

記得看過小白鯨的表演之後,
恩恩玩水再也不怕水入口,
因為,她會覺小白鯨吐水.......噴!
頭像

孩子的話

文章 »

老公去法國出差 昨晚不在家 今早我兒子樂樂6點不到就起床說要找爸爸 我說爸爸去出差了 樂樂說:樂樂也要去出差 :D
我說爸爸去巴黎呢 樂樂說:樂樂也去巴黎 :lol:

今天晚上我接他們下課後回到家 我打開VCD看一部古裝片 裡面有一個古代的嬪妃 我就問 看那是誰 我家琳琳說 媽媽那是女孩子 :roll: 哈哈 我開始有點兒享受他們說話的樂趣了 現在不再只是COPY我們的話 還會自己創心的了 這是孩子的天真育兒的喜悅 不是嗎
頭像
童潼

童言童語

文章 童潼 »

下午正聽CD時,小晴問我誰的?我回答她:「比才的卡門」
突然,她似無尾熊趴在客廳與廚房間的拉門,我問她:「你在做啥?」
她說:「我是卡門」。
.....................................................................................
大晴晚上便便後,我們對話如下:
大晴:媽媽,我便好了.2根香蕉喔!
媽媽:喔!那它們跟你說什麼?
大晴:它們說它們很難過?
媽媽:為什麼?
大晴:他們說,不能和朋友在一起了.
媽媽:然後,你說什麼?
大晴:我說,你們不出來我會肚子痛,所以,拜拜囉!
媽媽:後來?
大晴:沖水說拜拜啊!
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

童潼,
小晴的「卡門」實在太爆笑了,小朋友就是這麼可愛,害我好想許願:希望淳淳菘菘不要長大咧!
回覆文章