反公投?

版主: lili夫

RUEIYAH
聯繫:

to M.M

文章 RUEIYAH »

哈~~~我是壞心的希望他跌到谷底
我再來個標會開始玩股票
這樣好的機會不多~~~~ :twisted: :twisted:
這兩天辦公室哀鴻遍野
是那一群買藍色股票結果大跌的人
我大概是我們辦公室唯一手上沒有股票的人了

最近把電視讓給老公,每天都看一下網路新聞
剛好可以專心陪孩子及打掃
等一切司法歸司法,政治歸政治再來看
倒是孩子一直在問他們在做什麼
看孩子笑著在跟我說那些同學家裏投連宋,
那些同學家裏投阿扁娃娃
我心裏想的是那些激動的大人什麼時候可以學會真正的民主
可以和孩子一樣有包容力
頭像
晴媽
聯繫:

大家笑一下吧!

文章 晴媽 »

上星期五那天女兒放學後,提醒我星期六要去投票,因為老師有告訴他們。
她接著問我:媽媽,你要投幾號?一號或二號?
我想都不想就說:媽媽要投三號啦。
晴:可是沒有三號啊,老師說只有一號和二號啊!
我:有啦,媽媽就是三號啊
晴露出一副不可置信的表情,這時換靖來問:媽媽,那我是幾號?
我:你還沒上學,所以沒有號碼啦!
晴:像我是29號,OO是18號(這是要和他結婚的男生),我們都有號碼,靖沒上學就沒有號碼。
然後他們二個人開始討論要投幾號。
晴:我想投29號就是我自己。那靖靖呢?
靖:等明天再說啦。

第二天一早吃早餐,二個孩子又開始嘰嘰喳喳在問要投幾號,我還是說三號,然後晴改變了主意,她說:我投18號好了,因為我們長大要結婚啊!
靖靖一聽,立刻向我拉票:媽媽,那你投29號好不好啦?
壞心的媽媽,顯出為難的臉色,還故意問靖:為什麼要投29號呢?她有時候都會不聽話,還會和你吵架啊!
靖:可是她是我姐姐啊,你投她好不好?
雖然他們可能不知道投票代表什麼意義,但這個選舉笑話,正可證明二姐弟同心同德,如果大人也能這樣只看對方的好處,忘記吵架時的恩怨,那不是很好嗎?

沒有錢也沒有投資股票的晴媽
疑問

文章 疑問 »

如果,我是說如果我們有一個騙子的總統,各位媽媽還是認為事不關已嗎?
頭像
stone
聯繫:

to 疑問

文章 stone »

dear 疑問

唉,這樣打一行<dear 疑問>真讓我覺得感動啊,我們每個人都能如此包容親切地面對自己的疑問的話,生活會可能很痛苦但是很真誠、很俐落、很踏實!

我,老實說也跟你有過一樣的疑問,因為我認為自己絕不可能容忍一個騙子總統,萬一 somehow 證明他是騙子卻又繼續當著總統,說真的我爬也要爬去國外甘願做台傭,也不想<寄騙子籬下>。

可是我的留言板上,昨天,我看見好幾位我認為是好朋友的朋友,不無哀傷憤怨地談到這個事件,就是沒有一個人碰觸到<萬一我們這個總統真是個大騙子,你我要怎麼辦?>這個攸關道德核心價值,及真誠生命態度的大哉問。

老實說,中午我看到那些其實很誠懇表達她們感受的話語時,我非常不能平衡,因為發現我自己最關切的問題,我的朋友們不知是不是因著某種生物必有的自保本能,連提都沒有提。我理性上知道生物自保本能是必須的,因為每個人的日子都還是要過下去,道德上最困難的部份,如果認真思索下去會打爛自己的生活,我猜絕大多數的人會自然而然先不去想它、先把這個問題藏起來。 

可是情緒上、感性上呢?我看完一串留言,我的行為反應出來的是,要倒垃圾了,我把垃圾筒踢到牆上;兒子吃飯把水打翻了,我口出一句超級惡言然後默默擦水,心中竟然沒有對兒子的歉意;然後因細故跟我先生大吵一架。我感性上根本無法承載我的<理性認知>。

可是我一定要尊重別人的<平順繼續生活>的權利吧!我頂多只能做到踢我自己的垃圾筒,對包容我的兒子和先生出氣。我能要求別人家的反應嗎?不能!因為他們有他們的生活,他們有他們的難處,他們有他們必須維繫的生活步調,不然,每個人都抓狂、都窮究道理、都不顧一切維持公義(我很希望我能不顧一切去追求及維護公義),這個社會的秩序,至少在這個真相還沒開始被調查的時刻,真的就會崩盤!

我必須尊重別人的嘻笑怒罵、排遣壓力的個人技巧,雖然一時間他們的個人技巧可能會讓我氣怒攻心,自己情緒大亂,但,我一定要讓自己學會<真正的尊重>,因為,當你我要求公義彰顯時,可能我們真的要靠這些具有生活智慧、懂得排遣無奈情緒的媽媽們,來替我們做後盾,維繫這個社會的至少接近<正常>的每日運作!

我學習感謝她們。

與你分想,分享。

stone
04/3/23 Tue 1pm
頭像

文章 »

我想知道這世界上哪個總統不是騙子?台灣讓這麼多騙子統治數十年,有過的很差嗎?還是騙子也有"大騙子"和"小騙子"之分?

一直認為政客=騙子的萬
頭像
stone
聯繫:

to 萬

文章 stone »

請不要羞辱世間所有的總統,我三億六千萬分地感激你能表現出稍微的這一點點道德。
RUEIYAH
聯繫:

給疑問

文章 RUEIYAH »

1.請提出明確的證據,不然對外而言他是代表我們國家,請給與適當的尊重,這種事情不能因如果而定罪,不然就不需要司法了

2.目前結果他是多數人選出來的總統,就算他是好了,也請尊重多數人,多一票也是多數人,何況沒有證據,你沒說過謊嗎?你是完人嗎,那你出來選好了~~~~

3.我們常說不要在外人面前罵自己的孩子,要給他尊嚴,我們自己都這樣侮辱自己代表我們國家的總統了,還要外國人來主持公道,我們是外國的屬地嗎,我們的警調/醫護/選務人員都不公正,還是都是白癡專業不夠,人家怎麼會尊重我們的國家

4.司法歸司法,政治歸政治,不要成為人家的棋子,不要現在就在為年底選舉造勢,現在已要重新驗票了,你還要怎麼樣,說了就算,要見總統人家就要總統馬上出來見,要控告法院半夜要開門,要驗票要馬上開始驗嗎,不然人家就是竊國,什麼是竊,國家是國親的嗎,還是連宋的,國文要重修了,要說話請用真實代號,不然就不要發出這種言論,因為你不敢為自己的言論負責

5.我支持過國民黨,也幫新黨加油過,現在國親兩黨的要務是為什麼民進黨在這4年中會成長這麼多,不要說是執政優勢,國民黨有50年的執政,優勢少嗎,廢票多不一定是作票,為什麼看不到人民對兩黨都不滿的聲音呢,上次要李登輝負責,這次怕人家要他們負責,就把大家都拉下水,還把臉丟到國際上,好像小孩吵架要大人來作主一樣,下一次是不是要大陸來幫我們作主

6.這一次的選後風波是給孩子最不好的教育,孩子在問他們為什麼這麼吵,還開車撞警察,我只能回答,因為有人考試輸了就說不算,說老師.學校不公平,要別校校長出來檢查每一份考卷,還說要重考才公平 :(
RebeccaChen

文章 RebeccaChen »

dear stone

槍傷的質疑是搬不上台面的。我身邊的朋友,什麼顏色都有,非常藍的大學教授也同意這一點。當然,大學教授實在不如何,但也是一個藍色的人的意見,參考也無妨。

倒是可以去質疑:你這個大騙子總統,「知情」的去找人做這件事!

如果真是如此,我絕對會參與罷免這位總統。然而,按照常理來想,這個不怎麼高的可能性,在還沒有具體線索「之前」,追求公理的朋友你要為了這個可能性來做出傷害整個社會的想法傳播嗎?我平常很少在網上做什麼論戰,很多時候爭吵也不是那麼需要,但是在這樣煙霧瀰漫、整個社會被傷害的很深的局勢中,我很願意多表達一些個人淺見,因為我也相當難過。

Rebecca
頭像
stone
聯繫:

Re: 給疑問

文章 stone »

RUEIYAH 寫:要說話請用真實代號,不然就不要發出這種言論,因為你不敢為自己的言論負責
瑞雅

匿名發問提意見,本來就是所有討論區都容許的事情,只要不是匿名漫罵,有何不可?你所謂要說話請用真實代號,恐怕是你對自由討論及尊重他人的意義,都缺乏了解。

你的意見很真實,很暢快,但請勿以你的發言習慣要求所有人遵行。這位<疑問>網友這樣的發言方式,是沒有問題的。

當然,如果是匿名漫罵,當然就需要限制或刪除。

stone
琳琳

文章 琳琳 »

誰是總統還不能肯定~~~

但肯定的是誰當總統都不好過...
想想所看到的人有一半是不喜歡你的.... :? :cry:

也難怪藍軍要驗票 , 只差不到三萬票 , 全台聽說有一萬多個投票所 ..... 只要每個票所能有三張....那..... ( 如果全面驗票的話 )

琳琳
回覆文章