反公投?

版主: lili夫

Martica

文章 Martica »

打開電視全都是泛藍的抗議,
而那些泛綠和淺綠的人的心情誰能同理?
沉默不是表示認同,而是不想雪上加霜 !!
肉絲

文章 肉絲 »

(l) (l) (l)
:D 只想跟各位發言的姊妹說一句

這裡真的是藍天.微風讓人心情舒暢啊!
頭像
diana

重新問候....

文章 diana »

Dear 肉絲:

不好意思,我今天再清理即將爆掉的電郵信箱時,才發現許久前你寄給我的電郵----原來咱們早在之前就在Bella家見過面了。

這會兒跟你〔重新〕問候,為遺漏回覆你的電郵道歉,並祝好!!!

diana
頭像

文章 »

dear stone

政客和政治家當然不一樣,政治家很難當上總統的(也不是當不成總統的都是政治家)

我也有很欣賞的政治人物,像藍黨的'馬立強',綠黨的'二蘇'(橘黨的都是政客,唯一的好感在319之後通通消失),他們是政客或政治家,目前我認為還是政治家,但將來就難講了.....,我和瑞雅一樣也曾支持過新黨的趙少康謝啟大和民進黨時的陳文茜,但現在我必須說'真是瞎了眼!',也許不是瞎了眼,是時勢造化人,在失勢之前看不出政治人物的風骨,他們把我對政治人物的信任感一次抽乾,現在看到清新的'馬立強'或'二蘇'我心裡還是難免會想'他們失勢的嘴臉又會是如何?''他們佔到上位時又會是哪副模樣?',不高的期待至少能保證少一點的失落

頭像
stone
聯繫:

to 萬

文章 stone »

呃... :$ 我只知道其中一蘇當然是我很欣賞的蘇貞昌,可是另外一蘇是誰啊,可否賜告?

(...是蘇煥智嗎? :| 6:17pm 偷偷的問)

堅決限制自己不對任何一個現任<政客或政治家>的『個人』,反正『任何個人』--在這裏提出任何針砭,要求自己對每一個人都先想想他做過哪些好的事的 stone
頭像

文章 »

bingo! (y) ,雖然對墾丁的改善不多,但對屏東縣整體營造方向正確,話說的少但每說話不忘推銷屏東縣,所以我挺欣賞的
頭像
晴媽
聯繫:

給萬及STONE

文章 晴媽 »

二位姐妹:
我想萬原先說的是屏東縣長蘇嘉全吧,蘇煥智是台南縣長,我無意冒犯啦,但這正可看出中北部人對南部的不熟悉。

再來說我的選戰觀察,對事不對人,大家姑且看之。長久以來,我們的政府施政都是重北輕南,就算是院轄市,台北還是比高雄進步很多,不管硬體或軟體方面。因為總統府在台北,所以首都的建設獨步全國,當然無可厚非,可看在南部人的心裏,是什麼感覺?我們的新聞媒體也很習慣北部為報導中心,這件事是我婚後才發現的,明明人在台南是大晴天,但氣象會一直強調下雨(即使只有台北下雨),長久以來媒體向台北靠攏,北部的政治明星全國熟悉,南部的官員北部的人知道的比例不會太多,為什麼?因為南北失衡。所以對中南部觀眾而言,電視大多是娛樂用,看看綜藝或戲劇節目,如果要看關於政治的扣應節目,他們有很多當地的電台(不是地下電台),或只偏好某些不藍的節目。沒辦法,對很多老一輩的人來說,國民黨是外來政黨,是他們心目中的共同傷痛之一,這不能怪他們,只能怪國民黨自己努力不夠,這不是在某些場合講些話就能化解的歷史心結,而是要付諸行動的,只要這些人心中一天認為國民黨是外來政權,他們就不會心甘情願把票投給國民黨,縱使連先生也是台南人。

我還是要再講一次,我們住在北部,從整體來看,不管是報紙民調或電視媒體來看,都覺得連先生一定會拿回政權,我在猜國民黨高層可能也是如此,所以他們有點輕敵,沒有在北部這裏散發出少一票就會輸的哀兵姿態,因此原本有些想投藍的人,認定藍軍會勝不差我這一票,所以在北部開出的票數只有小勝,沒有大獲全勝。

藍軍對中南部也沒有用力耕耘,用比較廣告的話來說,是不明白南部選民在想什麼,不懂得投其所好。例如三通,北部民眾或台商不太會反對,但對以農業為主的南部縣市,農民們怕大陸農產或其他物品進來,影響生計,怎麼可能把票投給藍軍呢?任何政策都不可能十全十美,只能求其效益大傷害小,三通亦然,如果藍軍用功一點,把三通政策轉化成南部民眾想聽的語言,例如,三通後,大陸新娘進出可省很多交通費,尤其是中南部很多大陸新娘,或是直接在議題上釋出善意,強調扁政府對大陸新娘多麼苛刻,或是三通後的各種效益(這都可以透過細密研究找出效益點),讓農業縣市的民眾,尤其是老一輩的聽懂,可能得票率不會那麼難看。槍擊案當然有關係,不過它的後挫力是藍軍讓它發酵。我先生家族有很多人,原有一些人不想去投票,因為覺得扁沒有政績,但也不想投連,可是這一槍,卻產生了無比的催票效果,昨夜在新聞看到,陳小姐說:槍擊事件後,當晚連先生的支持率已經掉了七個百分點。所以她不認為自己是造成南部大翻盤的原因。但是如果沒有藍軍名嘴的陰謀說,南部民眾的同仇敵愾之心不會被激起,也許\正如藍軍先前預測,南部小輸,可用北部的大勝補回。我在想,如果藍軍還是不管南部的觀點,繼續用台北觀點看全國,四年之後,就算是我想投一票的馬先生出來競選,可能還是跨不過濁水溪。如果僅用南部的民眾知識較北部低,或是都是勞動階級多,因此支持綠軍為由,那太偏頗,也沒有辦法在南部營造出藍天。我想到傑克說過的同理心,藍軍發展重心向來在北部,很難體會出南部的所思所想,如果再不趁此機會好好了解一下地方民情,那麼四年之後藍軍註定還要再當在野黨!

當了台南媳婦才比較了南部的晴媽
RUEIYAH
聯繫:

文章 RUEIYAH »

我對支持過新黨那些政客的想法和萬一樣,而現在的我比較好奇的是,一個民主國家的民眾會對現在的情況容忍的什麼地步,阿扁可以退讓到什麼地步,大家的想法是司法重要還是會吵的人有糖吃
頭像
Roseline

贊成!

文章 Roseline »

Dear 晴媽,

十分贊成你的分析! :lol:

我老公說現在偏綠的電視媒體只有民視,支持泛綠的人主要都是看這一台,然而支持泛藍的卻有多家媒體在競爭,如果媒體不調和一下,民視一定是大賺錢的啦。

Roseline
頭像

文章 »

我果真眼花,謝謝晴媽的更正!
回覆文章