反公投?

版主: lili夫

頭像
andie
聯繫:

文章 andie »

我在選前就出脫所有持股,厲害吧
可是...
竟然別人都跌他還漲個不停
可見andie選股厲害.

其實我想如果今天台灣為了一個公義(而這個公義是因人而異,給了一大堆證據,還是不相信,只相信上不了司法檯面的傳言),撕裂引來外敵,誰最有能力腳底抹油呢?

這該討教說出子彈會轉彎的名言的陳文茜和趙少康小姐,陳小姐不是別人在他家(疑,他不是住有警衛的華廈嗎,難道石頭會飛躍摩天樓)被人丟個石頭就嚇得跑到韓國?

請看政治人物不誠實的話:

行程早就安排.難道他早就知道連戰會落選?他事先安排,看衰連戰.

因為有暴民(自導自演吧,難道石頭會轉彎?)

這種人的話能夠相信嗎?
中間選民:我的選票也會轉彎.
老實說我賣房子吃虧,我也很不甘,我也想過,那我就把裝潢移走,反正我們都遵造契約,可是我想到,這房子是我生小孩,養育小孩,和先生共同度過的時光,再怎樣,即使我覺得對方使手段,我都不願意傷害這個房子.而且我願意祝福下一任的屋主,希望他好好愛惜這個房子.而且我相信神的公義,人世間的法律有時候很難還公義 我知道神會在另一個世界做妥善的處理.

我認為連戰沒有面對失敗的經驗,所以不肯忍辱負重.也沒有真正愛台灣.,如果真的愛台灣就不會為自己的權力,還冠冕堂皇說一大堆話,然後自己躲在總部納涼,卻鼓動支持者抗爭.也不會說要和阿扁溝通,卻向中外記者控訴他竊國,真是丟臉丟到國外.
這也不誠實吧?

苦肉計也是計,如果是諸葛亮做的,就沒問題,如果是曹操就是奸計

真後悔投過他.
忍不住又用嘻笑的態度來解壓,否則要吃百憂解了.
不過我有證據證明阿扁做票和自導自演啦
首先票數差0.0228,大家都知道228是民進黨的神主牌位,如果是313就不是他們做的.

其次子彈哪會那麼巧,橫劃肚皮,而且不偏不倚沒有穿腸而過,可見是在家中調好姿勢,請槍手自己左射右射射出那麼漂亮的線條
最後那個幫阿扁縫肚皮的醫師我認識,他太太老是抱怨他在家什麼都不會做,連縫個鈕扣也要太太縫.鈕扣都不會縫了,何況是肚皮.
頭像
stone
聯繫:

to andie 和瑞雅

文章 stone »

dear andie 和瑞雅

我可以理解妳們的心情和想法,不過我看了半天這一個<反公投>的題目,大家雖然各有所見,也願意直言把自己說法分享給不同意見的一方,或像 Roseline夫能夠坦白直說他是想勸動大家投阿扁,我覺得都很好,沒有人願意在<動火氣>的情況下,挑撥對立意識,基本上都還尊重對方的選擇。

可是就我所見,兩位在動火氣中,已經不知不覺落入了人身攻擊或造口業的地步。我擔心這樣下去的話,族群分裂真的會(希望這同樣不是兩位所願)即使在藍天這樣的溫和的版面上,都不得不成形。

我想,大家是否能冷靜理性一些,單純說自己的看法就好,對與你不同意見的人,保留一些寬容與尊重的空間,也盡量避免意氣用事的措辭,或可能引發對立分裂情緒的語氣。

我還是認為:生在今日台灣的你我,都已經不是這一代才出現在台灣的<老台灣人>了,我們早就是同一個族群。只是每個人有自由意志,所以會有不同意見,這跟家庭裏小孩與父母、先生與太太都可能在各種事上有不同意見,其實沒太大兩樣。各位有必要這麼容易就去揣想<族群分裂>的可能性、甚至預言族群分裂的必然性嗎?這是何苦來哉?

再次呼籲:大家在表述自己意見時,請盡量避免指控性或人身攻擊式的語氣或字眼,也避免可能會煽動對立情緒的語氣或字眼。謝謝!

(我當然會先要求自己如此做。如果我自己都沒做到時,也請大家不吝指責我。)

謝謝。

stone
頭像

文章 »

dear stone

我昨天明顯覺得你在對我使用'指控性或人身攻擊式的語氣或字眼'喔,你的說法好像我很'沒道德'似的 :roll:

你知道我這人也很固執的,認為'台灣目前為止沒有一個總統不是騙子'絕對是事實,我說過'也許人到那個位置就會長那種腦袋\,我現在依然這麼想,只是我不知道是'權力讓人腐化'還是達爾文的'進化論'-沒那種腦袋爬不上那個位置(環境篩選的結果),有意思的是,'失勢'也會造成'瘋狂的腦袋',這幾天我一再見證到這個事實
頭像
andie
聯繫:

文章 andie »

Stone

我也覺得你說的對,我真的在火氣上.今天台中陰雨濛濛,我第一個想法是總統府前面的民眾還好嗎
有很多長輩,婦孺.
抱歉讓你難過了.我想有比政治更重要的,那就是愛和友誼.
頭像
stone
聯繫:

dear 萬

文章 stone »

dear 萬

你指責得對,我真是該為我的<火氣下的即時反應>中不當的措辭向你道歉。幸好只講得出一句話,不然...可能越講越不敬、越不適宜,唉!火氣真是可怕。認真向你說聲:我對我言辭中對你人身攻擊的部份,鄭重對不起。

事實上我對蔣經國是有敬意的,我想受過共產教育的他,當政早期是不免有些壓制手段(我不清楚歷史,這部份不了解),但當他死時毫無半分<恆產>,他的遺孀得靠國家密帳來養活,而無個人財產。這種清廉是我敬佩的。

再者,你說的是<政客=騙子>我想這話的真實性的確很高。 ^_^ 有些人我會稱之為政治家,我該想:萬說的不是這些政治家。我就不會有昨天那麼大的火氣了~~

希望我的後見之明,以後都能成長為我的<先見之明>,呵呵呵。

stone
香草天空

文章 香草天空 »

第一次發言...

只是想說 你們很棒~

喜歡你們的討論方式

已經受不了其他版謾罵的方式的人
RUEIYAH
聯繫:

文章 RUEIYAH »

DEAR STONE

我必須說明我沒有動火氣,而相較之下,我也沒有做人身攻擊,我只是明確的表達出自己的看法,所謂討論區不是一直會出現正反的聲音嗎,而且這次的事件,我想多少大家都有收到孩子的疑問吧,而希望不要用什麼”疑問”的代號,是希望這裏不要重演信誼匿名攻擊的舊路,你知道我最近的信箱收到多少不知名人士對阿扁的無證據指控嗎,我只能說謠言止於智者,這些指控已對司法/警調/醫護人員造成了很多傷害

我不是深綠色的,我只是選一堆政客中我比較不討厭的一個,我只是感慨某些人在沒有證據的情況之下辱罵國家元首,對一個全民選出的總統喊下台(至少他是目前的總統,不論這次的結果如何,交接時間也還沒到),生氣也是氣那些把臉丟到國外去及為了年底選舉造勢的人,而可憐那些為別人權力而抗爭的人

何謂愛國,我對以色列人是佩服的,只要國家有危險,可以放下一切回國參加,我不敢說我一定做的到,亂世方見忠臣,不是嗎,我只是建議現在大家靜下心來觀察,藍營中也有我比較欣賞的政客,對事情要多向思考,太偏容易看不到真實,不過今天如果有人提出不同的意見就是人身攻擊,那第一個要提出來的可能就是連宋陣營了

如果今天孩子請病假,老師要求孩子一定要到學校給他看是不是真的生病,說實話,你會不會生氣,我也希望這裏是和平的,但相較之下,我更不希望這裏也充滿那些猜測而沒有證據的話語
M.M

文章 M.M »

昨天打完,中午的新聞看到報導現場掃地的阿婆等週邊新聞,很滿意的關掉電視。

昨天聽到一句新聞裡說,本來連戰結果出來後是要說:那美好的仗我已經打過....,卻因為很多人提出“證據”成了這樣的局面。

我星期六可以看完連戰說話就關掉電視,是因為我相信連戰這樣一個人,當然如果說連戰有沒有說謊,我聯想到他搞懂了多少事的串聯?連家跟陳家比起來,陳家的事要了解容易得多,連先生父親以前是怎樣過來等等,我個人是認為連先生自己可能都不能完全了解透徹,但是很多美國的事情說不清楚,我也搖頭(因為我會擔心這樣國事搞得清楚嗎?)。

我還是希望連先生的幕僚們冷靜一點,想一想策略,不要最後今天的結果塵埃落定了,四年以後也不用出來了。你們不認為扁仔總統在這次槍擊過後,所表現出來的人格風度跟過去不一樣嗎?他溫柔謙卑、柔情感性多了,或許他四年後不再出來選(免得被打死)。

今天我看文茜大家還在討論總統的傷勢真的是假的,我又忍不住關掉電視(我是看股票才開的),也好,那些問題留給他們去質疑,只要不要變成模糊焦點的力量就好。

對對與錯錯,我站在應該要驗票的立場,如果槍擊查出來是民進黨策劃的扁要鞠躬下臺,我可以相信扁仔不知情(我真的覺得他不知道,真的),但是扁不能不為團隊負責。但是連先生也要對受到生活作息受到影響的民眾道歉。

民進黨真的有在學習,國民黨要加油!至於我下一次選誰,我們四年後再說!

萬,stone這次講的並不是針對誰阿,就當作一種呼籲嘛!別激動,別激動!。
RUEIYAH
聯繫:

文章 RUEIYAH »

TO:M.M
四年後不過是阿扁出來選啦,總統連選可連任一次,除非他這次沒上,四年後再出來做二屆,這樣才能當12年

TO:OTHER
這次我也支持驗票,免得四年不平靜,不過無論驗票結果如何,藍營人員都要好好想想為什麼人家4年可以多一百多萬票,而非只怪那二鎗,綠營也要再努力,人民給了他們8年的機會,如何讓大家滿意,就沒有理由了

就算新聞是真的,那連宋身為主帥,也要有判斷的能力,不能推責任,說的人還是他們,這次的事件如果不好好收尾,那他們只能留住深藍和橘色選民,會改起大多人的反感,不要把族群對立看的太嚴重,除了選舉會提出來外,我們平常有人分嗎,不過是媒體和政客的炒作罷了

家裏只剩老公看新聞的RUEIYAH
最後由 RUEIYAH 於 2004-3月-24 10:06 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Roseline

文章 Roseline »

Dear all,

這個主題是我們發起的,經由我們的發言很明白地讓各位瞭解我們支持的對象。

這幾天,我老公很想再發表一些看法,但...公事還是得做,有些寫了一半的東西就暫時存在我家的電腦裡。選完的心情,在連戰一出面時說的第一句話之後就完全沒有了欣喜。我們知道民進黨要打贏這場選戰不容易,但若真能贏,這真的是第一次的勝利。

我覺得連戰還是不如宋楚瑜,這次事件的主導應該是親、新黨兩派人士主導的。對於連戰來說,他繼續領著他的退位副元首的薪俸〈比現在總統的薪資還高〉,他一樣可以過著很優渥的生活。真正在意是否當選的是宋楚瑜先生。

槍擊案影響選情,難道說陳由豪的爆料、313趴下親吻土地就不會影響選情?影響選情,輸了就是贏的一方在做票嗎?監票時各有兩組候選人的人員在監控著,真有問題,為何提不出證據?以群眾力量逼迫總統,難道總統說同意驗票就可以嗎?那把司法院放在什麼樣的地位,如果總統說了就算,那是否又被說是獨裁的總統呢?

新聞媒體24小時撥放藍軍抗爭的訴求,好像已經是個正當的行為似的。國際媒體對於總統遇刺時表現冷靜多有正面的報導,但在昨天連宋召開中外記者會,卻沒有國際媒體對這方面的論述,這是為什麼?這次真的是考驗扁府團隊,他們一再讓步,希望真相大白時,國親兩黨也能負起責任。

Roseline
回覆文章