多大的孩子可以矯正牙齒

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

訪客

多大的孩子可以矯正牙齒

文章 訪客 »

我家姐姐現在小二了
換了牙之後
門牙沒有一顆是整齊的
每次去檢查牙齒時
醫生都說她以後要矯正牙齒

最近去看牙齒時
牙醫覺得她可以開始矯正牙齒了
因為我以前的觀念都是小五之後才可以開始矯正牙齒
但我女兒說
她們班有二個人都開始矯正牙齒

我很納悶
不知是否有人是否有此經驗或知識?
頭像
佩佩
聯繫:

忘了登入

文章 佩佩 »

不好意思,矯正牙齒這篇是我po的
剛忘了登入了

:$
頭像
diana

咱們熱心的牙醫師網友的電郵....

文章 diana »

Dear 佩佩:

相信你記得信誼上的牙醫師Wei吧~~~

我這兩天有與他聯絡,他回我的電郵上有說:
『請幫我問候以前信誼的姐妹們吧!若大家有需要諮詢的,不妨直接來信給我,告訴大家別客氣喔!』

所以,我把他的電郵以私人訊息方式回覆給你,請自行跟他諮詢囉~~

祝好!!

diana
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

diana,
要不要考慮請Wei來開個「牙醫專欄」?

菘菘已經滿六歲六個月,到現在還沒換牙,已經預約二月底左右要去牙醫診所報到。
頭像
diana

關於Wei的專欄....

文章 diana »

Dear lili:

我不敢跟Wei提耶~~

事實上,他近來恐怕也還是很忙----農曆年後好久他才發現信誼教養大家談關站,而大家伙都不見了。這又過了一陣子,他才寫電郵給我問我狀況。我回了他電郵,告知他這兒與神秘袋還有我的社群網址,他前天才回我電郵說:『感謝你的諸多邀請函!!我將"擇期"進行"加入"的程序.(希望我不會太懶!)』咧~~~

雖然,我接下來每個禮拜都會陪我公公去他診所給她治療,我想,咱們等他終於現身之後,再問他,如何呢??

此外,你家菘菘換牙好像真的有點慢了些,看牙醫應該是必要的。

我家悅悅現在近五歲五個月,她兩顆下門牙都已經掉了,其中第一顆是聖誕節過後的第一個週末(參加麥當勞聖誕晚會當時)掉的。在那之前,當她在我們一家三口去採買聖誕心願時,跟他老爸興奮的報告他搖動的牙齒時,我家老公心情之慌亂與手足無措,真的笑壞我了(現在還在笑,哈)。第二顆是前些天才掉的。上個星期我帶悅悅去給Wei例行檢查時,Wei說他家與悅悅只差一天的女兒,至今牙齒還牢固的很哪~~他說悅悅現今換牙不算早,他女兒還沒換牙也不算晚。不過,你家兒子好像還是給醫生看一下比較好囉~~~

先說到這兒。祝好!!

diana
ginny

文章 ginny »

lili:

我兒子的牙齒在新牙長出來前都未掉, 就在一月時,老是喊頭痛
我猜是不是要掉牙, 仔細一看, 卻是長出二顆小牙, 結果就讓牙醫
師拔掉二顆乳牙, 現在好像很多小孩, 沒掉牙,卻長新牙的, 所以你可要隨時看看他的牙齒, 是不是新牙長出來了

我兒子長新牙時, 已經滿7 year了, 醫生說是有點晚, 但只要健康
, 無所謂啦!(醫生說的)

給你參考喔!
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

diana,
聽從妳的建議。

ginny,
淳淳第一次長新牙時〈當時剛滿六足歲〉,喊著牙齒旁邊長了顆小石頭,
仔細一瞧原來是乳牙還沒掉,新牙就急著冒出來了。
我二嫂的小兒子也是將近七歲才換牙,所以也叫我別緊張。

佩佩,
淳淳換牙後,目前門診的牙醫師如果遇到關於齒列矯正的問題,就轉診到齒列矯正專科醫師檢查,
我猜想妳家姐姐的乳牙一定排列整齊,到了換牙時期就開始傷腦筋了!
〈我家的淳淳菘菘就是這樣,唉! :(
頭像
Shiau

文章 Shiau »

如果wei願意的話,真的可以在這兒開個專欄,
因為,我家妮妮的牙,我也有問題要問呢!

寒假返台時,去橘子拔了第一顆牙,是下門牙,時6y3m。
真希望wei快些來『入會』

dinana:
如果wei未開專欄,可否請妳給我她的電子信箱,我也要請教她有關孩子牙齒的問題?

Shiau.
頭像
diana

已傳訊息給你囉~~~

文章 diana »

Dear Shiau:

剛才傳訊息給你了.
沒收到請回答!!

祝好!!

diana
頭像
Shiau

文章 Shiau »

diana:

妳的動作真是快,我才一個轉身,妳的訊息就來了!
收到!
謝啦!

Shiau.
回覆文章