菘菘的加油

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

回覆文章
頭像
lili
聯繫:

菘菘的加油

文章 lili »

下午 lili夫 單獨帶菘菘去醫院打減敏針,這次沒有媽媽與淳淳的陪伴,實在有點擔心,
菘菘說:我覺得今天打針會痛耶!
我說:如果會痛,想哭也沒關係啊!
從醫院回來後菘菘很開心說:我今天打針還是沒有哭哭唷!

晚餐過後菘菘到班級網頁留下這段話:
老師您好
我今天去打針也沒有哭
那種針打下去會腫起來
然後醫生說那個很像饅頭
爸爸也是這樣說
老師您跟我加油
媽媽也跟我加油
爸爸也跟我加油
姊姊也跟我加油
我也跟我自己加油

看到最後一句時我覺得好感動,孩子真是我們的天使。
頭像
晴媽
聯繫:

給菘菘鼓掌

文章 晴媽 »

lili:
菘菘好勇敢,為他用力鼓掌,我最怕打針,啊!尤其是那種打了會腫起來的針都超痛的,所以請告訴菘菘,他這麼勇敢,過敏一定會好起來的

看到針就頭昏的晴媽
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

晴媽,
謝謝妳對菘菘的鼓勵唷!妳跟 lili夫 一樣都怕打針,呵呵呵!
這件事給我的啟示是孩子沒有想像中的脆弱,
家人與長輩甚至朋友的加油與鼓勵,也能發揮不少效用呢! (y)
頭像

文章 »

菘菘

你真的好勇敢喔 阿姨也給你加加油 記得這裡好多的阿姨也給你加油喔 (k) (y)
頭像
Shiau

勇敢的菘菘!

文章 Shiau »

說到孩子比我們想像的勇敢!真的喔!
那天,帶妮妮去檢查牙齒,
上檢查台前,當然是說說笑笑,不過,妮妮有一點兒緊張,
『媽媽,妳會在旁邊陪我嗎?』『當然囉!』
檢查順利,一切OK!

接下來,換媽媽,
哈!我可比孩子更緊張,
妮妮安慰我說:媽媽沒關係,不用緊張,不會痛,我會在旁邊陪妳......

為了打預防針(A肝),我們家這兩天的睡前讀物是:為什麼要打預防針,妮妮和恩恩一起讀,就為了下週打針作準備。

哈!哈!哈!
菘菘比阿姨更勇敢!
菘菘給阿姨加油好啦!
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

雁,
替菘菘謝謝唷!瑞士下雪了嗎?

Shiau,
我也怕看牙醫耶!前幾天牙齒隱隱作痛,開著車經過牙科診所,猶豫著還是沒進去,
嗯!把那本「鱷魚怕怕牙醫怕怕」拿出來回味一下,等我準備好了再去迎戰吧!
頭像

文章 »

lili

10月下了第一場雪之後到現在都沒見雪娘來訪 不過山上倒是下了很多的雪 這星期六我們一家跟樂兒的教父教母就要上山滑雪呢 順便看看迪斯耐樂園策劃的新卡通動畫海底奇兵 當天還有米其老鼠 高飛和唐老鴨呢 聽說是專程從美國飛來瑞士的 孩子們一聽真是樂不可支阿
回覆文章