安康蝴蝶園

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

回覆文章
頭像
晴媽
聯繫:

安康蝴蝶園

文章 晴媽 »

今天早上和靖幼稚園去安康蝴蝶園,看到好多昆虫,當然技術不佳的敝人也拍了些照片紀念,不太專業,但總覺得是個紀念,有興趣的人可以去瞧瞧

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op ... 417633&u=0

去蝴蝶園的日記在這裏:
http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o ... 164176.htm
最後由 晴媽 於 2005-11月-07 03:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
diana

安康蝴蝶園怎麼去?

文章 diana »

Dear 晴媽:

我二弟住在安坑,這最近我們北上都住他那兒。

某天傍晚天剛黑,我們想晃進去安康蝴蝶園看看。憑印象記得是在安康路與車子路交叉口處,轉入柴埕路(小路),......如此照走進去,不太遠就遇上一個小小叉路,左方有幾戶民宅,前方路面不甚好,路窄小,右方的路通往一座橋,好像深入某社區,......最後推斷應該是走叉路中間那條碎石子路進入,....但因天色已暗,完全無法辨識任何路標(如果有的話),於是早早打退堂鼓而打道回府。

想請問一下:我對往安康蝴蝶園的路徑的記憶與猜測是否正確?那兒好停車嗎?(那小路是不好會車迴車的..) 好為下一次探訪做好準備。先謝謝囉~~

祝好!!

diana
頭像
晴媽
聯繫:

蝴蝶園這樣走沒錯

文章 晴媽 »

黛妹:
那天去蝴蝶園也想到你,因為你曾說前二天你會北上。你走的這條路沒錯,蝴蝶園地址是柴埕路104號,從車子路轉進柴埕路後,就是你講的那條小路,大約再一分鐘路程,因為沒有舖上柏油,所以路面崎嶇不平,十分不好走。

蝴蝶園的入口不太明顯,有一間鐵皮屋,旁邊有錦鯉池的就是蝴蝶園入口。不過每回去都是坐公車,不知道開車好不好停,周六那天看到園外的兩側道路停滿了車,迴車應該沒問題,不然那些車怎麼出來?

由於蝴蝶園路面窄小,沒有路標,所以第一次帶孩子去時,只覺得荒煙漫草,怎麼可能有什麼美麗的蝴蝶園在那裏?這回再臨蝴蝶園,深深被園裏的生物震憾,所以在寒冬來臨之前,我還會想再去探訪蝴蝶園呢,如果你們剛好北上,要去就吆喝一聲,我們只要有空必定奉陪喲

蝴蝶園的介紹 http://arts-culture.tpc.edu.tw/point.php?lo=15&sn=201
頭像
diana

文章 diana »

親愛的晴媽:

謝謝你的回覆......我果然沒記錯,真是安慰!!

我上台北都是兵荒馬亂,......星期六日幾乎都是排滿滿的,.....不知道下回什麼時候才能再度『路過』安康蝴蝶園,.....大概是不好跟你約了。若是年底之後一切能輕鬆些了,而我們剛好也還沒去過/還想再去一次,再來約囉~~~

總之,非常謝謝!!

diana
頭像
晴媽
聯繫:

我拍的蝴蠂

文章 晴媽 »

昨天拍了蝴蝶,有空的人去賞蝶吧。
http://www.babyhome.com.tw/album.php?op ... 427012&u=0

昨天的遊記在這裏:
http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o ... 285322.htm
頭像
Roseline

也可以來志開看蝶

文章 Roseline »

Dear Diana,

有空的話可以到志開國小賞蝶,這裡近多了。
不過永康蝴蝶園的種類真的很多,下次如果有機會北上,我也要帶其風映千去玩玩。

何時要搬新家呢?也在東區嗎?昨天三點去眼科門診,沒見到你們,你們的回診時間是什麼時候啊?

期待在成大相遇的Roseline

Dear 晴媽
你新買的相機不錯哦,拍得很漂亮哩,我得試試我那個老舊的相機,若是不合用也要換一個。

Roseline
頭像
diana

文章 diana »

我的天哪~~~

要不是你提起,我根本忘記昨天該回診了.........真的是忙壞了!!

謝謝你提供志開國小賞蝶訊息,希望年底之後,諸事能夠穩定一些,就能有閒情去爬山賞蝶等等。

我的新家還是在東區,同一條路上,是曾經住過的大樓社區,一樣離公園及研究室很近。等整理好了,在邀請你們來玩。

今天還是很多事要忙的diana留
頭像
晴媽
聯繫:

給Roseline

文章 晴媽 »

Roseline:
新相機是老公挑的,他在攝影上很專業,所以是他去買給我的。這個專業人士說canon, nikon都不錯,這二家在光學方面很強,sony不考慮,因為它不是做相機出名的廠牌,新力(還是索尼啊)強項在液晶顯示部分,就是我們看的螢幕。

他去了一趟博愛路,看來看去,就挑佳能ixy 50,價格比網拍貴,但專業人士覺得在漢博區的店家買,比較有保障

在海會寺拍的蝴蝶很美,真是託了相機之福,還有神明保佑吧 :lol:

下回去安康蝴蝶園會多拍點相片的晴媽
頭像
曼曼

ixy 50看來不錯唷

文章 曼曼 »

晴媽,
這台相機看起來不錯唷!
我家爸爸也是一直強調要買canon等傳統相機廠商製造的數位相機,家裡那台canon被我去海邊玩時潑到海水給毀了,被罵到臭頭。正在尋覓新相機。我要體積小攜帶方便的,爸爸則說一定要可拍出好相片的。
看來ixy 50可能是可選擇的對象之一唷!
曼曼
頭像
晴媽
聯繫:

相機機型是IXY60啦!!

文章 晴媽 »

曼曼:
相機是IXY 60,

只是機身上面寫著50( 五百畫畫數), 害我一時不察以為是IXY50, 如果要買不要買錯了^^
回覆文章