戒玩具

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

回覆文章
lily-Su
聯繫:

戒玩具

文章 lily-Su »

請教各位姐妹戒玩具有沒什麼怪招或新招
最近上大班的辰辰
明顯戒不掉對玩具的喜好
每天都要玩百變超人,除了玩之外,還要畫!!

好不容易戒掉電視,卻覺得戒不大掉他的玩具的lily-Su :$
時時是好日,日日是好時
平安健康就是福!
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

lily,
這...一定要戒掉嗎?有「嗜好」不是一件美好的事嗎?

把辰辰的畫精選一些不錯的作品好好保存,除了當作回憶以外,
或許哪天辰辰成了大畫家時,這可值錢了~~~ :mrgreen:
菾媽

文章 菾媽 »

lily-su

我兒子和辰辰也有著同樣的情形耶
只不過我兒子著迷的是恐龍
他那些恐龍模型每天總要拆拆拼拼好幾回
塗鴉時也大都只畫恐龍(偶而會出現鯊魚及長毛象啦)
記得有次他上畫畫課
當天的主題是比薩斜塔
老師說她才轉個身幫隔壁同學擠顏料
回過頭來
我兒子的比薩斜塔旁就多了隻恐龍
他啊
還跟我說他長大要當「找恐龍的專家」呢!
妳家辰辰是不是也跟妳說他要當百變超人呀?

對了
妳的電腦問題用我老公的方法不知有沒有解決?
希望有幫上妳的忙

菾媽
lily-Su
聯繫:

dear lili

妳家的斯文淳淳和帥哥菘菘那會有我和菾媽的困擾呀!
我家的真是風靡恐龍到極點
最近比較好一點兒
因為我家的櫃子已經擺不下再多一隻恐龍
多到沒地方放
我看將來再這樣添置下去的話...
大概我家廚房和浴室通通都是恐龍
不然就是恐龍的畫象~

不過菾媽
妳知道嗎
我家現在迷的是什麼妳猜
是”百變金剛”或說”百變超人”
怎麼會這樣呢?
玩不玩的玩具
說到玩具
那真是叫做鬼迷心竅啊...
原先嘟起的嘴巴都上揚了起來,真是#$@#@$~

另外,菾媽還是要謝謝妳和菾爸
我家的電腦就是學校的網站無法進入
明天上班時再去查什麼問題?很怪耶
不過明天下午開始上課,早上一定忙東忙西沒時間查
我是預計週三週四再帶電腦去上班

謝謝妳的愛上哈佛啦
我這個人真是不了得
說看電視看到一點
明天六點要起床耶~~~

lili妳不要把我趕出這兒,念我這麼晚了還在這兒! :mrgreen:

晚安!各位![/i]
時時是好日,日日是好時
平安健康就是福!
lily-Su
聯繫:

lili 寫:lily,
這...一定要戒掉嗎?有「嗜好」不是一件美好的事嗎?

把辰辰的畫精選一些不錯的作品好好保存,除了當作回憶以外,
或許哪天辰辰成了大畫家時,這可值錢了~~~ :mrgreen:
lili

我實在太喜歡妳這種個性了
這麼漂亮的解釋,我得和辰辰說明白,請他多加油一點兒,將來能送給嘉義這位lili阿姨大張一點兒的畫,才不愧妳的苦心!哈哈!

看到妳寫的同時,我都笑翻了,還被男男問我在笑什麼? ;)
時時是好日,日日是好時
平安健康就是福!
頭像
晴媽
聯繫:

我們家也有個車迷...

文章 晴媽 »

lily-su:
靖快五歲了,因為我們家沒有第四台,他對那些超人或什麼金剛之類的一概不知。

但是他很迷車子,是真正的車子,不管是走路或坐車,他就一直盯著路上的車子,他大約今年四月始迷車子,一個月左右就記下各廠牌的LOGO,有次姐姐去上音樂課,爸爸有空陪他,就帶靖去敦化南路上看車子,靖一看到保持捷就不肯走了,在外面一直看,雖然這一對父子看起來絕對買不起這種高檔車,但裏面的小姐還是請靖靖進去賞車,還送他一張好大的保時捷海報。靖回家研究了很久,上周去安和路上美育,在外面看到一輛保時捷跑車,靖看得不想下去上課。上完課那部車子還停在原地,靖在那裏研究了十來分鐘,表情很陶醉,我很好奇有這麼小的車痴嗎?

除了車子,他也很愛恐龍,家裏有幾本恐龍原文書,他常自己拿來看,上周他自己講漢聲的「如果恐龍回來了」,講得好可愛,雖然不是照本宣科,但主要的精神都把握住了。昨天還特別說要看幻想曲當中有恐龍的那一段,雖然他沒畫恐龍,但是他真的很迷這種古代生物

還有他很愛玩牌,只要給他一副撲克牌,他可以自己玩比大小,或找姐姐爸爸玩撿紅點(他很小就會玩,玩得比姐姐好),找朋友,抽鬼牌,百玩不厭。

孩子有著迷的東西很正常,我在猜你是不想讓他只迷戀「超人」,那你就多提供一些東西,不用太緊張

有點想昏睡的晴媽
鈴amy
聯繫:

文章 鈴amy »

lily甜媽:好像每個小朋友都會對某些東西著迷,我家兩個也是。
原來幸福可以很簡單的。
lily-Su
聯繫:

Re: 我們家也有個車迷...

"上完課那部車子還停在原地,靖在那裏研究了十來分鐘,表情很陶醉,我很好奇有這麼小的車痴嗎?"

親愛的晴媽

我要和靖靖握握小手嘍
我也粉喜歡保時捷耶,哈哈!:)

我們家的小朋友是只迷恐龍、超人、皮卡丘、車子,總而言之只要是玩具都能吸引他,要他彈琴,通常就是一遍就問我:"媽媽,好了嗎?"呢!

可能我這個媽媽是覺得他童心未泯吧
還沒長大,希望他快長大又捨不得長大吧,哈~越說趑多!

颱風來了,希望大家都安全!

lily-Su

有點想昏睡的晴媽[/quote]
時時是好日,日日是好時
平安健康就是福!
lily-Su
聯繫:

哈哈

Amy
妳也跑來lili家玩嘍
lili家的客人可能只知我叫做lily-Su還沒人知道我的化名"甜媽"耶!
哈哈! :P
鈴amy 寫:lily甜媽:好像每個小朋友都會對某些東西著迷,我家兩個也是。
時時是好日,日日是好時
平安健康就是福!
頭像
晴媽
聯繫:

照片在這裏喲

文章 晴媽 »

lily-su:
昨天寫給你的留言增加部分內容,還放了一張照片,有空可以去看看
http://mypaper.pchome.com.tw/news/ching ... 831135311/

我們家是姐姐彈琴都只彈一次,她邊彈邊唱譜,她迫不及待下來後,靖會上去彈,他會把姐姐剛剛唱譜的內容記住,用小手指慢慢找慢慢彈出來。正因為他有動力想學,所以我才讓他去上奧福音樂課,靖原本是想去姐姐上的音樂班上課,但此一音樂班一直沒有新班開課,迫不得已只好舟車勞頓

只鐘情「迷你奧斯汀」的晴媽
回覆文章