請教對台南生活機能熟悉的姐妹

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像
mouse
聯繫:

文章 mouse »

對啊,如果接送小孩的是專職家庭主婦,先生上班,那上班的距離應該還可以接受啦,我很多同事都這樣。我原本擔心的是女性醫護人員上夜班的危險。尤其除非是主治醫師,否則新進員工是沒汽車車位的,而員工的機車位是被分配在最遙遠的地方,女性上夜班有點恐怖,下雨更是煩惱。她先生應該會開車吧?!

台南真的很小,住東區的同事說站上屋頂就可以互相看見許多別人的家。我一個同事居住的大廈,住戶水準很不錯,住了各行各業的專業人士,最好的是管理委員會運作很成熟活躍,他說像他們家三十幾坪的房子,房租加上管理費、清潔費也才一萬三以內而已,便宜吧!

奇美附近最大的問題就是交通非常混亂。連我下班想走路運動,都找不到安全的路線,即使到對面的南台科大去運動都得穿過重重障礙。
頭像
Roseline

Sorry, 現在才看到這一篇

文章 Roseline »

Dear Rita,

看來大家已經給你很多好的建議了,我很喜歡東區的環境,當初之所以買在文化中心對面,是因為那兒雖居市區但還算幽靜,對於我們這種喜歡郊區的人很適合。假日,還可以在一片空曠的田裡騎車﹝這是我們全家最常的運動﹞。

唯一的缺點,就是我們不可能在市區找到價格負擔得起又如同我們現在善化的大宅院 :cry: 只好調整心態去接受小公寓﹝至少在整理家務上可以輕鬆一些﹞。

台南市北區在文元國小附近也有許多新社區,我小孩子的美術老師就住在那裡,離奇美醫院很近,可以請你的朋友也去逛逛,看看那兒是他們喜歡的居家環境。

至於學區嘛,我自己也還有些猶疑不定,原本是崇明的學區,最近兒子的園長一直鼓吹我去參觀志開小學,他說我兒子太有主見,不太適合崇明那樣的環境。但是我對志開小學不熟,知道他們的校園生態資源很豐富,學生人數很少,老師對每個孩子比較容易觀察得到。這一點,如果我有心得再上來分享。

Dear Mouse,

我的裝潢案下個星期就開始動工了,結果我比價了半天,最後還是園長介紹的師傅比較可以信任,畢竟老人家果然不一樣。

廚具最後是由歐德的特約廠商做,因為他們的價格比雅廚再便宜些,我連網路上的報價都拿出來當作談判的籌碼了,定案後稍微可以鬆口氣,再來就是監工了。

等完工,要不要來我家坐坐?

Roseline
頭像
mouse
聯繫:

文章 mouse »

Roseline,

哇!那你一定找到更划算的店家囉!其實我當初也欠缺人脈,畢竟也是幾年前才來台南,同學親人都不在這裡,同事又都在台南是,偏偏我家住那麼遠。真該早點認識你啊!

等你忙完了,我們再相約帶小孩聚聚。我們新家附近的小公園、美麗的社區步道、鄉間的迷你小學、縣立體育場,也是我們假日最喜歡騎車、散步的地方。最近我老公還迷上家樂福賣的蛙式滑板車,常常見到假日一個很大栽的中年男人跟兩個小小孩在我家附近橫衝直撞的。
rita

文章 rita »

Roseline:
謝謝你提供北區的資訊,我同學上禮拜就先南下看環境了,她覺得在台南買房子似乎比租划算(多數人也是建議在東區落腳),以房價而言真的比台中還便宜不少,不過同時貸款兩間是蠻重的,他老公目前尚有教職,所以到奇美後應該也會在台南再接個教職首選大概就是南台科大吧!,所以北區離奇美近算是上班教書都算蠻適當的點
我會建議她再去看看北區多比較看看,覺得裝潢已經很累,很難想像要搬家等瑣事有多少,不過南部自然活動空間很多,似乎更適合孩子居住,不像台中市過個馬路也要小心,只好在公園內騎腳踏車,聽到你說在田裡騎真的很棒耶!我也開始羨慕起來

再度被感冒打敗的rita
回覆文章