成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像

文章 »

dear all

從半年前開始試吃市場上各廠牌益全香米,總覺得不如第一次買的霧峰農會的益全香米,原本想大概是'初次相逢最難忘'的心態造成,並不是真有這麼大差異

因為想弄個清楚,家裡又斷糧,所以前天大老遠跑到霧峰農會去買米,回家才打開米袋就聞到一股淡淡芋頭香,霧峰香米真的是品質優秀,浸在水裡的生米像發亮的小鵝卵石,煮出來的飯表面光滑勻亮,顆顆晶瑩,吃起來粒粒分明又Q又香,真的是好吃太多,難怪我一直念念不忘,一定要再買來吃吃看,因為實在太好吃了,我又去買了幾包要分送給親友,讓他們嚐嚐好吃的台灣米,當然也要送給我種稻種一輩子的爸爸,讓他知道台灣的'米'還是很有競爭力的(他老是抱怨種田是個賠錢生意)

每次看到品質好行銷爛的產品就叫人為之惋惜,霧峰香米的品質價格非常'物超所值',但偏偏行銷爛到顧客連上哪去買都不知道,好不容易問到我家附近有個經銷點,過去一看,原來是家店面小老闆又一問三不知的'柑仔店'!唉!

文章 »

親愛的萬:
就香米來說,還是產地夠道地.
所以我還是回霧峰買香米去.
每回打開電鍋一剎那,那撲鼻而來的香米,天哪!真是一股幸福衝上心裡!
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

應該建議霧峰農會試試網路行銷。
萬呢!當然就是最美麗的行銷大使囉! ;)
我是萬

文章 我是萬 »

親愛的潼

ㄟ,你不是要找我吃飯,怎麼搞的就沒下文?

我們家那一大一小的"男的",只要該餐煮香米,就變成不折不扣的'飯桶',各吃一大碗不說還要搶我碗裡的飯!前天爸爸回去看ㄚ公,紹安有感於沒人和他搶'香米飯',於是說'爸爸不在有好處也有壞處,好處是沒有人會和我搶食物,壞處是吃不完的剩菜沒人要清',他爹的功能只剩下\當環保大使\...
頭像
mouse
聯繫:

文章 mouse »

真的有這麼好吃喔!?看萬寫的,好想試試看喔。到底哪裡可以買的到呢?

有一次遇到令人驚艷的米的經驗。是娘家媽媽給我的一盒關山米禮盒,好像也是關山農會出的,二公斤包裝精緻的禮盒。那是我們全家一吃就不約而同讚嘆的好米,口感非常好,當時飯鍋裡飯粒上面的光澤我都還印象深刻呢!
還是萬

文章 還是萬 »

mouse

真的是好吃,我分送的那幾個親友也個個回報'驚艷'啊

至於去哪買,這個...我也不知道...再問問囉
頭像
Shiau

文章 Shiau »

霧峰的米,關山的米,都是好吃的米
好,記下了!
下次一定要帶些回家嚐嚐

另外,潼,我去妳家吃啦!

許久不曾吃到好米的shiau.
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

先跟Shiau問聲好~~~
提到米,聯想到「無米樂」
http://happyrice.com.tw/

從小就跟稻米有很深的情緣,吃的米飯都是自家種的稻米,這幾年娘家的爸媽因為要幫忙弟弟的事業,無暇兼顧農田,才開始接受袋裝米,偶爾會想起以前走在一畦畦水田中,看著稻苗慢慢長高,變成金黃色的稻穗,只是這情景,還能維持多久呢?
M.M

ㄟ!嘎那係哇謀KEY阿厚..........

文章 M.M »

找你們都找不到,電話都沒人接,阿要跟你們說我要回鄉下企住啦!

這邊房子就給她空著,週末回來玩的時候用,這樣會不會粉浪費阿?我豐泰6/1上班,本來想拖到7/1的說,結果輪家一直催,不得已答應6/1去,哎呀!要跟我兒子去搭遊輪想破滅,只好等10月搭飛機去香港玩迪士尼吧!

阿有姊妹來台中玩欠地方睡覺的跟我說一聲阿!(想說這樣就有人幫我擦地板囉! (:-P) )

萬!哩係搬到哪裡阿.......我們會不會太有默契了一點 :| ..........

剛剛跟晴媽聊完天的M.M
我是萬

文章 我是萬 »

ㄏㄡ!找你都找不到還說!童都去看過了,趕快來找我拿衣服啦,我白天幾乎都在大墩路那兒,應該離你們公司不遠才是

這幾個禮拜當台傭當的很徹底的萬
回覆文章