問一下可以買到糖果文化節的便宜門票嗎

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

回覆文章
訪客囉

問一下可以買到糖果文化節的便宜門票嗎

文章 訪客囉 »

dear all:
要回南部過年,想帶孩子去糖果文化節看看,姐妹們去看過了嗎?我看報紙上寫團體票150元,個人票是250,價差很大,像我們這麼精打細算的小氣家族,當然要上來問一下,有沒有管道可以買便宜門票?我家和朋友家,預計四大三小,麻煩南部姐妹探聽一下,如果可以合購或團購,請算我一份,如果有消息請打敝人手機032354344,因為年關將近上網不便,怕大家留在網上沒看到消息,謝謝大家先!

懶得登入的晴媽
ginny
聯繫:

晴媽, 台南縣民150元

文章 ginny »

晴媽:
糖果文化節特惠價 1/12以前就要買了(我幫 diana 買了三張,票還在我這邊, 現在買不到了, 他說很忙, 或許可問看看他還去不去)不過我看有些商店門前有販售團體票, 可跟那些商家買, 我好像在府前路看到的吧! 應該是 180元的那種,團體票是 180元, 不是 150元喔! 150元是外縣市的預購票(1/12以前要買)

還有一個方法可以買到 150元的票, 糖果文化節的網站寫的很清楚, 只要是台南縣民憑身分證或戶口名簿即可買縣民票, 由專供縣民進入的入口進去

清楚了嗎?戶口名簿可買縣民票

不過聽去過的大人說, 不值得, 進去什麼都要錢, 不是一票完到底
但我兒子說很好玩(安親班帶去的), 還想再去, 人潮很多喔!
ginny
聯繫:

奇摩有賣

文章 ginny »

晴媽:
奇摩拍賣有在賣 , 一張 145元,也有賣 150元的

只要用"糖果文化節"搜尋即可找到一堆
Joy

文章 Joy »

晴媽
去7-11買,4張699元.
以小朋友來說,不錯玩.要記得坐小火車哦,免費的.
你真得要過年期間去嗎??假日人很多很多.

上星期一去過的JOY
JOY
Joy

文章 Joy »

忘了說,你可以先去7-11拿DM看看.

星期日經過時給人潮嚇到的JOY
JOY
又是訪客

聽說不好玩呢!

文章 又是訪客 »

聽朋友說糖果文化節是擠到不行,而且沒什麼好看的,所以我已經打消要去那裏主意,與其花錢人擠人,不如去看看山看看海,我還在計畫請老公帶我們去嘉義農場,但是不知能否成行

昨天才從墾丁回婆家,墾丁的氣溫接近三十度,提前感受夏天的氣氛,我們還去了海生館,很不錯,推薦大家去看看,如果要去海生館一定要幫孩子帶泳裝及毛巾,因為有二處可下水玩,那天我們徒手而去,只好讓孩子們望水興歎了

開始煮個不停的煮飯婆晴媽
頭像
Roseline

還好你沒去

文章 Roseline »

Dear 晴媽:

今年我娘家父母和弟弟來我家過年,因此我沒有回婆家。
原本我家先生要值班的,公婆又說我們才剛感冒痊癒,不要兩處奔波太累,要我們在家自己過年,於是我父母親才願意南下陪我,擔心我不會準備年夜飯。然後年初二,我大姊和小妹又來我家會合,一個星期大家玩得很盡興。

等送走了一群人,我才想起我有三張糖果節門票,星期日一早就去,補買了一張,沒想到才九點,人潮就很多,無法好好地參觀,讓孩子們玩了三種劍湖山的遊樂設施,排了半小時買個吹糖,原本還想看看3D動畫館,但是看到排得很長的隊伍,就決定放棄了。

覺得主辦單位應該可以更用心地設計,而不是弄得像園遊會一樣。

花了一堆錢,卻沒有收穫的Roseline
我又要當訪客

幸好沒去糖果節

文章 我又要當訪客 »

Roseline:
我們在墾丁時晴音樂課的同學,也去了糖果節,那個同學媽媽只跟我說千萬別去,她一進門就想溜走。其實這個活動立意良好,但是人潮太多影響了品質。

初二那天我一個人煮二桌菜,大姑小姑幫忙洗菜,其他的她們也不上忙,初三那天我們去善化的花本草集(正確名字忘了)用中餐,環境十分舒適,餐\點的味道也不錯。最重要是我不用下廚,然格外愉快啦。下午姑姑們帶著孩子去七股,遠房親友在那裏有個營業據點,可以騎腳踏車,焢窯,採蕃茄,孩子回家一身泥土,看來是玩得十分盡興,我和大嫂沒去,因為怕來不及回家煮晚餐。

初四那天我們就回台北了,一路不好走,回到台北,stone來電恭喜我回到文明世界,哈,真是深得我心,因為每回回台南過年,我就覺得像被掏空了,回台北後都要一個星期才能恢復元氣。昨晚又帶著孩子去信義區看燈會,恰逢情人節,滿街情侶,走在熙來攘往的台北街頭,真是快樂到不行

電腦當了,又在外上網的晴媽
ginny
聯繫:

我要對不起 diana 了

文章 ginny »

聽大家說好像都不好玩, 原因是人潮太多

diana 那天來我家, 我拿宣傳單給他看, 結果買了三張

看來我要跟 diana 說對不起了,我真過意不去, 門票很漂亮啊!

不過我聽到幾個小孩子都說好玩, 我看非假日應該會比較好玩

聽說吃的賣的很貴喔!

diana 如果要去時, 最好自備餐點, 一支黑輪賣到 40元耶!
頭像
mouse
聯繫:

文章 mouse »

我年前週末就帶孩子去了,對於大人來說,我覺得真的是沒那個價值,但問小孩,小孩很容易滿足的,他們還是覺得很開心。不過就一個父母的立場,我還是覺得把這個時間、金錢拿去玩別的同樣能讓孩子非常開心的。

我原先期待能看到各國糖果或是各種類糖果在製程還是原料上的特色,結果這些部分非常死板,只有壁報的文字或簡單的相片表示,然後前面堆了一些摸不到也吃不到的包裝糖果了事。對於人潮擁擠中的大人,或是看不懂文字表達的幼兒來講,這些精華的展示方式完全沒有成功傳遞任何訊息。而且各主題館對於人潮湧入完全沒輒,只能排隊囉,熱門週末假日的時候,大多是放棄排隊吧!這部分只有台灣土產的龍鬚糖製作過程有真人展示,讓人讚嘆!巧克力醬裹水果,還算好吃實惠。

我想,如果多選幾個有特色的糖果展示製程,或是至少展示製作的機器或是原料實材,讓人可以把玩親近,或有意思的多。記得去年參加高雄偶戲節活動,全家人當場在老師指導下製作了紙板皮影戲偶,還可拿到搭設好的舞台表演一番,非常有趣,而布袋戲偶,木偶,也各有主題帳棚,有實品讓小朋友拿起來把玩表演(這時我才近距離體會布袋戲偶的戲服製作之精緻,以及生、旦、淨、末、丑在衣服圖案、顏色與外型上的差異,也體會了牽動木偶的「線」的巧妙),另外還請來了越南水偶劇團,現場搭設一個水池讓他們作定時表演,體現的方式非常生動有趣!

另外,糖果文化節的其他活動,譬如要玩小火車,台南縣境內眾多糖廠,有好幾個糖廠有小火車之旅,我想有著烏樹林糖廠沿途還有人對於自然植被與風光作簡介。要玩遊樂器材,倒不如直接去兒童樂園,而且這是門票外還要自付額的。

以價值與價格的角度而言,我真是覺得不值的呢!雖然小朋友還是很開心。
回覆文章