嗨!! 晴媽

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

頭像

文章 »

dear tess

謝謝!

偷喝咖啡手指頭又不聽控制的萬
Tess

大腦的書

文章 Tess »

dear 萬;

記得你說過邵安有妥瑞症,不知這是不是引起你開始看大腦的書的動機。大腦的結構真的是太複雜了,雖然MAPPING可看出一些東西,但還有太多環節是人們到現在都還搞不懂的。只希望邵安的妥瑞症不會對他的生活及成長照成太大的問題。

看來咖啡真的不是好東西,你竟然喝了會手抖,我還遇到有人喝了會心悸。我一天只喝一杯濃濃的咖啡,就算有上癮,應不是太嚴重吧。前一陣子才和人在說,現在是不是只有水和酒是可以喝的。

Tess
頭像

文章 »

dear tess

就是紹安的妥瑞症讓我去接觸大腦的書,反反覆覆看了很多遍,才有點概念,但對我而言已經受用無窮了,至少把我從常常'試圖說服'他人的深淵拯救出來,日子過的輕鬆自在的多

我就是那種喝咖啡會心悸手抖還冒冷汗的人,最近還常覺得心臟不太受控制的忽快忽慢,心跳動不動就上90,要去掛運動心電圖檢查了
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

萬,
妳可否介紹幾本大腦方面的書籍,不用太艱深,不然怕我會看到睡著了。
前幾天又被氣到半夜睡不著,只好把當事者從床上挖起來訓話,看看妳所寫的,我想問題應該出在我身上,唉! :(
頭像
晴媽
聯繫:

給stone

文章 晴媽 »

stone妹:
沒錯,星期一是我固定去學校當打掃阿姨的日子,我每回去學校都在想會不會遇到你呢,因為你家離晴的學校很近!你看到靖跟著爸爸在走廊跑時,我剛好帶著晴去二樓上洗手間,因為幼稚園的洗手間己經關起來了,本來那天我們要自己回家,但老公看到有點兒雨,所以就到校帶載我們了!教室只剩我們及另一個晴很喜歡的男生(甲),晴爸一聽是那個男生,馬上教我和他打招呼,他想看看人家長什麼樣,唉,這個舉動讓我想起中時副刊中陳浩寫的一個短篇,把大男人豪干雲卻不敵家中女兒的撒嬌的百態寫到令人拍案叫絕

你那天在操場上有沒有遇到一個婆婆,她帶著三隻狗,二隻戴著嘴套,一隻沒戴的有點像雪納瑞,只要去學校接孩子,都會看到那位婆婆的身影,你們小寶上學去,有沒有好玩啊,有的話,寫一些來給我們看看啦,晴上星期又把她們老師逗笑了,因為原本說不要愛她的甲,最後又跟她當好朋友,星期三那天我們去兒童樂園玩,回家時剛好是放學時間,所以我過去接她,看到那個小男生(甲),我特別問他要不要當晴的好朋友,他說好呀,結果老師不知問了一句什麼話,那個小男生說:我也要跟晴晴結婚,只見晴晴笑得好開心,然後老師故意問晴晴,那有二個男生都要和你結婚,怎麼辦呢?晴考慮了一下說:可是我只能嫁一個,怎麼辦?連隔壁班的老師都笑出聲,唉,有這麼一個少根筋但又早熟的小孩,也是有趣的事

明天確定不去看陶瓷展了,今天晴回來又有腹瀉症狀,晚上帶去看醫生,醫生說明日最好在家休息一天,所以只好祈禱星期五了,唉,我是不是和陶瓷展無緣,已經連續二年不能去,今年可別又有什麼狀況了

因女兒生病有點心煩的晴媽
頭像
Shiau

喜歡妳的輕鬆自在過日子!

文章 Shiau »

『把我從常常'試圖說服'他人的深淵拯救出來』
萬,
這是什麼意思?不懂。
是說改變別人是不可能的?還是.......

對大腦完全沒概念的Shiau.
頭像

文章 »

to lili

洪蘭翻譯的'大腦秘密檔案'和'透視記憶'以及'腦內乾坤'都不錯,只是要k的有點累就是

to shiau

這句話就是啊....我以前很喜歡'溝通',總覺得話講明白了就可以期待他人了解自己的所作所為,或常常試圖'扭轉'他人的思路,花了很多時間和精神去揣測和嘗試,當然徒勞無功的時候不免要罵對方\石頭\\固執\,也可能把自己氣個半死,總之是錯誤的期待,讀了大腦的書和對照小兄妹的不同,我很確信接受人的多樣性,會比'期待改變'容易而且合理的多,我不在認為我家老公學洗碗'只是'比我男一點,我應該認為他學洗碗等同叫我學拆解車輛,要他理解世上不是非黑即白,等於要我了解量化一樣屬於不可能,既然如此就各擅所長,相信對方在擅長部分的判斷,不擅長的就多擔待些吧

這樣說你了解了嗎?我很不擅長說"理",你就邊看邊猜測吧!
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

萬,
謝啦!我會找來看看,先從改變自己開始吧! :wink:
回覆文章