希望大家快好起來

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

回覆文章
頭像

希望大家快好起來

文章 »

lili
我看到你在stone家給我的留言 我還是回來這裡跟你哈拉好了
我是受我母親的影響 對鹽水特別鍾情 扁桃腺一發炎就趕緊用鹽水漱口 用鹽巴把扁桃腺壓一壓 我發現鹽真是個好東西呢

最近好多人都生病了 希望大家都平安

晴媽
我聽LILI說你也病了 要多休息 多喝水(我都喝檸檬家蜂蜜的溫水)希望你早日康復
頭像
lili
聯繫:

改為新主題

文章 lili »

雁,
用鹽水漱口是從報紙上學來的方法,我非常討厭吃藥,所以常用這種方法來讓減輕我的喉嚨痛,鼻塞時就放杯熱開水在鼻子前呼吸。

晴媽,
期待早日看到妳復出唷!
頭像
晴媽
聯繫:

我回來了

文章 晴媽 »

lili:
星期一那天趁著放假帶晴去馬階檢查,一進門,差點沒窒息,因為台北馬階的樓層很低,看病人潮又多,我向來對人多又密閉的空間十分害怕,只要一進到這種地方就會不自覺呼吸困難,所以可想而知從候診到看診,還有後續的心電圖檢查都是一種折磨,網友推薦的陳醫生真的很優,看診很仔細,只是診間很小,候診空間也是擁擠不堪,有點像菜市場,檢查後一切正常,醫生推斷只是因為腸胃不適才引起心跳加速,一切只是虛驚一場

為了照顧晴晴,我有點感冒,人昏昏沈沈,但一直喝熱水,所以沒有發燒,和我一起睡的靖靖就被傳染了,因此星期一下午他開始發燒,星期二凌晨我一夜沒睡(量體溫,換冰枕,餵開水),直到四點多靖高燒至39.6度,不得已只好餵他吃了半包退燒藥,才慢慢退燒,星期二晴逐漸康復,卻換靖靖開始腹瀉,這次的感冒症狀,都是上吐下瀉,給孩子熬粥吃水煮青菜,又怕營養不夠,但不敢煮太油的食物,幸好經過幾天調養,母子三人又恢復了,這些天怕孩子臨時要上洗手間,不敢遠行,只在住家附近散步,最大的收穫是看到紫羅蘭,第一次看到已經天黑,只隱約看到滿樹粉紅的花朵,第二回一早再去看,就見滿樹淺紫深紫的花朵,美到令人難以置信,後來問了住戶才知道是紫羅蘭,那麼美的名字,配上那麼美的花朵真是名實相符呢!

另外也念了很多在圖書館借的繪本,孩子生病,不能跑跑跳跳,但卻多出很多時間看繪本,也算是失之東隅收之桑隅吧!

來報平安的晴媽
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

晴媽,
妳家掛病號的同時,stone家也淪陷了。〈我有寫封私人訊息給妳,妳沒有看唷!〉
很高興得知晴晴沒事,妳大概有好幾晚沒睡好吧!
孩子生病,媽媽也跟著生病,若是沒有其他親友支援,還真令人擔憂呢!
紫羅蘭好浪漫的名字唷!〈我的名字也在裡面呢!〉 :wink:
頭像

文章 »

果然是好姊妹,我家紹安上星期開始狀況也有點兒不好,好久不見的妥瑞症又開始發作,又是咳嗽又是眨眼的,給他吃了兩次茵陳蒿炒雞肉,這星期二三看起來好多了,昨兒個下午不知怎地又開始咳嗽起來,這次比較像感冒,唉....

紹安只要妥瑞症一加重,連帶的情緒和行為也會受影響,星期一老師就說他上課又開始不專心,星期二我帶他去上讀經班,也是爬上鑽下的活像過動兒,他爹聽我轉述氣得要嚴厲懲罰他,罰他11月不許去墾丁玩,最近不可以出去玩連公園都不行,在家要掃地拖地刷馬桶到垃圾的,我們家老爺的情緒化可見一斑啦,我趁孩子睡著時道德勸說了2-3個小時,讓他了解也許是妥瑞症也許\是孩子漸歇性的狀況,但怎麼說都不應該給予這麼嚴重的處罰,我家老爺其實是被我說動了,但還是嘴硬的說'反正我怎麼做你都覺得不對,我不要管了'

廢話!我整天看書帶孩子,觀察他們,還比他不專業,那我不就太失職啦?
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

萬,
我覺得家裡頭要有個扮黑臉的,相對也要有個扮白臉,這樣講起理來,好像比較順暢些,
我就是那張黑臉,常常不准這個那個,難怪是「母老虎」,呵呵呵!
讓孩子去明瞭自己的身體,比任何處罰還要有用,所以妳的道德勸說一定能開花結果。
頭像
lili
聯繫:

在stone家的烏鴉嘴,果然靈驗了~~~

文章 lili »

這兩天我家有點淪陷了,首先是我舉白旗─喉嚨痛、打噴嚏、鼻塞,昨天猛用鹽水漱口,把喉嚨痛暫時壓抑了,不過鼻塞卻讓我非常難過。
今天下午換菘菘掛病號,頭痛外加嘔吐,第一次還吐在床上,把床單、棉被全拿到浴室沖洗,聞到那味道連我也快要吐出來了。 :cry:
頭像
晴媽
聯繫:

保重哦

文章 晴媽 »

lili:
看你描述菘菘的症狀和晴晴上星期的情形如出一轍,要注意接下來會不會出現腹瀉狀況
鼻塞可按摩鼻子的二側,沿著眼睛附近按一按,二邊都要按,再往下走,中間部位一樣二邊各按個十來下,再下到迎香穴(即鼻孔二旁的穴位)一樣左右按一按,可以舒緩不適。沸騰水蒸氣也有效,但可不要燙到了,祝你們家早日反攻病毒成功!

才光復健康沒多久的晴媽
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

晴媽,
我也很擔心菘菘有了上吐,下瀉會不會跟著來,還好到目前為止尚未發生。
菘菘昨晚就帶去看醫生了,因為怕半夜又吐比較麻煩,自從嘔吐後幾乎都沒有進食,醫生也強調不勉強。
今早一起床果然就喊著肚子餓,看精神食慾都不錯,就讓菘菘去上學,結果10點多老師打電話找我,要我把菘菘接回家休息,因為精神不太好,老趴在桌上。
當時我人在稅捐處值班,本來就想提早走順便去看醫生,因為我的病情也有點嚴重,剛好有了藉口。
中午母子倆一起吃稀飯,一起吃藥,菘菘吃藥丸,我吃藥粉配糖粉,還被菘菘取笑媽媽是小寶寶。 :oops:
午睡後看菘菘有說有笑了,可能快要恢復健康了,我還得繼續努力呢!
謝謝妳告訴我按摩鼻子的正確方法,我老是忘了是往下按還是往上按。
回覆文章