第一次離家

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

回覆文章
頭像
lili
聯繫:

第一次離家

文章 lili »

淳淳菘菘參加人本暑假森林育—通訊體驗營四天三夜
出發前四天,淳淳菘菘完成的「行李清單」,一部分抄自【行前通知單】,一部分是姐弟倆想出來,一部份是媽媽暗示提醒。
圖檔

之一
媽媽問:你們出去玩,會不會想我?
菘菘很乾脆回答:不會~~~
媽媽裝作很失望的神情,
淳淳說:我會想妳的。
媽媽很高興說:真的嗎?
淳淳說:我會想妳和爸爸晚上會去哪裡吃大餐。
媽媽哈哈大笑~~~
因為媽媽這幾天常開玩笑說:當你們不在家時,要跟爸爸每天去吃大餐。
淳淳菘菘總是回答:不可以!要等我們回來才可以去。
有次菘菘還說:媽媽妳不要把爸爸吃到沒有錢啦!
喂~~~小少爺!媽媽這麼會吃嗎?

之二
淳淳哀怨說:住在外面,早上聽不到媽媽關冷氣、喊著帥哥、美女起床的聲音,不知道會不會爬不起來?
媽媽笑著說:不會啦!
媽媽心裡可是樂壞了,平常爬不起床的媽媽,只有在放假時才會變成第一個起床的人。

之三
出發前一晚,菘菘跟媽媽晚安吻,照例說著:要記得我永遠愛著妳!
媽媽會回答:你也要記得我也永遠愛著你!
媽媽故意問菘菘:你明天就要出去玩了,我們兩個就不能愛來愛去了,萬一媽媽沒聽到這些話,晚上睡不著怎麼辦?
菘菘傻笑著,想一會兒才回答:我好期待明天趕快來!
哇!簡直雞同鴨講嘛!

待續......
頭像
mouse
聯繫:

文章 mouse »

真是可愛窩心到不行....
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

mouse,
孩子是爸爸媽媽心中的小天使,能一起分享開心的事或是悲傷的事,很幸福呢! (l)
頭像
lili
聯繫:

既寂寞又開心

文章 lili »

活動地點在台南縣白河鎮X竹國小,出發前二天帶淳淳菘菘先去實地觀察後,媽媽開始有點後悔,因為離家裡才15公里左右,只怪自己當初的眼光不夠「遠」。
本來是想直接送淳淳菘菘去白河,經過淳淳菘菘抗議,決定前往南二高關廟休息站的集合地點。

第一天
早上9點半到了關廟休息站還來不及認識其他家長及小孩,人本的遊覽車就到了,確認名單後,淳淳菘菘蹦蹦跳跳一手拉著行李箱,一手拿著便當袋、水壺,背著小背包,毫不遲疑就上車了,媽媽回頭跟爸爸苦笑:竟然沒跟我們說再見!
媽媽也跟著上車,叮嚀著淳淳菘菘:要玩開心一點唷!嗯~~~有空呢!就想一下爸爸媽媽。
淳淳菘菘滿面春風點點頭~~~
站在樹蔭下,望著遊覽車的車窗,淳淳菘菘不時拉起車簾打招呼,當遊覽車啟程時,媽媽不由得一陣鼻酸,猶記得淳淳菘菘還在身邊晃來晃去,竟然已經背起行囊,轉頭跟爸爸媽媽說再見了!
在回家的路上爸爸媽媽「不小心」順路繞去國小的側門偷偷瞧了瞧,可惜並沒找到淳淳菘菘的身影。

傍晚淳淳打了第一通電話來報平安,也給我一個小小震撼─菘菘吐了,隨後菘菘也打了電話,描述嘔吐的情形,已洗了澡換了衣服,聽說話聲音宏亮,媽媽也就放心了!
晚上本來打算去看電影,又怕淳淳菘菘打電話來,只好在家裡看HBO。
啃著蘋果,吃著零食時,媽媽忽然笑著對爸爸說:我們倆好像老夫老妻,在等孩子打電話回家耶!我們的父母以前也是這樣熬過來。
經過二樓時,望著空空蕩蕩的房間,總覺得好安靜......

第二天
早上將近八點電話鈴聲響,馬上聯想到淳淳菘菘,拿起話筒另一端傳來淳淳的聲音:媽媽,弟弟要找妳!
換菘菘講電話:媽媽,我找不到洗臉的小毛巾。
媽媽問:你有找過行李箱嗎?
菘菘說:有啊!可是沒看到。
媽媽說:嗯~~~在沒找到你自己的小毛巾前,暫時跟姐姐共用一條小毛巾。
菘菘只說了聲「好!」隨即掛掉電話。
媽媽楞在電話旁,來不及問的「晚上睡的好不好?有沒有蚊子?身體狀況還好嗎?」...話語還在心中迴盪。

晚上決定去看電影─明天過後,正嘀咕著一張電影票不便宜,卻發現這場電影只有我們夫妻倆,開心說著:花了500元有這麼大的包廂還不錯嘛!
這天又在媽媽習慣唸著「好無聊唷!」「怎麼還不打電話回來!」中度過。

第三天
等待了許久,菘菘終於在中午打電話回來,訴說著姐姐的水壺裝冬瓜茶的事。
媽媽說:沒關係!只要把水壺洗乾淨就好了!
〈菘菘竟然在打小報告耶!^_^〉
媽媽問:晚上睡的好不好?
菘菘說:好啊!可是我旁邊那個同學會壓到我。
媽媽說:那你睡旁邊一點,如果不行就跟同學說一聲。
菘菘說:好!

下午換淳淳打電話回來,先跟媽媽寒喧幾句,媽媽說:弟弟說妳用水壺裝冬瓜茶?
淳淳說:那是冬瓜茶加水啦!
媽媽問:晚上好睡嗎?
淳淳說:好睡!
媽媽問:有沒有一直踢別人呢?〈淳淳睡覺很會滾來滾去〉
淳淳說:沒有啦!早上起床一看自己還睡在原來位置呢!
媽媽哈哈大笑:這樣啊!好玩嗎?
淳淳說:很好玩~~~
媽媽說:明天就要回家囉!
淳淳說:我不要回家!〈果真玩到不想回家了〉

一想到明天下午就可以見到淳淳菘菘,媽媽的心情越來越開心囉~~~
頭像
佩佩
聯繫:

感同身受

文章 佩佩 »

剛放暑假
我家要升小三的女兒也是參加佳音電台的音樂營
送她去集合時
反而是自己捨不得走,女兒已準備跟小朋友玩了
忽然間覺得放不下心的反而是自己

那幾天,手機也是開著
深怕錯過孩子的電話

讓孩子出去玩是好的
只是...自己還要多調適吧!
豐子

文章 豐子 »

真巧,大仁跟小誠今年暑假也去人本的營隊---小腳丫生態營。本來想讓他們離家遠些去埔里,卻因為颱風改到新竹寶山,當然他們還是玩得不亦樂乎。

人家都說孩子第一次離家會多麼難過,哼,我兒子可以期盼了好久,玩得好瘋,還沒結束營隊就嫌時間太短,想媽媽?有啦,小隊輔叫他們打電話時!

我強烈支持人本的營隊,只是不知明年還有沒有錢讓他們再去。

有空再聊!
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

豐子,
本來我家要報7月初小腳ㄚ生態營,後來卡在淳淳要上打擊課,就換另一個梯隊通訊體驗營。
仁誠這麼不想媽媽啊!孩子不在家時,家裡靜悄悄,還真不習慣,等孩子回到家,大呼:終於恢復正常囉! ;)
回覆文章