請問安親班怎麼參觀??

頭像
jack

文章 jack »

Dear Ginny:

我就料想應該是這樣,不敢低頭沖水就會怕水,更別提游泳了.
低頭沖水時,先不要蹲著,要站著彎腰,把水將頭髮先沾濕,前額一小撮把它拉出來,這樣水一倒就會順著流下去.要用口呼吸,鼻子吐氣,準備好了才去學游泳.

jack
MaMia

請大家推薦新竹市好的安親班. 謝謝!

文章 MaMia »

Hi Jack 大哥,

我現在在為九月即將上小一的女兒四處探訪安親班。
看到你給米姑的留言,覺得眼淚都快掉下來了… :cry:

我要找的安親班就是你說的那一種:
午餐吃完睡個甜甜的覺,下午出去運動玩一玩,
吃吃點心,寫完學校的功課再跟小朋友談天,玩玩具,
等著回家和爸爸媽媽吃晚餐……

怎麼坊間的不是天天美語/英語?
更慘的還關在教室裏每天國語數學社會自然?? (u)

抱著希望還是請教您(及大家):
也許、也許\你知道新竹有這樣的安親班可以推薦給我家小朋友?

感激不盡!!!

在信誼時就常拜讀您大作的MaMia
jack 寫:Dear 米姑:

安親班現在的趨勢可以分二類,一種是傳統的安親,一種是美語的安親.

傳統的安親比較注重功課,隨著學校的進度寫評量,卻反而壓抑了孩子思考的方向,但收費比較便宜.人數也較多,利用其他才藝來增加收入.

美語的安親則標榜美語,功課只要寫的完就好,以外師及高水準的方式吸引家長,收費可能比幼稚園時期還貴.

所以囉,就看你如何考量,現在的安親受到學校競爭的衝擊,還有收扥到十點的,有怎樣的服務就有怎樣的家長,由於安親還是以老師為考量,因此,你可以由老師的談吐去了解是否能夠讓你認同.

如果我是家長,我會有以下幾點要求,
1.寫評量的我不會讓孩子去.
2.字寫很醜要擦掉的我不會讓孩子去.
3.功課寫不完要留下來的,我不會讓孩子去.
4.才藝課太多的我不會讓孩子去.

如果我開安親班,我會告訴家長我想做的是,
1.孩子觀念不清楚的交給我.
2.孩子運動項目的選擇交給我.
3.孩子抽象邏輯思考的建立交給我.
4.建立孩子自由,自律,自治的精神交給我.
5.其他的都交給你.

就是這樣,所以我比你更煩惱,我家小的要讀小學了,
而我不知道還有沒有時間陪他耶.

jack
ginny
聯繫:

我給孩子換安親班了

文章 ginny »

jack 大哥你好:
看著孩子那麼怕游泳(不是怕玩水, 玩水可高興的很), 所以想想, 等大一點(小二吧!), 或是學校開始上游泳課真的跟不上再來加強了, 低頭洗頭實施了好幾天了, 已經比較不怕了喔!

給孩子換了一家不一樣的安親班(7月以後), 這家安親班很特別, 才10幾個小朋友而已, 除了學校的功課外, 每天就是畫畫, 捏塑(沒有電腦課, 沒有游永課....), 剛好滿足孩子愛畫畫的心, 而且人數又少, 有三個老師(是三個美術系畢業的老師), 孩子應該可以得到很好的照顧

孩子已經很期待去上這個不一樣的安親班了

ginny
頭像
meku

Re: 我給孩子換安親班了

文章 meku »

ginny 寫:jack 大哥你好:
看著孩子那麼怕游泳(不是怕玩水, 玩水可高興的很), 所以想想, 等大一點(小二吧!), 或是學校開始上游泳課真的跟不上再來加強了, 低頭洗頭實施了好幾天了, 已經比較不怕了喔!

給孩子換了一家不一樣的安親班(7月以後), 這家安親班很特別, 才10幾個小朋友而已, 除了學校的功課外, 每天就是畫畫, 捏塑(沒有電腦課, 沒有游永課....), 剛好滿足孩子愛畫畫的心, 而且人數又少, 有三個老師(是三個美術系畢業的老師), 孩子應該可以得到很好的照顧

孩子已經很期待去上這個不一樣的安親班了

ginny
DEAR GINNY
請問這種安親班在何處??
我小孩明年一年級 也想找這種安親班
我們學區長春國小 請問距離近嗎
若可以的話 可否推薦給我們 謝謝

米姑
ginny
聯繫:

我住台南耶!

文章 ginny »

米姑:
印象中你應該住台北或高雄吧! 我住台南喔!在樹林街
這種安親班不好找, 台南也才這麼一家而已
因為家長認同的並不多, 所以學生不多
好可惜

Re: 我住台南耶!

文章 好可惜 »

ginny 寫:米姑:
印象中你應該住台北或高雄吧! 我住台南喔!在樹林街
這種安親班不好找, 台南也才這麼一家而已
因為家長認同的並不多, 所以學生不多
Dear ginny
啊...真可惜 我住台北勒
真不知道不標榜資優的安親班哪裡找 :'(
不過還是謝謝你喔!!
若有在台北的相關資訊請告知我 感恩

米姑
頭像
jack

文章 jack »

Dear MaMia:

我住台北,
新竹我不熟耶,
好像學校都會配合家長開課後才藝班,
真找不到可以考慮一下,
雖然學校辦的品質不是很好,
但是因為老師比較沒經驗,
所以反而讓孩子比較少受到挫折呢.

jack
頭像
Roseline

哇!台南有這樣特別的安親班啊。

文章 Roseline »

ginny,

我住在台南縣善化,明年兒子上小一會搬到東區,也許那時候距離比較近可以互相見面。

看到台南有這樣與眾不同的安親方式,感到欣慰,每次都只看到台北的好康流口水。

不過,因為我的工時很彈性,所以我不希望孩子上安親班。現在上幼稚園就覺得晚上回家像打仗似的,趕著孩子別太晚睡,但又捨不掉例行的活動。不知道上了小一,有了幾個半天的空檔是否可以喘口氣,悠閒地陪伴孩子哩?

談到畫畫,台南有群老師組了塗鴉畫室,各自教學,注重學生自由繪畫,我覺得很不錯。有的孩子習慣老師給主題做畫,碰到這樣的教學起初會不知所措,但接受老師的引導一段時間後,就可以沉浸繪畫的樂趣了。

很喜歡孩子目前繪畫老師的作風,只是分享而已。

Roseline
ginny
聯繫:

介紹這家安親班的課表

文章 ginny »

Roseline:
你的小孩要唸崇明國小是嗎?東區就這間學校最大了
我婆家就住東區耶! 不過我住中西區, 歡迎來台南喔!
我也住過一個月的善化耶!(去我姐家做月子)

我兒子去這家安親班已經快一個月了, 快樂的不得了, 每天都很 happy, 裡面還有一個外國小孩, 讓孩子覺得很新鮮
介紹一下這家安親班暑假的課程, 或許有台南的媽咪有興趣, 也順便幫他們打個廣告(很擔心這家安親班經營不下去, 像暑假招收不到 10 個小朋友, 再加一些只學才藝的小朋友)
這家安親班星期一教書法, 國畫及捏塑,
星期二教畫畫(老師講繪本讓孩子自由創作, 再與小朋友作分享, 聽兒子描述蠻好玩的), 剪報
星期三戶外活動
星期四認識藝術大師, 美語(還是免不了俗, 要上上美語)
星期五大家來演戲(拿一本繪本, 從角色安排開始......), 下學期的課程先修
每天早上會有古典音樂及藝術家成長故事分享

很特別的一家安親班
頭像
Roseline

文章 Roseline »

Ginny,

讓你猜中了,那就是我家兒子未來的小學。我們將來會住在文化中心對面的社區,那樣他們上學就很近了。

聽你的描述,這家安親班真是特別,嗯,有空我也來幫忙宣傳,不知可否知道他的全名及地點呢?

Roseline
回覆文章