有去過不錯的民宿嗎?

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

回覆文章
rita

有去過不錯的民宿嗎?

文章 rita »

自從家中成員增為四人後,總覺得住宿費爆增,一趟遊玩下來每每都要上萬元,住進了大飯店後就捨不得出來,想想一晚那麼貴,總是要物盡其用,如果再邀個長輩出遊總是要五星級,吃好睡好,相對其他就顯得走馬看花
慢慢孩子大些想想可以深度旅遊,免得孩子只是覺得飯店好漂亮,床好舒服,現在的週休二日其實有很多不錯的民宿安排更多生態旅遊,知性旅遊,更貼近土地的玩法
昨天聽了一場台中師範有關生態旅遊的演講,深有所感現在的週休二日旅遊多是在塞車塞人,土地過度的開發,收益進了財團的口袋,帶給當地的只有破壞,文化襲產的損失而已
不過選擇民宿又良莠不齊,所以想聽聽大家有無不錯的旅遊經驗?

rita
頭像
andie
聯繫:

文章 andie »

可以去我的家族中
萬的檔案(精華區討論檔案)

有很多深度的旅遊
另外在我小孩的檔案中
很前面
有一個是以英文為標題,中文附標題(我心喜悅)中也有談到民宿和旅遊
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

前年暑假去墾丁就住大灣區的民宿,感覺還不錯。
悠遊墾丁 http://uukt.idv.tw/
rita

TO andie

文章 rita »

andie:
這個禮拜邀公婆一遊去一個很美的農場,若茵農場,離台中市車程約七八十分鐘,算是非常近,在大雪山的中途站視野非常好,可看苗台中縣等縣市,再加上雲海落日及滿天星斗(可以上他的網站一看),很美的地方如果可以好好一坐該是人間享受

不過一開始就計畫失誤對於老人家要吃好,不要走山路(雖然那種山路對於去過清境.溪頭.新社的人真是小兒科),老人家還是嚇的半死,加上大姑一家子也是習慣CITY TOUR,住五星級吃好料理,眼前的美景變成到此一遊,一群人喝個茶就下山,老大還問我還沒看到星星就要回去了,真是無言以對,只好安慰她說姑姑他們比較少到山上來,太晚他們開車會怕,所以以後有機會再帶他們來看星星

其實是有心計畫安排行程的時間,下午入山就是想趁天氣涼走走步道,重點是晚上在星空下享受晚餐,沒想到變成趕天黑前下山,看著大家如坐針氈,原本的期待喜悅都化為烏有,心中的沮喪到了極點

每次都會想假日邀公婆出去走走,像之前去看油桐花步道走一小段,老人家就沒興趣,到是抱怨客家菜不好吃等等,幾次下來壓力覺得很大(打探餐廳反到是旅遊重點),其實很多地方我們也是第一次去,週邊好吃的餐點也還不了解,加上覺得出去大自然走走,吃到是其次,如果是我們自己去玩一些乾糧都可以打發,不會每次花費都很高,可是他們好像對於大自然一點感覺都沒有,我婆婆還對孩子說要看星星,在家門口就看的到了,真是無言以對

不好意思要介紹景點,變成沮喪心情的抒發RITA
頭像
andie
聯繫:

文章 andie »

唉呀
老人家總是這樣 不過自己反省一下 也是該改進的

我之前送禮物,辛苦買來的禮物總是被我媽批評不用心,例如我過年買冰酒,他就一直打電話來說我不夠用心,家裡沒人喝酒(卻忘了逢年過節我們都會喝紅酒冰酒)

後來摸清楚我媽的狀態和喜好,就沒有出現過這種情形
所以你摸清楚後,就不會出現這種狀況
這只是我們嘗試錯誤的過程
難免心情沮喪

沒關係,秀秀,明天又是一天.
sharon方

若茵農場勾起我的回憶

文章 sharon方 »

Dear Rita:

五年前我去那兒度蜜月耶! 我們夫妻還與同學共睡一間和室.雖然,不像別人那樣出國或享受五星極的飯店,但是,至今仍然記得山中那對樸實的夫妻.及夜晚靠著窗延,與天上的星星對望.清晨的空氣尤其令人舒暢,搭配著老闆贈送的早餐--清粥小菜. 贊啦~

雖然,蜜月只有短短的二天一夜(而且是傍晚才出發),我就得趕回家照顧臥病在床的母親,但那真是好地方.你真是會選,如果還有時間,應該再往上至大雪山走走才是.

下次設計跟老人家團聚歡樂時,到附近餐館吃吃就好.跟孩子出遊就別客氣了,小孩不怕累的.

sharon
RebeccaChen

文章 RebeccaChen »

Dear rita

我住過的少數幾家我都好喜歡
但是,也不知道我是不是因為不太挑才這樣不管哪裡都喜歡,所以總是不敢自己上來亂推薦(我不喜歡豪華型的)

我現在手邊沒有電話,只記得名字
若有需要我再回去找出詳細資料
我去過這些地方,其實也不算亂槍打鳥,大多是BBS網友推薦,然後自己再依自己喜好篩選

宜蘭三星鄉 自然風(有三個可愛的女兒,主人的家全是自己DIY了一年出來的,離好吃的卜肉很近,很便宜)

苗栗三義 福田瓦社(這個我覺得稍貴,但風景不錯,早餐不錯,也很適合孩子,只有禮拜六的樣子)

南投水里樹屋民宿(檳榔樹上的樹屋,孩子會很喜歡,但是對一家四口來說很擠)

苗栗大湖 天恩農莊(女主人是畫家,這地方好像少有人知,可以順便吃附近草莓餐,我是說季節到時)

新竹五峰鄉白蘭部落 尤外農莊(螢火蟲季很棒,少莊主很帥)

祝 玩得開心囉

Rebecca
rita

文章 rita »

andie:
聽你說老人家總是這樣,我想我就是
摸不清楚公婆的狀態和喜好,不過幾次下來我大概知道父母總是放不下心孩子去他們認為危險的地方
每到下大雨婆婆總是打電話問我們在不在家,以前總是有點不高興把我們這種為人父母的當成了小孩子看待,後來習慣了總是能體諒其擔心了

sharon方:
沒想到那是你度蜜月的地方耶,想到以前跟團去度蜜月一點都不浪漫不起來,如果讓我重新選反而覺得用自助的方式也很不賴,又隨性又輕鬆
不過你真的好孝順
猜對了大雪山是我的下一個目標

RebeccaChen:
謝謝你介紹的這些好地方,你也是玩家級的耶
不多話我要去開會了有機會再請益

rita
回覆文章