悲傷的畢業旅行

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像

文章 »

我會回他"如果是你的話,保險費拿了也不算太吃虧""如果是我兒子的話,那就不是錢可以解決的了.......'
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

不知道為什麼我想到了「陸正」這個孩子,在十幾年前,孩子在外頭玩耍,應該還算安全吧!
但是現在的我必須提防許多不可預知的事,又怕孩子被我保護太好了,變的應變能力不足。
頭像
diana

保護? 獨立???

文章 diana »

Dear all:

是啊~是啊~~~

我看著信誼上神奇的傑克的留言中,述及他把孩子留在書局一個下午,我心中自忖悅悅是否已經足以接受訓練時,雖然覺得他應該可以負荷,但是不能放寬心的是我。

所以,我的做法就是:在悅悅要求前往書局其他樓層時,我讓他自己去,等他動身之後,在悄悄跟在身後,維持一段距離遠遠的看著他,看他與其他孩子及陌生大人的互動,.................等他發現我時,我還得裝作若無其事的說:〔咦?!你也在這兒啊??我以為你在其他的地方咧...〕。我老公笑我說是個割不斷臍帶的媽媽。

是啊~~又要眼光放遠的讓孩子學習獨立,又要擔心孩子眼下的安全,...........不這麼痴傻的〔躲〕在遠處觀察戒護,那又該如何呢???

diana
頭像
Shiau

做媽的總是擔心多

文章 Shiau »

我也常常陷於該不該放手的兩難之中,
放,怕出意外!
不放,怕孩子被照顧得太週到,喪失了自我應變及處理問題的能力。
其實,diana的處理方式不錯啊!
小放手,又不至於不放心。
學起來。

現在是校外教學的旺季嗎?
我連續四週帶學生校外教學。
妮妮學校也從下週起連續四週,每週四排定不同地點進行校外教學。
我對於校外教學很少太擔心,因為,我覺老師比家長更緊張,
像我自己帶學生出去,就很小心。
另外一方面是,我根本沒時間可以『偷跟』。

p.s.有人偷偷的換裝了喔!
回覆文章