有不錯的繪本嗎?

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

rita

有不錯的繪本嗎?

文章 rita »

DEAR 姐妹:
最近為了兩小的教養問題除了向JACK大哥請益外,最近也為了六歲及二歲兒的行為問題及認知問題找了些繪本

用愛心說實話-孩子常常有話直說,殊不知直言會傷人所以我找了這本繪本
小魯的池塘.一片葉子落下來-談孩子近期好奇的生死問題

想再找有關個性教養方面如急驚風及慢郎中的個性導正繪本
及談兄弟姐妹中手足親情的繪本

不知近期姐妹們有無看到不錯的繪本可以分享

RITA
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

Tess

手足關係的繪本

文章 Tess »

兩本林明子的書
姊姊小惠與妹妹小綾
http://www.kidsbook.com.tw/books/view_book.asp?id=273
妹妹生病了
http://www.kidsbook.com.tw/books/view_book.asp?id=530

這星期開始利用中午時間去上介紹繪本的課,才知道原來莫里士桑塔克的野獸國where the wild things are http://www.tmtc.edu.tw/~kidcen/book/s-book05.htm 在60年代是禁書耶,因為書裡詳細的描述了大人是如何不平等的對待小朋友。裡面的野獸原來就是我們,而那小孩是以我們對待他們的態度來對待那些野獸,'用眼神就馴服了野獸們',就像我們會用嚴厲的眼神來管教小孩一樣,真是可怕。

想想還是多寵寵小孩好。

Tess
頭像
andie
聯繫:

文章 andie »

強力推薦
琉璃光出版的驢子的夢,當太陽像玫瑰一樣昇起
黃昏爺爺
是芭芭拉海輪柏格著
夢幻的顏色
溫馨的故事
超級想像力

很不物質化
很華德福

k84
看完後安心舒適
nancy-pt

文章 nancy-pt »

dear Tess
您提到野獸國一書,是我家兩小子的最愛的繪本之一,已經快翻爛了.可是我從沒想過那黃澄澄的眼光是暗喻大人的嚴厲,因為一開始是小主角在家中大撒野,才被處罰回房間,及不准吃晚餐,故事結尾是小朋友終究還是離開野獸國,回到房間,早已有香噴噴的晚餐在桌上等著他呢.我覺得結果很温馨,有種倦鳥知返的感覺.(野獸國再好玩,終究還是回家温暖).
我想本書表達了管教--被處罰回房間,及不准吃晚餐,及慈愛--已有香噴噴的晚餐在桌上等著他
小心得分享一下.
rita

謝謝

文章 rita »

dear all:
各位推薦的好書,小妹已都全部抄下
每個月我都會撥點錢給孩子添些書,買衣服鞋子玩具的錢,我都算的很精,孩子長的很快所以呢?不用買太貴,幼稚園回來都是髒兮兮
所以耐洗耐磨就好
至於買書的錢是有一定的預算,其實孩子的繪本我也非常愛看,常常都是一拿到書自己先讀完再說給孩子聽 (:-P) 這些好書就等接下來按月慢慢消化
對了ANDIE介紹的書比較特別,一般書局買的到嗎?或是可以告訴我那家出版社,我再請書商調書

RITA
頭像
麵包樹

Re: 手足關係的繪本

文章 麵包樹 »

Tess 寫:莫里士桑塔克的野獸國where the wild things are http://www.tmtc.edu.tw/~kidcen/book/s-book05.htm 在60年代是禁書耶,因為書裡詳細的描述了大人是如何不平等的對待小朋友。
Tess
真是有意思!!
我是四歲孩子的媽,覺得這裡很好玩!
頭像
andie
聯繫:

文章 andie »

總經銷 吳氏圖書股份有限公司

戶名琉璃光出版股份有限公司
帳號16959666
0227753066(出版者電話)

一本大概180我覺得物超所值

書評
黃昏爺爺豐富了我門神話與傳奇的傳承.....

清明亮麗的顏色.....展現樸實莊嚴的一面....
rita

TO ANDIE

文章 rita »

DEAR andie:
對不起,以下是我要問的白痴問題,請別笑我 :$
你介紹的書是否有兩本
一本是[驢子的夢]:是總經銷 吳氏圖書股份有限公司
電話是0232340036

一本是[黃昏爺爺]:戶名琉璃光出版股份有限公司
帳號16959666
電話是0227753066(出版者電話)

不知有無弄錯的RITA
頭像
晴媽
聯繫:

繪本to rita

文章 晴媽 »

rita:
急驚風的繪本哦,我想到一本:帕拉帕拉山的妖怪(賴馬作品),因為忙亂錯把刺蝟當妖悝,搞得全村人心惶惶,好笑又有趣,還有一本慌張先生也不錯

至於手足情深的,妹妹住院了、佳佳妹妹不見了或小菲菲和新弟弟都不錯,還有一本Julius, the baby of the world(KEVIN HENKES是畫阿文小毯子的繪本作者作品)十分傳神把姐姐從期待到欺負弟弟的過程畫了出來,最後當然有個快樂結果,但這個故事是我看過講手足之間最好的一本。這位繪者畫了許多主角為老鼠的繪本,我都很喜歡,”勇敢的莎莎”雖然主題是在教孩子何謂勇敢,當中也有帶到姐妹差異,後來是由一向被姐姐視為膽小的妹妹解決了姐姐的問題。

至於野獸國我們家也很喜歡,他們喜歡學主角在野獸國中和野獸大叫的那幾頁。

不然讀悲慘一點的"開往遠方的列車",講述十九世紀美國孤兒列車的故事,每回講到瑪莉和蘿拉二人分開那一段,我就會開始流淚,講到這裏的時候,我也會跟孩子們說,他們二人感情很好,但因為都是孤兒,所以要給不同的爸爸媽媽照顧,不能在一起呢,像你們住在一起很幸福。孩子相親相愛,玩得開心時,多講一些:你看,就有妹妹(姐姐,哥哥,弟弟)你們才能玩得這麼開心,讓他們覺得有手足真是好事,吵架時再用平日兩人相處不錯的事蹟淡化彼此的對立情緒,這招挺有用的,通常不用二分鐘,二個人又開始玩得無事人一般

趁著二小玩耍偷偷上網的晴媽
回覆文章