一加一很可怕

回覆文章
rita

一加一很可怕

文章 rita »

dear jack大哥:
在上一篇得知尊伯父過世,可以想像您近日的忙碌,擔子也更重,您也要多多照顧自己
沒什麼急迫性的問題,等您忙個階段清閒時能指點迷津一下就不勝感激

說來話長,自從妹妹邁入二歲後就覺得好日子愈來愈少,現在帶二個孩子出門真是夢饜,不是我在前面開車,兩個姐妹在後面為了坐那個位子,喝那瓶礦泉水扭打成一團,或哭鬧成一團
或是不管上那如診所看醫師,去美容院剪個頭髮,可以為了一個小玩具(醫院擺的玩具),一個漂亮的紙杯套就在外面拉扯哭喊,不然就是一個在看診另一個就東拿西看的亂拿東西,真不知要顧那一個,原本想姐姐也快六歲,妹妹兩歲半,就會輕鬆
沒想到只要一個做怪另一個就變本加厲,口中沒禮貌,動作沒家教,
兩個湊在一起似乎看準我不會在外人面前處罰或兇他們,真的有肆無恐,兩個還會合縱連橫,上一秒還吵翻天,下一秒兩個還合作把老媽的話當耳邊風或乾脆不理我照樣鬧

我真的懷疑自己的家教有問題,怎麼會教出這兩個小孩,單獨帶出門還好,兩個加在一起就變成小惡魔,她們還覺得好玩,渾然不知老媽已是又羞又怒,七竅生煙了

怎麼會這樣呢?她們都對對方手中的東西比較有興趣,互不讓步

不敢孩子出門的rita(其實在家也常吵啦!只要誰有的另一個也不能少)
肉絲

文章 肉絲 »

:-( DEAR RITA

你描述的情況跟我家很像
我家那兩個相差1歲半的越來越像惡魔呢!
今天好丟臉 :oops:
被鄰居阿公抗議孩子洗澡時太吵

我也不懂為什麼1+1=吵吵吵
快枯萎的肉絲 (w)
nancy-pt

文章 nancy-pt »

因為1+1 可以一搭一唱丫.所以就可以吵成一團了
我很喜歡聽,我家兩小子一搭一唱的內容,怎麼有那麼多樂子
提供笑話一則
昨天我看到宅急便的車子,便問哥哥注音拼音,結果他老兄竟然用手指著 宅=>臍(台語),急=>他的小鷄鷄,便=>他的屁股,還把屁股蹺得高高的,用手作出放屁的動作.結果兩兄弟又笑鬧成一團.
1+1很吵也很可愛!
頭像
晴媽
聯繫:

找出他們的罩門吧

文章 晴媽 »

RITA:
孩子不管差幾歲,都是會吵的啦,不吵就不是孩子了嘛!我們家的當然也會吵,但前提是不能動手,他們有時玩到很瘋,我就加上一句,不要太用力踏地板,免得吵到樓下的鄰居。以前比較小的時候,出門前有行前教育,坐車時要坐好,不能大聲講話,也不能有粗魯動作,不然我們就下車回家,或是取消當天的神秘小禮物(一片餅乾或一個小小的維他命C)。如果表現良好,回家可得神秘小禮物,或是有額外的抱抱或遊戲獎賞。幾次之後,他們就會知道在車上不能亂吵,不然回家就會有得受,但上回坐STONE的車二小太興奮就有點太多話。

下回試試出門前和孩子先約法三章,狠下心來在她們不規矩時,立即在路邊安全處停車或回家,取消原先的行程,等他們願意好好坐車再行動。有孩子之後,要學會隨時把耳朵關上,才不會被他們吵死。

很堅守原則的晴媽
rita

文章 rita »

晴媽:
我那兩個分開是小天使,溱在一起是小魔鬼,通常外人看到的第一句話都是好漂亮的妹妹,接下來就是見識到兩個漂亮寶貝可怕的一面
有些心有同感的家長還會說媽媽你好有自制力,媽媽你真是愛的教育詢詢善誘,殊不知我的忍耐力已到潰堤邊緣,只是不想讓場面更難看,兩個小鬼如果再加河東獅吼或者當街打起小孩,想畢這種場面更難收場,所以我都一直忍....
姐姐是那種要求表現很好的小孩(常常掛在嘴邊的是媽媽我很厲害對不對?),沒有特別要求房間就是整整齊齊,但是一哭起來的時間及聲音絕對可以使一個死火山迅速引爆,常發明一些玩法,如撕小紙片學螞蟻走路徑,把晒的棉被做溜滑梯,把垃圾袋當彩帶.......

妹妹再加以發揚光大,但是不負責收拾(妹妹最會說媽媽收...),可以為了收拾玩具哭鬧,卻怎樣也不肯收拾,常常笑嘻嘻,被媽媽責罰也笑嘻嘻,一點都不怕,唯一怕的是晚上天黑或是睡覺起來看不到媽媽,其他時候沒有怕過半人,雙手都停不下來,動作很快隨時都可以闖禍,家裡的東西姐姐小時保存良好的都毀在妹妹手上,不知怎麼有這種女孩子,很愛漂亮,但行為一點都不像女生,手總要動一下作怪一下

總是很好奇別人的孩子怎能乖乖坐在椅子上,我那兩個像猴子一樣,妹妹還有人叫她little monkey,她還很喜歡做猴子哩!我真的快昏倒了

看來我要多加嚴厲一點,多些原則,否則加上我那只會抱怨孩子吵又拿不出良策的老公,只讓我覺得更吵,連老的都在吵

你的方法我會試試看

RITA
頭像
andie
聯繫:

文章 andie »

Rita

如果一個月沒收到雜誌要告訴我一聲(上上星期訂的)
rita

文章 rita »

andie:
我會留意的再次謝謝!

RITA
頭像
jack

文章 jack »

Dear Rita:

我想規則不一定要嚴厲,但是要明確,所以你先想想在家裡哪些事讓你頭痛,不需拉拉雜雜一堆,二三項就好.

接著與孩子討論,確定他們都懂了,接下來就是執行的問題,如果違反了就要按照規定承擔後果,幾次下來孩子就會知道你的標準在哪裡而配合你.
當然,孩子一觸犯,你不要像警察逮到小偷一樣馬上處罰,你可以先制止,例如,請你們輕聲細語,請你們慢慢走...
但只說二次就要處理.

出門也一樣,晴媽說的是,在車上你也提醒二次,就把活動取消回家.如果非去不可,找個有轉角的車位,窗戶偷偷搖下來一點點,突然熄火下車鎖門走人,讓孩子看不到,30秒後再回去,保證鴉雀無聲.

去醫院呢,說二次後,就請他們自己進去看,然後你就離開,孩子就了解你的標準,以後你只要說二次,孩子就會警惕自己的行為.

當然,你必須要帶給孩子處理事情的方法,如,用剪刀,石頭,布解決紛爭...等等.還有,如果你離開再回來時就不能再生氣.

jack
回覆文章