請問家中有裝潢經驗的姐妹

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

rita

請問家中有裝潢經驗的姐妹

文章 rita »

請教各位家中有裝潢經驗的姐妹,為了女兒明年上小一所以想為姐妹們設計間兒童房,為了家中爆滿的衣櫃書櫃,所以要重做主臥衣櫃(含化妝設計),重新設計書房製作書櫃等
原本我想找個設計師(大學同學的先生)就是不用動大腦,等著驗收美美的成果,沒想到光是預算考量,室內空間設計等擺設,圖面往返估價都沒敲定,一來一往真的很費時及腦力,更還沒談到細部圖或材質的挑選就一個頭兩個大了
真要大呼裝潢很可怕,更不用說施工期間了 :'(

想請問的是鋪木質地板顏色及材質如何取捨,與家中其他木作顏色如何搭才好看(我想先有些概念再參考設計師意見做取捨)
木作及所謂系統家具的差異?
書桌用OA或系統家具的好壞?
是要一體成型全木作或全系統? 或組合搭配效果也不錯
孩子的上下舖如何簡潔又不佔空間?

有什麼我該留意注意的裝潢細節嗎?

原本從期待興奮的心情,變成現在覺得事情真的好多!

為了美美的家,孩子的願望獨立奮鬥的rita,我家老爺只管總價不要超過預算,真是......大老爺與小管家的命格

rita
頭像

文章 »

rita

我也許可以給點意見,打電話給我吧(我剛好也有事要麻煩你^_^!)

昨天遍尋不到你的電話的萬
頭像
佩佩
聯繫:

文章 佩佩 »

我家書房就是弄系統傢俱
一天就ok了
書櫃的部份,真接頂天花板
材質也還不錯
沒有一般木工所遺留的味道
顏色也可以讓你選

你可以找系統傢俱來你家量尺寸,估個價
他也會給你一些建議囉
頭像
andie
聯繫:

文章 andie »

全木做如果選擇不錯的材質
會有人文風味
我一個朋友的先生是建築師
他的設計就讓我感受到中國文人風

系統家具比較經濟
最近我辦公室也在坐小裝潢

你可以找台灣裝潢網 他們可以分期付款 且家具也比較便宜
可以幫你規劃

或是可以找我幫我做的系統家具
我家主臥的dressing room 就是他做了 很滿意
如舍 23150677 雍小姐
他很好商量
裝潢就是要找到好監工
雍小姐算不錯的監工
和氣 服務好
頭像
kathy

小孩房

文章 kathy »

Dear Rita,

只是想和你分享我想像中小孩房間的設計上考量的事 (純想像, 因為她們兩個還賴在我的房間):

1. 冷氣出風口和床位置, 總不希望冷氣或電風扇直吹睡覺中的小朋友, 加上上下舖所占高度不同, 需要沙盤推演一番.

2. 衣櫃中衣桿以可調整高度為佳, 可依小朋友的身高調整

3. 我家的小朋友喜歡跑進衣櫃中玩耍 因此穩固與安全是第一選擇

4.. 書桌及其他櫃子(衣櫃除外)以非固定式為佳, 小朋友成長不同階段可有能有不同空間需求 移動有時是必要的 不必用木工訂做

只是心中的一些想法 提供作參考
rita

如何讓孩子自己睡

文章 rita »

謝謝眾姐妹的寶貴意見,在幾次與設計師往返討論,兒童房從雙人床到單人床,從兩人一間到現在一人一間另隔書房,終於拍板定案
小孩房間很簡單就是衣櫥書櫃(含置物)單人床書桌

接下來就是選兒童寢具,桌燈及椅子,可能等快完工再選
之前在信誼看了好多姐妹說博式燈及首席,大將作等椅子不錯,還在考慮中,畢竟花了一筆裝潢費,加一加也不少,如果真不錯還是要忍痛投資

不過最怕是忙了半天,孩子還是不肯分房睡,這就白忙一場

rita
頭像
andie
聯繫:

文章 andie »

首席奇蜜媽媽的反應是兩極化

我要給你的雜誌
這星期才有可能subscribe

上星期忘了拿地址
rita

文章 rita »

andie:
先謝謝,之前訂的二本聖經故事被老公搶去看,目前我只看了一部份舊約覺得有點像神話故事,目前只看到挪亞方舟,看到新約不知會不會有更深的領悟
不過光看故事就有些不懂想不透的地方,不曉得你訂的雜誌是free的嗎?如果不是就不意思讓你破費了

小孩的椅子你是選什麼的呢?想選可以調高度又可以固定,不知電腦椅有無這種功能,最近也在想如果舖木頭,門墊,流理台下方的地墊可能就要選好吸水好清洗的,不曉得是上那買呢?還有寢具百貨公司都很貴,真是一下子多了好多事要計劃張羅

rita
頭像
Thalia

有關木頭地板的選擇

文章 Thalia »

Hi, rita 你好!

提供你有關木頭地板方面的意見,希望對你有幫助!

我家目前是用實木地板,優點是美觀、溫馨,缺點是間隙較大,容易磨損,尤其是小朋友常常會弄掉東西,就可以看到地板傷痕累累,而且實木地板單價比較高,後來娘家裝潢,改用德國進口超耐磨地板,是木頭壓縮製成,單價大概是一坪兩千五左右(這是大概三年前的價格,不知道有沒有調漲),也是有各種木頭色澤可供選擇,優點是間隙小、耐磨、好清理,穿著高跟鞋踩上去也沒關係,多年以後還是跟新的一樣,缺點是沒有實木地板那麼美觀。

若是你想參考看看,我再找找電話!
Thalia
rita

文章 rita »

Thalia:
真的很謝謝你,之前設計師建議我用耐磨型心理也在爭扎,要不要鋪好一點貴些,但考量孩子還小耐摔耐磨的地板,也不用每天過的小心謹慎,孩子也不敢大膽放肆的玩
以後行有餘力或孩子大了再換好些也不心疼

不過目前估的是實木耐磨型約一坪四千五百元,不知和其他差別為何?柚木是很貴聽萬的建議住台中是不一定要用柚木,目前考慮山毛櫸及核桃木(還沒看到木板比較,只是從裝潢書上看的感覺)
不知舖地板那種好呢?

rita
回覆文章