4/18假日親子團要去碧潭

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

頭像
晴媽
聯繫:

4/18假日親子團要去碧潭

文章 晴媽 »

DEAR ALL:
這個周日要去碧潭划船(踩船),希望那天天氣不要太冷,不然我可不敢帶孩子去吹風。
時間:早上十點半左右集合
地點:碧潭東岸的溜滑梯旁,我們大約十點半開始集合,一邊等人的同時,孩子還可以玩玩滑梯,然後可趁這時去交涉租船事宜,十一點左右上船,十二點左右上岸
午餐:可自備,或在當地購買,看大家方便

想去的人,可否先來個電話,好統計人數和船家商量(殺價)

希望能順利成行的晴媽
最後由 晴媽 於 2005-9月-02 06:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
fan.86

Re: 4/18假日親子團要去碧潭

文章 fan.86 »

Dear 晴媽:

我又跟不上碧潭行了,這個週末要回花蓮,預祝大家玩得愉快!

在台北己經蹲了半個月,實在很想快快回新店的fan.86
頭像
stone
聯繫:

文章 stone »

晴媽

中午飯後大概是幾點啊?你們不是去秘密基地了嗎,我就帶兒子往吊橋方向展開<大概兩三個月一度的人工玩樂浪費錢之旅>,因為碧潭沿岸不都是那些人工玩具一堆嗎。我少不得要抓抓娃娃,兒子坐搖搖車,打一盤小鋼珠的彈珠(離兒子上次玩怕不有三四個月了,現在他竟然玩得熟極而流,奇怪是向誰學的啊?),正在玩鋼珠盤時遇到他幼稚園某同學全家,又玩那種滾球入洞計分換玩具的貴遊戲,再射一局我最愛射的飛鏢(可是每次換到的充氣玩具如大球棒都很會漏氣,像今天換到的這支現在已經漏氣破洞充不飽了,真是太爛),吃吃烤香腸,拜託小男生真的不要今天玩沙畫...就回家睡午覺去。

我兒子跟我還是很有默契啦,媽媽睡他玩;到了五點搖醒我說:媽媽我要去划船,現在太陽不大了。嗯,說得有理,翻個身就起床穿衣帶他出門去划船。

老闆一看到我就說:啊,你手划船,押金一百等下退,不給你計時啦,隨便划。老闆娘則笑容溫暖地說:你朋友早上有來喔。

我們划了一個半小時,從五點半到七點,經歷天空黑下來的美麗 twilight。回程時從很上游那個淺石灘處折回,小仔吃了點心(他沒吃中飯今天)後就不支拼命打瞌睡,本<婆娘>把他搬來搬去挪到不會頭一點就掉到水裏去、又不會被槳給打到的位置,然後從開天宮後方一路不停地划回船老闆那邊,反正沒人吵我,正好運動。不料上岸時那老闆(現在我很懷疑他不是老闆娘帶在身邊那小男生的爸爸,搞不好是爺爺)還問我說:這是你孫子喔?我抗議說我有這麼老嗎?他才好像補償什麼似的說,你三十幾歲是吧?我報上歲數後他又接個口說,噢,你晚婚。

哇咧,真是晴天霹靂的超級玩笑話,害我忿忿不平到現在,還在懷疑他以為我兒子是我孫子,到底是開玩笑還是認真問的。

划飽了船覺得全身細胞含氧量都大大提高,一口氣揹著不肯自己走的瞌睡兒子走回家,覺得身輕如燕,哈哈哈。

所以雖然早上沒跟到你們一起划船(早上胃痛頭痛甚無精神),今天畢竟還是非常划船天的啦! :D

stone
04/4/18 Sun 10:23pm
頭像
晴媽
聯繫:

給石頭

文章 晴媽 »

石頭:
懶得再切回英文半型,直接用中文翻譯叫你囉!早上是報了你的名號才得到優惠踩船價,那家船家老闆及老闆娘人真好,所以我把他們的資料貼在好康報報區,這樣外地人來碧潭就不會找上很貴的船家了。

在碧潭散攤後,我們搭安安媽媽的車回家,因為真的好熱,加上孩子們穿短袖,又沒帶防蚊液,所以不敢去秘密基地餵蚊子,朋友要再去新店找房子,就把安安放我家和晴一起玩。安安和晴年紀相近,二個人玩什麼都很開心,我也樂得輕鬆去房間陪靖躺了一下下,沒有睡著又出來切水果,泡下午茶給二個小女生喝。

昨天早上碧潭有點熱,穿上救生衣很不通風,一直出汗,快被熱昏了 :| 所以看來要去划船或踩船的人真的要趁夏天還沒來之前行動了。我現在也覺得碧潭是很好的浪費錢場所,那些很簡單又浪費錢的玩藝(撈魚、丟環圈、彈珠台等等),今天看到那些又想起童年,我們童年好像要有廟會,才有這些玩意讓我們浪費錢,碧潭那些攤子雖然簡陋可是卻有種鄉土嘉年華的味道。我應該會再等孩子大一點帶他們去玩那些浪費錢的東西,反正不是經常,偶一為之無妨啦。

小饅頭真是好孩子,可以讓媽媽睡覺自己玩。從早上八點到現在,沒有午睡,還不覺睡意,看來運動真的可以讓人精神好。

好幾天沒上網的晴媽
頭像
andromeda
聯繫:

文章 andromeda »

晴媽
嘿嘿嘿~~我有去唷 (h)
可是因為早上出門時還順道帶麻妹去排隊看過敏耽擱了許久
我們到時早已過中午......人已漸多
人海茫茫的也找不到熟面孔
於是便帶著午餐準備船上享用
老公先站在置高點選了船家(找船頂發亮的)
然後我們下場比了價後
還因為配船小弟的.... (:-P) 竟給了我們四人座的大船 花了我們二百大洋

最後 沒想到我原本"肖想"的"船上悠閒午餐\"竟如此狼狽 (w) .......
帶著不滿二歲的麻妹上船
再加上兄妹倆有樣學樣的翻前翻後 :evil:
一下子要找爸爸一下子要掌舵一下又找娘
我跟麻爸的手從沒離開過兩個小孩
緊張得不知如何是好
晚上回家後洗澡才發現小孩的手和肩都有手印抓痕 :s

玩了一躺竟然全身痠痛的andromeda
mei

文章 mei »

Dear 晴媽
請問碧潭東岸的溜滑梯是在哪裡呢
我在新店捷運總站那邊,並沒有看到溜滑梯呢
不知東岸是指哪一邊
謝謝
頭像
diana

閒扯,亂扯,.....就是悶啦~~~

文章 diana »

Dear stone:

從看到你這篇被誤認為阿嬤級的留言,我真是為你忿忿不平啊~~~

一開始還想,那傢伙不會是『台灣國語』,想問你兒子是不是你姪子,而直接台翻國:『姪子』-->『孫子』了?仔細再看看你的留言,發現這傢伙真的太離譜了---居然把雖然身體不算太好,卻也是划船勇將,還帶著跟媽媽相像得不得了的小寶的你說老了這麼許多!!!白目,真是太白目了!!!

我本來非常嚮往跟你們去碧潭划船(一直在心中打量著:什麼時候有空檔,一定要跟上親子團,好好划上一划)。這下子,我很怕被那白目的傢伙誤以為是『阿祖』級的,對於這還念念不忘想生老二老三的我,真的會是絕大的打擊啊~~~

前兩日,我學長帶他剛滿周歲的女兒到研究室來給我玩(報答我從他女兒出生之後,數度二話不說緊急前往新店馳援)。小妮子可愛得不得了,跟我又投緣(好像還沒遇上跟我不對眼 的孩子呢),最後居然還不跟媽媽回家,巴著我不放(襯衫扣子都被他扯掉了,差點兒春光外洩),.......學長打算生老二,我慨然答應他老婆生產住院時,我幫他把這小妮子拎回家照顧三日,直到他們安頓好。

嗚~~~正忙著準備演講忙亂又鬱卒之際,看著小妮子,想著生老二老三之日遙遙無期,.....經過了三天,我還是心情無法平復,......你家又連不上,我的秘密花園也進不去,...........真是太悲慘了。所以,在還有漫漫長夜待熬之際,閒扯一堆,看倌們請勿見怪啊~~

diana
頭像
stone
聯繫:

也閒聊

文章 stone »

dear Diana

剛剛讀了一些蠻有意思的翻譯吐槽文章--女性主義者對某報編譯所做關於女性被教授性騷擾的報導不滿意,認為有誤導讀者以為是該女性自己引狼入室卻又臨陣反悔之嫌。讀完那一串所有文章,我個人是認為兩位女性主義者有點反應過度,尤其因為學生及<男性教授同僚>的誤解,就判定編譯報導有可議之處,此一推論理由也嫌薄弱。那位女性主義者大學女老師可能更能發揮其教化功能的作為方式不在於指責編譯者,而在於1.教導她的學生如何更精確判讀報紙資訊,尤其教她的學生要自己學會對任何文字(原本可能是中性的文字)都要能夠敏感嗅出其中的性別歧視意味;〔我承認我這句話是在諷刺過度敏感型的女性主義者〕 2.考慮其男性教授同僚本身可能具有的男性沙文主義思考及判讀文字時的習慣 3.這倒是她做了的事--將她們與編譯者(男性)的對話交給大學新聞系所、翻譯系所的教授同僚,請其同僚好好就<翻譯用字上的對應與取捨>、<編譯工作者在摘取整理所參考來源文章的重寫工作中,報導與創作份際之拿捏>等至少兩個題目的教材。

由於也做過編譯,當然我難免對編譯的那位閻先生是比較能有同理心的啦,哈哈。不知 KYF 的個人感覺會是如何。

禮拜六一個前同事(比我小九歲)來我家吃飯,她不知對我是不是一向有點戀母情結(這句純粹是在諷刺自己很老),總之應該至少也把我當成<雖然老很多不過是個可以直率相處的朋友,倒不必以姐相稱>的紮實同事。她問我辭職後現在在家到底每天在幹麼呀?老實說這問題我常常答不出來,因為每天所做的事好像都很自然,根本不會意識到自己在做什麼事。不過那天倒是回答了一點真實情況:看很多網路上的文章啊,寫寫東西啊,管理管理網站啊。呵呵呵。

這小朋友最近換到另一家大網路公司,剛述職,她向我抱怨七年級小朋友同事很沒禮貌,據說是會直接對著她的面說:哇,你真是太老了。想當年我以很老之姿進到那群新聞系出身的同事群中工作時,嘿嘿,可能是本人很有自知之明,對每個新認識同事都會先說<我很老...>吧,那些六年級生倒從沒對我那麼<不禮貌>過。也許七年級生真是比六年級生更<不禮貌,過於直率>很多??

所以由此可証,划船老闆(開玩笑?)以為我是阿媽級,其實也還算可以接受啦,尤其我現在一頭阿桑頭,本來就是很符合<中年婦人>年紀的形像,那老闆所言也不能算他差,哈哈哈~~~
(話說回來,老闆這話搞不好還該視為他的一種恭維:就是以為這位婦人其實年紀很大,但看起來很年輕,所以是在恭維這位老太太每天用歐蕾、保養甚佳的意思,也不一定啊!哈哈哈~~~這樣想就更具娛樂開心效果了。 ^_^)

stone

PS. 這個週末你有聽說台灣或國際上傳出嚴重的病毒災情嗎?從沒見 PChome 的哪一項網路服務<死當>得這麼嚴重過,你又說你的網站也進不去,看來不止 PChome 一家有重創現象。害我現在有點無謂擔心著這次的 server 死當會不會造成什麼永久性的資料損失呢!
最後由 stone 於 2004-4月-26 04:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
stone
聯繫:

to Mei

文章 stone »

Mei,

溜滑梯的位置靠近<碧潭渡船頭停車場>,離捷運站過來的那個吊橋頭,大約還要再往碧潭(新店溪)上游走個三四百公尺距離。

渡船頭停車場要從捷運站(北新路及北宜路交接點)再往北宜方向走,約一公里左右吧,到了新店國小/新店路路口(該處有個人行天橋)那裏右轉,再走約五百公尺,左手邊即為下至渡船頭停車場的路。停好車後往吊橋方向走,途中即可見碧潭岸邊有個小小 playground:一座溜滑梯和三個小搖搖椅。

<碧潭西岸及東岸>的位置分別是:靠新店捷運站這一岸是(地理方位上的)東邊;走過吊橋的那一邊則在地理方位上是靠西。所以碧潭吊橋兩側各有一個東岸/西岸停車場;碧潭往上游方向則有個渡船頭停車場。碧潭附近除了捷運站地下停車場外,就是這三個停車場可茲利用了。
頭像
diana

謝謝石頭陪我聊天解悶哪~~

文章 diana »

Dear stone:

呵呵呵~~~看你說了女性主義某人云云半天,我真的是不知所云-----因為不知世事好多天了。

我剛從某大回來,給了場演講。因為太專業了,實在曲高和寡。我present的功力未臻極致自是當然,不過,他們距離我的領域的基礎知識太遙遠,也確實是事實。所以,一向很謙虛的我,這次也真的不能再妄自菲薄---以seminar的標準而言,我的演講organize的也夠好了,英文雖然有限,卻也足以表達整體的邏輯思維及研究方法(因為投影片實在已經作得很完整,結構很好了,我只要不要不知所云就好了),連一向很挑剔龜毛的某學長在公車上一路都在表揚我的『進步』。之所以不諱言的寫出來,也想分享給你知道我也有不太謙虛的時候啦~~~呵呵呵!!藉此平衡一下你總自嘲狂妄自大囉!!

我從來不擔心容貌衰老,體態龍鐘,以及青春褪色凋零(意外比較令人欷噓,在我卻也不難接受)。只是,心中還念念不忘再生幾個孩子的我,首要的衝擊是:我真要老的生不出孩子了嗎??目前為止,這是我小小的,提前發作的,遺憾。不過,正如我小時候許多的不得已,成人之後,居然也在有意無意之間得到了補償(最近就有一樁,實在不好意思拿出來說,在等一陣子吧)。也許\,屆時,我自會找到其他的出口---收養,或是其他化小愛為大愛的形式囉~~寫到這兒,真覺得自己『寫』太多了(呵~~我可不覺得自己想太多呢)!!

至於網站失聯的問題。我一點都不知道病毒大災禍耶~~(一樣,不知世事太久,哈)不過,我僅限於不公開的內湖親子團無法進入,也無法登入其他公開的社群留言(截至目前為止,依然如是),所以不能說話,才悶壞我了---特別是在準備演講的苦悶時期。

星期四是回母校演講,意義與責任重大,不敢輕忽。等會兒好好吃頓飯(昨晚留言時,我才吃晚餐哪),好好抱一下我的小乖悅(他這些天實在主動的乖的懂事的讓人心疼),好好睡上一覺,....明天又得邊準備演講,邊收尾邊開始舊與新研究工作,.....又有的忙囉!!

謝謝你陪我解悶聊天。祝好!!

diana

p.s.這次演講,我特別準備了貨源充足的玫瑰花茶(也要謝謝我美麗可愛的Bella小姐)。昨晚胃一開始小痛,馬上以玫瑰茶伺候,半小時後,胃溫馴乖巧的讓我完全忘了他的存在。不厭其煩的提供你參考!!
回覆文章