三月分親子團行程預告

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

jean

台北藝大怎麼去

文章 jean »

看了晴媽的親子團,也好想去北藝大,但自行無法開車前往,顧想請問各位,搭乘大眾運輸怎麼前往,尤其捷運能到就好了,謝謝 :?:
頭像
晴媽
聯繫:

問候melody

文章 晴媽 »

melody:
辛苦了,孩子輪流生病的慘況我經歷無數,更糟的還遇上二個小孩輪流住院,每回孩子生病就會覺得生一個比較省事,至少不會左右支絀,忙個不停,但這些年下來,除非是莫名的發燒,不然普通感冒,我都讓他們喝開水,滴蜂膠,加上充分休息,大約二天左右就可康復,也許和我們一天到晚往外跑有關,常出去活動,孩子的抵抗力也會較好吧

至於小男生尿尿問題,我會建議先用坐姿,可以少一分擔心,以前的保母提過有個小男生站著尿尿,但馬桶蓋冷不防的掉下來,小孩的陰莖嚴重受傷。近來靖靖站著尿尿,我也沒有把馬桶蓋\拿起來,只是請他靠近馬桶往中心點「噴水」,這些天下來,有時他會不小心噴濕小內褲,他就自己拿一條乾淨的褲子穿上。最好笑的是姐姐知道弟弟站著尿尿這回事,每回只要弟弟去尿尿,她就放下手邊的事飛奔到洗手間,我家浴室彷彿變成「觀光景點」了。

還在祈禱星期日天氣晴的晴媽
頭像
晴媽
聯繫:

台北藝大搭捷運即可

文章 晴媽 »

jean:
台北藝大可搭捷運淡水線,到關渡站下車,由前站出口可搭接駁車,不過班次如何我還不太了解,欲知詳情請至http://flower.tnua.edu.tw,或電洽:28961000~2665, 手上剛好有份在捷運站拿的關渡花卉藝術節DM,所以才知道這麼多啦

還沒去打探藝大之旅軍情的晴媽
頭像
stone
聯繫:

3/7 to 晴媽

文章 stone »

晴媽

是不是禮拜五早上啊?你打來電話後我夫說既然大家要來划船,叫我去幫忙你們租好船再回來,他可以幫忙看孩子。此人近來對親子團似是好感加添(據我認為,乃因他近日迷車友會,為了讓老婆未來也願意一起跟車友出去遊山玩水,只好也開始討好老婆的同儕團體),對我朋友的問題也樂見我去幫忙,嗯,果然家庭生活有繼續慢慢再和諧一點的傾向。 ^_^

不過一來昨晚(禮拜五)九點多開始下雨(我去蹓狗時正好淋到初雨),不知禮拜天有沒有可能放晴。如果不晴,大家是不是暫停呢?

二來真是不好意思的是,二月一號划船那天我竟然<意外>磨破皮,右手大姆哥那塊水泡破皮又竟然三個禮拜才癒合,實在有點丟臉;歷經三週小小的不便,我目前實在對划船有點點恐懼哩!(sonia 雖然身輕如燕,而且那天還是我們兩人一起划,但還是首度磨破皮,真是不得不令我大歎自己應該還是划船動作有點不夠標準)

無論如何,如果划船親子團出團成功,我還是會去與大家會合一下(只是小孩還是要繼續鼻竇炎療養,不會讓他跟我一起下去),弄好租船的事才離開。如果延期,我也靜待下次大家再來划船的日子。

stone
頭像
晴媽
聯繫:

給stone

文章 晴媽 »

stone:
你老公真是進步中,趕快給他記個嘉獎 ;) ,看樣子,天氣轉好的機率很低,昨天上氣象網站根本沒提到今天有下雨的可能啊,而且3/7的天氣還是個有太陽的晴天,萬一明天天氣不好,划船之行就順延吧,因為有一些姐妹已經私下打電話給我說要參加了,所以再看天候,安排在晴朗的假日舉行囉
頭像
晴媽
聯繫:

3/10親子團要去台北藝術大學賞花哦!

文章 晴媽 »

dear all:
黃昏時藍天微風進不來,忙到剛剛才有空,所以還是再把明天的親子團消息貼上。

明天要去台北藝術大學看關渡花卉展,我打了電話問過,從關渡站出站後有接駁車,大約二十分鐘一班車,可坐到最裏面,再從裏面慢慢逛出來,接電話的小姐說他們的校園占地廣大,要是從門口逛進去,走到裏面再走出來會很累人呢。可參考http://flower.tnua.edu.tw,或電話詢問28961000(分機號碼撥通後就可以直接聽到了)

因為我也沒去過那裏,從報上看到的是裏面有家餐廳,但消費額可能要二百多元,所以建議大家自備午餐\及飲水囉!

期待去看花的晴媽
最後由 晴媽 於 2005-9月-02 06:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
晴媽
聯繫:

超乎想像的關渡花卉展

文章 晴媽 »

今天去台北藝大看卉展,只有過癮二字足以形容心情之爽快,我們母子三人光是走馬看花就耗了四小時,如果真的要仔仔細細的看,可能得花上一整天時間。

可能我是井底之蛙,所以今天見到的花卉展,令我有置身歐洲花園的感覺,連二個孩子都說:雖然沒有溜滑梯和盪秋千,但是花花好漂亮,直到現在,我的心裏眼裏還是那些美美的花兒影像,今天雖然非假日,不過人潮蠻多的,雖然走得兩腿發軟,但沐浴在暖陽花香的美麗經驗,絕對值得,想去的姐妹們趕快把握機會,星期五天氣又有變化,趁著變天之前走一趟台北藝大,相信你也會跟我一樣感動台灣竟然有這麼美的展覽!

要做事,但還是先上來報告心得的晴媽
回覆文章