請問出國要不要帶推車?

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

回覆文章
頭像
melody

請問出國要不要帶推車?

文章 melody »

四月中旬想帶快滿四歲的女兒和快滿二歲的兒子到日本東京自由行,主要行程是迪士尼樂園和御台場.二歲的兒子是一定會帶推車,可是四歲的女兒是不是也需要帶推車呢?

女兒在台灣已經不坐推車,出門都自己走路,也很能走,比如出門搭捷運逛動物園,來回三個鐘頭都不會喊累.東京的交通網發逹,可依以往的經驗單單轉車也會有很多走路的機會,怕四歲的女兒還沒玩到就喊要抱.是不是應該多準備一部推車?我比較擔心的是回國以後,女兒會不會都要求要坐推車出門.或者多帶一條背袋,必要時換大的坐推車,小的用背袋抱?比較頭大的是日本的地下鐵都沒有電梯,我們要先好好鍛鍊體力一番了.

想在女兒滿四歲兒子滿二歲前出國,是想省一筆迪士尼入園券兒童票價和享有10%飛機票價優惠.聽說4/29-5/5是日本國內旅遊旺季,日本人潮會傾潮而出,飯店都要儘早預訂喔.

想玩也想學新菲勤儉持家的melody
頭像

我的建議是不要帶姊姊的推車

文章 »

melody;

去年我兒未滿三歲以前我們也走了一趟日本遊樂園之旅,我們是跟團,同團的小朋友都還可以自行走路,只有3.5歲那位小朋友偶而爸媽輪流抱一下.

你們是自由行,小孩累了就可以找地方休息一下,我覺得應該是還好耶.御台場我們沒去,迪士尼則是搭捷運去,人很多很擠上下車的速度都很快,那次我們搭捷運的經驗是我自己抱小孩,推車和所有包包都給爸爸背,這樣才能確保小孩不會被擠丟,如果你們帶兩台推車,怕到時候反而更不方便,如果姊姊真的需要推車,那兒子才不到兩歲,抱一下應該還算輕便.

你們怎不想跟團丫,如果你想省錢的話,日本團好像蠻常推出那種不佔床的免費的package耶... :lol:
頭像
melody

不想跟團喔

文章 melody »

明,

不佔床的免費package?可以多給我一點方向嗎? :wink:
為什麼不想跟團喔?因為我們很怕要早早起,不喜歡坐遊覽車,也害怕趕來趕去的行程.而且同行只有我們一家人說中文,看媽媽怎麼用破日文和日本人溝通,呵呵,對我家兩隻應該是很好的文化之旅吧.再加上我老公希望用慢 慢 的步調來玩,所以我們都優先考慮自己玩.

我們每次自由行都找航空公司機票+住宿,一趟玩下來,是比跟團來得貴.不過,自己規劃行程印象比較深刻.我老公還說,這次帶兩個孩子,迪士尼 御台場 還考慮去宮崎駿美術館,一天玩一個點,夠悠閒了.

不知道您去年到迪士尼,未滿三歲的兒玩了什麼呢?有耐性排隊嗎?
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

melody,
我家是90年暑假去東京5日遊【跟團】,當時淳淳6歲3個月,菘菘快滿4歲,妳可以到我的網站找旅行記錄瞧瞧。
菘菘在迪士尼樂園與上野動物園有坐推車以外,其他行程都是揹著背包、拎著水壺自己走路,至於推車我是用出租方式,迪士尼樂園是日幣700,有點小貴,上野動物園倒是沒有記錄,應該不是很貴。
所以我建議妳帶一台推車即可,因為總要有個人雙手要拎行李吧!

另外搭捷運時,錯開上下班時間,人潮就不會那麼擁擠了,搭捷運去迪士尼樂園時,剛好是上班時間,哇!簡直是人擠人,菘菘差點就要哭出來了,因為實在太可怕了!後來去上野動物園時,就故意錯開時間!
頭像
andie
聯繫:

文章 andie »

迪士尼或大型遊樂場所通常都會有推車出租
我覺得到哪裡在租比較方便
而且強烈建議要租哦
因為小孩累了也可以睡在上面
太陽

Re: 請問出國要不要帶推車?

文章 太陽 »

melody妳好:
不知妳自由行是住那一家飯店,我知有些飯店有提供到disney land 和 disney sea 的遊覽車接送之服務;我說說我的經驗提供妳參考-------我們一家3口於91.12至東京自由行7日(當時女兒4.5歲)我們是住京王飯店,當check in 後,瞭解飯店有提供disney門票的販售和遊覽車的免費接送,所以我們就以此方式定了連續2日的 disney 之旅,而且去和回程都有時段可選擇,我覺得非常方便,而disney園內有嬰兒車可借用,所以妳們就不用自行攜帶了,至於我女兒那時候幾乎都自行走,很少聽她喊累,因為樣樣都新鮮,如果真的腳酸了,到處都找的到休息的地方.不過小孩遊玩還是要適可而止,而且一定要多喝水,不然是很容易感冒喔!
至於東京的地鐵是很方便的,但攜帶小孩的妳們務必務必要避開他們上下班的巔峰時段,不然小孩一定 會被擠的很難受的,而且在東京腿力一定要好,因為到那兒都是要走的.寫了這一些,希望對妳有幫助.
頭像

能通日文自由行是最棒的了

文章 »

melody

看來大家也給了很多建議囉...

問你要不要跟團是因為若你首重價位,跟團的費用會相當便宜,我記得過年前還搜尋過日本團第一個小孩不佔床免費,第二個半價吧.

以前我和我先生到能通英文的國家,包括北歐都是自由行,輕鬆自由卻又能玩的很深入,只是到日本語言不通,去年又多帶了兒子,冒險泛難的精神就先少了一半,我年輕時是常和我媽一起跟團出遊,也很習慣,我先生則是第一次,他的結論是,決不再跟團,就像你說的,很累丫,還有我們都喜歡日本料理,跟團的缺點就是老是吃難以下嚥的中式飯菜,所以吃飯時間還得自己找外食.

我兒子到現在還在懷念日本耶,他喜歡KITTY貓樂園勝過迪士尼,我們去迪士尼是非週末假日,人不是很多,排隊的狀況還好,跟我以前的印象不太一樣,導遊教的絕招就是先預約,一進迪士尼就拿著門票往幾個熱門項目(小熊維尼獵蜜記)預約,預約票會告訴你幾點再來玩,本來導遊是說一次只能預約一個遊樂項目,但我們發現好像可以預約兩三個,這樣的方式就可省去很多排隊時間.日本迪士尼不是很大,玩一整天也就差不多了,晚上的煙火是一定要看的,為了小孩,我們的時間都花在卡通城,夢幻樂園和探險樂園,還有明日世界的賽車場一定要去,小朋友會很喜歡,另外我也先幫先生預約明日世界的太空山,等下午小朋友睡著了,我讓老公自己一個人去玩,因為迪士尼我已經去過四次了.

晚餐是一定要預約,不然會沒位置,大家玩了一天,都會想找個餐廳好好休息兼吃飯,我們本想吃日本料理,但排隊實在排的太長,就隨便找一家牛排館吃,也還不錯,還發給小朋友迪士尼的圍兜兜和餐墊,小朋友在等餐時可以玩餐\墊上的卡通人物,總之,我覺得去迪士尼不用擔心小孩會吵著太無聊,即便是排隊,也會充滿新鮮與驚奇的.

先祝你玩的愉快囉!
頭像
wumay
聯繫:

推薦京王飯店

文章 wumay »

Melody:

去年十月因為先生要去參加研討會,我們一家也去了日本,以往我們出國也都是選擇自由行,旅行嘛,總希望依著自己的步調,去自己想去的地方。去年我們是選擇了國泰假期,重點是因為飯店是京王,而京王有免費的巴士往來迪士尼。可以搭第一班去,最後一班回來,保證過癮。唯一的缺點是太早起會損失一次早餐。

京王的位置離新宿車站很近,附近吃東西也很方便,該飯店使用英文沒問題,所附的早餐也很棒喔。

去三鷹宮岐駿的美術館我們是在台灣的東南旅行社先買門票(可在網路上看到如何購票),從京王去新宿的車站搭中央線,在三鷹站下車,出車站會看到往美術館的巴士,不過我們是步行過去的,不會太遠,一路上也會有龍貓路標告訴你還有多遠喔。蠻值得去的,如果你也是宮岐駿迷的話,到頂樓看到那拉不達的機器人是蠻感動的。

由於參加的是假期,有附贈機場到飯店的利木津巴士券,直接送到飯店門口,去的那天遇上塞車,在東京繞了好多路,好像是免費的city tour一樣,很有意思。

東京的迪士尼很令人嘆為觀止,尤其是看遊行的時候,大家都乖乖地坐在地板上觀賞,很多人都會帶野餐墊去,可以鋪在地上,蠻方便的,這樣看遊行很過癮喔!

我們還去了東京的自然科學博物館,在上野公園內。博物館外面有一輛蒸氣火車模型,還有一隻1比1的藍鯨模型。裡面有一區像是在森林裡的體驗區,我覺得做得不錯,台北新開幕的自然科學博物館沒這個部份我覺得很可惜。

ㄚ~~~好想再去喔~~~~http://get.tnua.edu.tw/~wumay/modules/n ... &forum=8&2
回覆文章