拉肚子sos

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像

拉肚子sos

文章 »

小安這幾天都在拉肚子 :( 請問在照顧上飲食上 我該如何做

沒了中 文鍵盤打字更慢的雁 :'(
RebeccaChen

文章 RebeccaChen »

什麼都不要吃,只吃清粥類對肚子負擔最輕的食物。

拉的太厲害時要補充....那個叫什麼我也忘了
運動飲料類的液體,電解質液體嗎?預防脫水

祝妳的寶貝快快好喔!

Rebecca
頭像
新菲

讓肚子休息

文章 新菲 »

雁:
我家兒子遇到此情形,醫生有給藥,
叫我當晚什麼東西都不要吃,
只舔兩隻棒棒糖[止餓].... :P
如果還有吐,就連水也要小口小口喝.

這是我的經驗談,希望對你有幫助....

新菲
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

雁,
不知道妳那兒有「米」可以煮粥嗎?如果沒有的話,去邊的吐司也可以讓小朋友吃。
如果拉肚子的情況有點嚴重,我也會採取暫時斷食,只提供少量的開水,牛奶最好也要避免。
頭像
sharon
聯繫:

文章 sharon »

Dear 雁:

吃清粥好的最快.而且小孩肚子餓時,清粥會有自然甘甜的味道.
  若吃粥配菜,會延長拉肚子的時間.所以,最好什麼菜都不要配.
  古人的方法真的很好用,連藥都不如吃粥來的快好!

sharon
頭像

謝謝大家!

文章 »

Rebecca 新菲 lili and sharon,

小安這星期剛滿一歲 生日當天還去看醫生(中耳炎) 這拉肚子已經斷斷續續的有一星期了 剛開始幾天好嚴重 所以我給他吃了止腹瀉的藥 吃了三天之後就沒拉了 停止吃藥一天後又拉了 我先生
要我別給小安吃藥 我實在擔心 所以來sos 完全不給他喝奶我想有點難度 不過我會試試 還有煮粥 另外可以給葡萄糖水喝嗎?謝謝大家的建議

to lili

偷偷跟妳說喔 我是個”飯桶” :$  哈 沒有米的地方我絕不住啦

三天不吃米飯就會受不了的雁 ;)
頭像
diana

會不會是抗生素的關係呢??

文章 diana »

Dear 雁:

小安的中耳炎是否還在吃抗生素??

若是的話,這腹瀉應該不必擔心---是因為抗生素把腸道內細菌生態改變了,造成腸道內益生菌失衡,而使便便無法成形罷了。請勿給孩子吃止瀉藥,只要中耳炎痊癒,不需在吃抗生素,一兩日內就會立即好轉。

這種吃抗生素馬上拉肚子的反應,在孩子未滿兩歲是非常正常的表現,請不必擔心,應該也不必太堅持清淡飲食(特別是孩子渴望吃好料的時候)。

若非還在用抗生素,那麼,這樣的腹瀉或許是其他原因,吃清淡點是必要的手段。

以上,提供你參考。
祝好...

diana
頭像
sharon
聯繫:

文章 sharon »

Dear 雁:

如果還在吃藥,的確拉肚子是正常的(醫生會告之才對).如果己經不是藥物引起的,又不能不喝牛奶,請把牛奶的奶粉減量,例如,180cc要放六匙,你減少到四匙,減少腸胃的負擔.如此拉肚子的狀況會減緩.

sharon
頭像

文章 »

dear diana and sharon,

小安以已經沒有服用抗生素了 不過可憐的小傢伙已經被耳患困擾了一個月 現在又拉肚子 原本圓呼呼的可愛模樣已經不在 我真是心疼阿 (u)  謝謝你们的分享和關心 我會幫他控制飲食希望小傢伙快好起來

很容易擔心的雁
rita

to雁

文章 rita »

小小孩有時的拉肚子並不如大人預期的理想,最主要是孩子腸道修護的比較慢,一次嚴重的拉肚子後有時會衍變成腸道症候群,如果超過兩個禮拜有稱為慢性腹瀉
輕微的腹瀉可以先用泡稀牛奶的方式,逐量調回但也不宜超過兩個禮拜,因為營養不足也不利腸道的修補,會造成慢性腹瀉
如果較長期腹瀉可以和醫師討論用代奶(豆奶類營養成份不變)等腹瀉兒專用的奶粉
通常腹瀉後大便的形狀及次數不會很理想,這是正常的,如果體重身高穩定成長,就不要太擔心,有時父母比較擔心醫師會開調整腸蠕動的藥,類似表飛鳴或比菲德氏菌之類藥物或益菌,讓大便的形狀漂亮一點
如果孩子食慾成長都不錯,還是不要太依賴止瀉藥物,畢竟該排出去的還是要排乾淨,用藥物止住不讓毒素等廢物排出也不是好事啦!

加油

昨晚女兒咳嗽至吐一夜未眠的rita
回覆文章