To萬,傳說中木工DIY高手

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像
Roseline

文章 Roseline »

萬 寫:一般都是先釘好再上漆,漆若要平整又堅固耐用建議先上木料補土,然後上底漆,再上油漆(之前每一過程都要磨平再進行下一層),最後上一點透明漆才不容易掉色,如果不這麼'厚工',那就上上底漆和油漆就算了,但要多上幾層喔
Dear 萬:

目前我已經構圖好了。我打算採取你說的用角鋼的建議,是不是這樣可以蓋的比較牢固?

你說:“每一個過程都要磨平再進行下一層”是不是要用砂紙磨啊?

另外,有沒有機會可以看一下你家小綠的廬山真面目?還有你們替牠打造的家,可以貼照片上來嗎?

Roseline
頭像
wumay
聯繫:

文章 wumay »

http://www.dgphoto.com.tw/display/query ... ron&page=1

上述的這網頁出現的是新竹的聖稜線。

這是我昨天在車友的網站上看到的,我家的小子看到之後說:「還好有人會照相,不然我們都看不到!」

是呀!我們住在台灣的每一個角落,每天都有不同的美景,透過照片,透過網路,真的可以增廣視野喔!
頭像

文章 »

dear roseline

對,是用砂紙磨,至於砂紙的型號問一下油漆店就知道了

用角剛通常不是為了堅固,而是有吃力和懸掛上的考量,用L型鋼對堅固和剪力的預防可能會比較有幫助

外型和施工方式設計指的是接面如何施工,開槽或釘或鎖,那一片木板是屬吃力部分哪一片木板是預防剪力,都要預先設計好,這樣才能計算每一片大小和總大小,不吃力部分其實用一分夾板就行,吃力部分還是得用6分木心板,門的部分為好上漆及美觀,我家都用密迪板

照片啊,有紹安和寧兒拿鐵鎚釘籠子的照片,倒是沒照完工照,下回連同小綠照張像再貼上來吧(不過我也不知如何貼)
頭像

文章 »

烏梅

謝謝你的網站,啊,的確很美,我老公看了都快飆淚了,馬上存檔又把該網站設為'我的最愛'

這兩天回新竹就沒遇上這等好天氣,頭頂晴空萬里,山頭硬是罩著一層霧氣,借來的天文望遠鏡半點派不上用場,唉....
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

萬,
若想貼照片時,可先把照片e-mail給我,我負責續後動作。
回覆文章