信誼基金會真是太離譜了.....大家來想想辦法

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像
晴媽
聯繫:

給小玉兒

文章 晴媽 »

小玉兒:
原來和我有相同想法的人不少哩!信誼此次改版真是失了裏子與面子,往長遠來看,如果他們保了舊的教養大家談,上面那麼多網友精彩的言論,會持續吸引更多網友加入,雖然短時間之內對提昇企業形象沒有立即效果,但是大家買起信誼或上誼產品時,一定比較心甘情願,至少對這個企業心存感激,這是企業無形的資本,可是現在他們把大家談改得面目全非,元氣大傷,原本在那裏出沒的人可能都提不起勁再出現,我觀察了他們現在的討論風格,就是很單純的育兒討論,沒有什麼深度,這樣的網站只會吸引短時間有需求的人,並不會讓人有什麼向心力,我聽過很多上奇密的媽媽說:他們覺得奇密哈啦聊天的成分比較高,看看就可以。所以我幾乎可以想像新大家談就會淪為如此,再也沒有往日那種智慧交流的火花出現。現在我反而很同情他們這麼笨的決策,把自己辛苦建立的一棵大樹連根拔起,去種一棵根本不可能成氣候的小樹,雖然同情,但我還是發誓從今以後不買信誼及上誼產品

剛開始和你一樣生氣的晴媽 (6)
小玉兒

關於信誼改版

文章 小玉兒 »

這幾年來上去信誼網站,有一個感覺,那個感覺像到一個家,家裏有很多人,有很多意見,大家或許互不相讓,但有一條心的感覺,每天會去坐坐,但不一定會講話,因為聽別人講也有趣,這樣的網站給我很溫馨的感覺,突然沒有了,找不到熟悉的味道,很失落,因為它已成為生活的一部份.
當初看到信誼的網站,也是訝異於台灣的企業還有這樣的老闆,很有心,不過現在....
還好當初有來藍天,我不多話,或許留言不多,但我愛聽大家說. :D
小玉兒
訪客

文章 訪客 »

(l) 謝謝小玉兒這句-
還好當初有來藍天,我不多話,或許留言不多,但我愛聽大家說...

我也是這樣想的 !!
肉絲

文章 肉絲 »

抱歉!剛剛忘記登入

(w) 我剛去試過新版教養大家談找不到大家的芳蹤,還發現它似乎就是奇蜜的討論區,真是讓人 (u)

對了,新版的要先註冊想不到我為了不跟人撞名,苦思許久的俗名(肉絲)竟已被人註冊,只好改名,不過在新版尋不著大家的形況下那個名字似乎已經不重要了 :(

新年的心願二就是在藍天.微風能勇敢多多發言
願望一已經在daina家許過了

我是家有兩個全母奶的皮蛋,但產後三年還掛著10斤肥肉的肉絲 :$ :'(
頭像
melody

和肉絲問好

文章 melody »

肉絲,您好啊,
認識您的名,是因為常常聽到Jack呼喚您(竹筍炒肉絲),
今兒個在藍天微風看到您的名,覺得好親切,忍不住上來跟您打聲招呼.

家裡也有兩隻全母奶小可愛的melody :wink:
肉絲

文章 肉絲 »

melody

看到你寫著辛亥隧道附近,忍不住離題上來說說鬼話連篇
我唸書時學校在木柵,所以我得天天騎機車過辛亥隧道,當時捷運尚未開通,早上隧道塞的很,每次過隧道我都希望能在3分鐘內通過,不然在隧道內忍受廢氣跟背脊的陣陣寒意總是令我不適. :s

:o 怎說?!

聽學長們說他們有次相約要去烤肉,剛好在隧道口看到一場車禍,一輛計程車被撞的稀爛,地上有個人覆蓋在白布之下,露出一截戴著綠手鐲的手,當時學長在心中替對方默念了好些阿彌陀佛,當晚學長返校通過隧道時,突然看到前方一輛計程車上的女子轉頭像他招手,口中似乎說著謝謝....然後他看到她手上的綠手鐲.

:|
頭像
diana

舊信誼留言的『搜尋』功能的新變動....

文章 diana »

Dear All:

前幾天我反應的『無法直接進入信誼的搜尋頁面與直接連結過去留言網址』的情形已經不再---真是值得放煙火。

不過,今天在回覆奇蜜某網友的中耳炎詢問時,我發現信誼的搜尋功能有了新的變動:

信誼現在的搜尋僅限於『留言標題』中有出現『關鍵字』的留言,或者是以作者名字為『關鍵字』來搜尋出標題沒有該關鍵字,但是是該作者在作者欄署名的留言,而『內文』中某處出現『關鍵字』的留言已經不被篩選出來了。這在我而言,可能是很可惜的一件事。不過,對於較不熟悉所有過去留言『印象』的人來說,也許是『好事一樁』吧~~~

提供大家參考。

剛吃完晚餐的diana留
徐梅鳳

感恩的心~感謝有你~

文章 徐梅鳳 »

過年後,發現信誼全改版了,有些失望,有些可惜,不過從jack大哥那兒知道了"藍天,微風"很高興,我知道在育兒的路上我不孤單,因為有了這個新園地、新家庭。為了慶祝找到這個新樂園我們舉杯高歌吧 (d) (8)
對於舊信誼........就讓我們揮揮衣袖不帶走一片雲彩 :'(
回覆文章