晴媽請教適合親子共賞的好片

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

主題已鎖定
rita

晴媽請教適合親子共賞的好片

文章 rita »

晴媽:
知道你對的電影如數家珍,功力一流所以特上來請教
最近天氣嚴寒如果不帶孩子去戶外,租錄影帶在家觀看是人生一大享受,前陣子就租了明天過後及宮祈峻的卡通,沒想到明天過後反而更吸引小朋友,有好一陣子小朋友都說要愛護地球,不然天上的老公公會懲罰我們,之前還擔心孩子會不會害怕,沒想到孩子卻很認真去看待大自然的反撲
孩子的理解力真超乎我們的想像,一直以來就覺得孩子就適合看卡通,其實一些生態關懷,心性探討的小品也極適合孩子
所以向晴媽挖好片來了,不知有何適合親子共賞的不錯小品呢?

rita
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

迪士尼的「熊的傳說」
http://www.disney.com.tw/brotherbear/
頭像
晴媽
聯繫:

親子共賞影片

文章 晴媽 »

rita:
其實我們家很少看長度很長的影片,要看的話,一部片得分二到三次看完,孩子們都可以接受這樣的模式,所以關電視時絕不會發生哭聲震天的情形.

龍貓:二姐弟很愛學小梅和小月,有時另一個人還演小凱,回鍋率十分高的佳片

魔女宅急便:他們很愛黑貓,還有小巫婆

真善美:我買DVD,每回都固定播放那些有歌唱的片段

幻想曲(迪士尼):大力推薦,我們常看的段落是第二段胡桃鉗組曲,第三段米奇小巫師,第六七段田園交響曲,迪士尼這些動畫師的想像力把古典音樂變得十分有趣(我也是買DVD)

火焰之舞:二姐弟百看不厭

木偶奇遇記,白雪公主,睡美人,灰姑娘,老實說孩子看過幾次後,我就不太想拿出來給他們看,怕他們中了公主王子的毒,而且這些迪士尼卡通,我也不太喜歡啦

barney,瑪德琳,小英的故事,漢聲阿四小小目擊者,信誼視聽之旅,scholastic video collection( 不知第幾集),公視聽故事遊世界動畫特輯(圖書館借到的),都不錯.

記憶中適合給孩子看的片子不多,而且片名忘了差不多,有一部片子是小女孩收養了野雁,劇情很感人,好像叫返家十萬里?那個小女孩在鋼琴師和她的情人當中演的是小女兒

威鯨闖天關

我不笨,我有話說(有二集,小豬當主角的,英文片名是BABY吧)

二隻狗和一隻貓咪迷路要回家,我忘了片名,但是劇情很簡單,動物也很討喜(有二集)

我家也有貝多芬(又是以狗當主角,狗兒叫貝多芬,看來笨頭笨腦的,卻對一家人產生莫大影響)

先這樣吧,想到再補充

發現記憶力減退的晴媽 :(
rita

文章 rita »

晴媽:
你記憶力算不錯的,我往往看過的影片只記得劇情忘了片名,有時和老公聊到電影,一說片名,老公馬上說我們看過啦!那有!我馬上露出狐疑眼光,你帶誰去看啦!幾次下來才知我根本記不住片名,老公真是被我打敗了

常冤枉老公的rita

lili:
謝謝你,這一片我真是沒看過耶!下次列為目標

rita
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

此主題遭到垃圾留言入侵,因此暫時關閉回覆功能。
主題已鎖定