手指畫

閱讀‧旅行‧音樂‧表演

版主: 晴媽

Tess

我的e-mail

文章 Tess »

Dear stone:

看你努力要貼圖沒成功,真是很佩服你事事嘗試的個性,(如那under 13的故事),我已暫時公開我的e-mail,希望你找的到。

等不及看stone夫大作的tess

p.s.我收到後也來努力貼貼看
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

圖檔

我趕著出門啦!所以來不及打人囉! :wink:
頭像
stone
聯繫:

文章 stone »

Tess 和 lili

我已經把圖檔寄去了,請查收~~
Tess

文章 Tess »

stone;

謝謝你了,你家stone夫有沒有覺得你們這群女人家在幹吗?連他多年前的作品也要拿來討論討論。沒有藝術知識的我,原本還以為那是刺繡,原來版畫也可以這樣玩,再次謝謝了,辛苦了,我很喜歡,最喜歡那太陽。

明天要帶明和娃一起去運動會,你家寶寶會出現嗎?星期三在幼稚園看到一個很高很秀氣的小男孩,我以為是stone寶寶,可是又看你才說你們星期三都請假呢,我想我是不是認錯人了?

Tess
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

stone,
這是版畫啊!第一眼的感覺真的很像刺繡,喜歡它的顏色搭配,看了很舒服的感覺。
頭像
stone
聯繫:

貼圖

文章 stone »

我看我真的是太久沒在網路上玩各種功能了,幾個月前會的事情昨天硬是想不起來。昨下午貼圖不成十分懊惱,但依稀覺得我一定是忘了某個撇步才沒辦法找出圖檔所在位置的正確網址;剛剛起床後又看到 lili 的回信,更幫助我想起在個人新聞台上的每一幅圖的確都有一個專有的絕對網址。回去新聞台上看了一下,終於回憶起怎麼找出那個絕對網址。

事實上我除了用個人新聞台介面外,還先上傳了一張到 HiNet/銀箭沖印的相簿去,但也是同樣地想不起來怎麼看圖檔的絕對網址,所以下午也無法利用相簿來貼圖。剛剛再回相簿去,果然在那裏也有一個絕對網址,所以我就修改一下自己貼了,至少算是完成一個小小的學習動作,呵呵。

所以這應該證明了我這個不會做網頁的人的想法:只要在網頁上看到的任何圖檔、或插入的物件,應該都會有一個絕對網址。我猜像 FrontPage 一類的網頁製作軟體,一定有一項重要功能,就是直接替這些物件編列網址,以免寫作網頁的人要自己為每一樣東西安排檔案位址或序號或編碼什麼什麼的。

Tess,

我們今天也會去運動會啊!我還要參加家長大隊接力哩(白兔班家長委員來電詢問的),哈哈。我現在疑似因為潛意識害怕早上起不來,所以半暝即醒,等下打算去包一點零食準備早上帶著去吃,以免肚子餓。早上見囉!
頭像
stone
聯繫:

文章 stone »

圖檔

這是 Tess 指路的 Picasso 原作。

其實以前我不知道這幅畫的原作是什麼樣子、甚至不知道它是 Picasso 的作品;當然也不確定這幅畫是否版畫。不過上次看過 Tess 指路的黑白作品後,我想這幅畫應該是版畫不會錯的;剛剛為了避免再出搥,上網查了一下這幅畫的資料,證實它是石版畫沒錯(參見<a href="http://www.europeanworldgallery.com/pic ... htm">此處</a>)。-→奇怪,我又不知道為何這個 link 做不成功了! *_*

而 stone夫所作的確實很符合版畫精神--只要有版在,每一次印出來的畫都可以是不同配色及質感;只是他是把圖檔當成<版>,拿來在電腦上利用繪圖軟體及技法上色,再也不必碰原始的、實體的那個版了。

Tess 和 lili 覺得像刺繡,是指原作讓你們感覺像刺繡嗎?
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

學校主機壞了將近三天,唉!一點也不能催促。 :evil:
stone,
雖然妳又修改貼圖網址,不過我猜想HiNet可能無法直接連結或者網址還是有點問題,我覺得網址似乎有點小小不同。
妳的電腦可以顯示,是因為瀏覽過的畫面會被Cookie,但是我的電腦還是不能顯示,妳知道我的意思嗎?
至於超連結,個人資料裡的「使用 HTML 語法」的設定有開啟嗎?
FrontPage很適合網頁初學者,要不要也來玩看看呢?
讓我有刺繡的感覺是stone夫這張圖檔。
Tess

文章 Tess »

進不去藍天網站,先將文章寄給stone,經stone的解釋,才知道原來我誤解了我們園長的<理由>,原來園長說的是<因為他們很團結--班上一共只有十七個小朋友,卻有十六個爸爸願意來參加大隊接力>。果然是很團結!在想,人們要彼此誤解的可能性原來是這麼的高,本以為用言語溝通出錯的機會應比用文字小很多,沒想到一樣,看來以後有什麼事情一定要多溝通才行。

Tess
====
11/08/2003
刺繡是指stone夫的作品啊,不求精進的我,現在才知道原作是石版畫,真是謝謝你了。

今天真是熱啊,希望你們沒熱壞了。記得去年看到明明在運動會進場時那專注的神情,是讓我第一次真正感受到他上學的感動,那活動完全抓住的小朋友的注意力,也讓我感覺到小孩真的長大了,他的生活不再是只有我而已。

我也去跑了接力賽,聽說我還超過了一個人,﹝我自已是不知道啦,跑的太專心了﹞。只是我差點要因跑接力賽這活動,和我們班的家長委員吵架,雖然他們很盡心盡力的為我們做很多事。我本來都報好了名,他們在前二天時打電話來關心跑的怎樣,﹝我覺得這還合理啦,可能是他們在安排棒次上考量﹞,但是今天早上到了操場,問他們說我跑幾棒時,他們竟是回答:「還不確定耶,誰誰誰的爸爸以前是田徑選手,跑得很快,你可能要從13棒移到候補。」 我ㄌㄟ #$%^$&。我一聽根本就不理他們。我已和明明說好了我要去跑接力,也報了名了,就算我跑的很慢也不能不讓我跑啊!若是真的想要我不跑,也要和我商量才可啊!覺得為什麼是同樂性質的活動,要搞成這樣呢,這些活動的目的,是要讓大家玩的高興,還是說’贏’才是這活動的重點呢?

在玩親子遊戲時,他們也說要怎樣怎樣才跑的快,因為”他們小孩子還太小啦,什麼都不會啦,還不行。” 我很不喜歡聽到別人當我小孩的面說他太小什麼都不會,所以我跟明明說,那是他們家的方法,我們可以自已想我們自已的玩法。

可是我也覺得很奇怪,他們平常雖常常以負面的態度管教小孩,但他們的小孩卻是個自信十足的小朋友,在哪個場所都不害怕,像前幾個星期他不小心撞到別的小朋友,在道歉後那小孩還再哭,他會說我已經道歉了,那他還一直哭,我能怎樣呢?在想如果是明明的話,他一定會在旁邊一直很擔心。但說不定這也就是明明可愛的地方,因為他很關心別人。

其實我是為了明明才去跑接力的,在想他的不願意表現的個性,和爸爸媽媽實在是太像了,爸爸媽媽只好以身作則,做些好的示範了。

還再想要不要和老師說說這件事,順便和他們談談我們園長說的話:「oo班都是爸爸男生來跑,所以跑的最快。」雖然事後想想,園長這段話的重點可能是要強調這次有很多爸爸來參加運動會這活動。但在當時,我實在覺得這句話有點歧視,也很不現代化了,實在不像園長的作風。還好後來園長有強調我們班也很厲害,是最多媽媽下來一起跑的班級。

你家的寶寶今天玩的還好吧?
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

Tess,
看妳這篇「大隊接力」幼稚園篇,家長委員的反應真讓人感到有點生氣,
如果是我一定據以力爭,誰也不能勸退我,辦活動就是好玩嘛!幹麻一定得「跑第一」呢!
還說娃娃年紀比較小之類的話,那一定給他瞪個白眼才行,真是的,一點也不體貼小小朋友耶!
主題已鎖定