騎鐵馬吹海風新竹遊

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

我是萬

騎鐵馬吹海風新竹遊

文章 我是萬 »

諸位

stone建議的好,這個旅遊訊息應該另起爐灶

時間:3-4月某週末
地點:新竹17公里海岸自行車道
行程:中午左右會合,先到城隍廟吃肉圓(新竹肉圓很特別,是大蔥加紅槽肉餡,淋上海山醬,絕對和其他地方不同,各地各有特色的肉圓實在是值得研究的在地美食),貢丸湯和米粉;接著去玻璃博物館參觀,2-3點到南寮騎腳踏車,可以一直騎到我娘家海邊--蔚藍海岸,媽媽岸上聊天,小孩海攤摸蛤仔玩沙看和尚蟹招潮蟹,5點騎回南寮,6點多要吃飯或散會再議

如果太趕,看是不是提早集合,先去玻璃博物館再去吃午餐,這樣孩子在海邊玩的時間會充裕些

趕快報名兼敲時間

目前報名者如下
萬2大2小
童2大2小
M1大1小
andie1大2小
茉子1大2小

頭像
andie
聯繫:

文章 andie »

我也正要貼文
你就搶了頭彩
有租車嗎
我是萬

文章 我是萬 »

andie

早安!!

有啊,我向茉子確認過,我家也得租腳踏車呢

頭像
andie
聯繫:

文章 andie »

如果可以確定日期 而且又是星期日
我就可以請我先生先排班 他說不定也可以來
頭像
stone
聯繫:

文章 stone »

太好了!有租車的話,我家也可以去 :)

(本來有點自卑,因為我家腳踏車沒幾輛之故的)

暫訂兩大一小。如果有一大適逢去泰北或中北混的話,就剩一大一小。
我是萬

文章 我是萬 »

兩位啊

你們不知道嗎,台灣這兩年吹起鐵馬休閒風,凡知名自行車道都有腳踏車出租ㄉ,光台中縣就好幾條路線,有山有海還有溪邊和水庫。新竹這條去年才全線暢通,根據暢通之前的我的經驗,這條線的難得之處在於海岸變化很大,有沙岸泥岸海港和紅樹林,若配上香山著名的夕陽,真的是很美

我和我家老公有陣子很認真在幫台灣的自行車旅遊規劃運輸路線,租車有租車的限制,一定要來回騎也很難跨縣市串聯,又騎租來的車有時還真不習慣,用家用車載又實在載不了幾台,台鐵是最佳的運輸工具,但如何規劃車廂和上下車流程,真的滿困難的,所以我們努力在設計<自行車專用車廂>和上下車流程,包括售票等等.......呵呵

頭像

文章 »

我來報名 2大3小

如果是週六或週日來選,我是偏好週六,因為週日早上都會去主日學。
不過還是看大家的時間,若決定是週日,我家也是會參加的。
頭像
stone
聯繫:

文章 stone »

附議藍!
頭像
童潼

台鐵託運

文章 童潼 »

台鐵可以託運啦!前提需買車票
曾經
我家鑰匙坐台鐵回家.
去年回羅東玩,行李早一天到,我則和娃們優雅坐火車.

對了,玻璃博物館販售商品嗎?我找玻璃製成的糖果(有糖果紙造型)好久了,如有人知道記得告訴我!
頭像
stone
聯繫:

文章 stone »

童潼,阿你都一向如此好整以暇的呦?偶這個急性子當晚就要把照片整理完才能做動其他事,啊你是到幾時才要給我們看大合照啦??

其實我忘記了,除了茉子以外,你也是自從 shelle 家大網聚後就再也沒聯絡或見面的;藍則是:在剛剛我附議她要週六早上千萬別選週日以前,我好像都沒跟她網上對過話...... :$  不好意思,不好意思。
回覆文章