有人回國過年,大家到台中聚聚吧

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像
andie
聯繫:

文章 andie »

那裡有腳踏車出租嗎 如果有我們也報名呢
頭像
andie
聯繫:

文章 andie »

茉子

那天你提到關於老師專業問題 及孩子的補充教學

有一本書也許可以提供靈感
在家教育有妙方 小魯出版社
這位媽ㄇ是用請假的方式
Tess

文章 Tess »

andie 寫:有一本書也許可以提供靈感
在家教育有妙方 小魯出版社
這位媽ㄇ是用請假的方式
兩年前這位媽媽有到明明的幼稚園來跟我們親職演講,他可是入學前就花了很多時間來選學校,去和校長談,了解校長的理念,選擇一個比較開明的學校來念,在其中,他和他的小孩也做了很多作業和成果來說服老師及小孩的同儕,他們不是在要求特別待遇,而是從事另一種課程學習。

有空也該再把那本書拿出來看看的Tess
頭像
stone
聯繫:

文章 stone »

dear 茉子

昨天打出<現在又過了五年半....>這樣的字時,實在有點心驚。我竟然已經認識我兒子和你們五年半了啊?這一段實在是生命中最好玩的一段。想想看,在我獲得媽媽這個身份以前,哪曾有過這種完整的責任感及 dominant 的感覺呢?責任感必須優先,那種主控感才有樂趣。 :)

真的非常高興見到你。那天出現的其他十一位我近年都常聯絡的,只有你是完整代表<信誼時代>的 figure。:)

dear 蟹子媽

下回請勿錯用謙詞好嗎?我那天特別覺得你甚美哩。不過除了帶小孩去做餅乾,你好像很懶,都不起身活動的厚?

PS. 我可能有唐明皇的類似基因,不知為何一向以來就是覺得圓潤型的女子比較美。

dear Tess,

嘿嘿,繼續猜,繼續想像唄~ (y) 。我 kind of 有印象你對記人(把臉和名字湊起來)是不太在行的,這樣怎麼可以告訴你每個人是誰呢?那不是會更混亂你的記憶嗎? :mrgreen:

dear chao,

謝謝你又替我拍手、又轉達有人誇獎我兒子,呵呵,真是開心老媽一族啊~~我是說我啦。

好可惜沒見到你家這對大美女母女。上次在 Diana 家見面差不多是四年前了吧?哇咧呀~~我們現在非要用三以上的數字來計年了嗎?! 真的老了好幾歲了ㄝ!唉~~ :s :$

對了,關於新竹海岸騎腳踏車、和在家自學有妙方這本書,我覺得萬和 andie 千萬要記得另開新題,不然這麼好玩的兩樣東西,怎麼能讓它埋沒在這串憶舊閒聊裏呢??

dear lili,

生日快樂!

希望你生日中大獎喔~~ ^_^

stone
06/2/7 Tue 4:38am
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

今天一定得買到中大獎那張紙才行。 :mrgreen:
頭像
童潼

文章 童潼 »

原來,我們認識如此之久囉!
真是光陰似箭喔........
回想第一次與M.M見面,同時訂購音樂大師,還沒見面已熱熱鬧鬧說話;在幼稚園遇見茉,三姝如其名,第一次見到stone,天啊!好高喔!(雖然我也不矮,娘家人幾乎是長人),第一次.....許多許\多,回憶起來,不相信凡走過必留下痕跡這句話,大家還是一樣可人喔!

對了,相片一張2M以上,共拍135張,在yahoo已開相簿,壓縮後無法上傳(因為格式),該怎辦呢?還是先傳大合照,其他再說囉!!

lili生日快樂!!我看02.07.04.06.42.22都不錯,加油!!
我是潼

網聚相片搞定囉!!

文章 我是潼 »

終於搞定囉!!相片部分上傳好了,
http://tw.photos.yahoo.com/ph//my_photos

stone阿姐:
人家小妮子是大姑娘上花轎,第一次使用相簿喔!(一定得安慰一下自己),

不好意思等那麼久啦!!

上去看看大合照囉!!

回頂端
頭像
fan.86

Re: 歡樂的網聚

文章 fan.86 »

Dear all:

這次網聚未事先出聲,意外的現身仍受到主辦的童潼、萬、M.M及各位媽媽們熱情的招呼,真謝謝妳們。

在暖暖的冬陽下,孩子們無憂的玩耍,媽媽們自在的閒聊著,很舒適的聚會,這次的聚會終於看見了童潼、萬、M.M、藍、lili、雁、diana、andie、Rita、stone、蟹子媽、茉子讓我好興奮。

自信誼關網後也跟著來到藍天‧微風&andie家族裏,透過各位媽媽在教養上及生活上的點滴,讓我在與孩子的互動中學習著,也喜歡在這兒學做菜〈萬的義大利蕃茄肉醬、南瓜湯〉,讓先生及孩子稱讚菜色有變化。

謝謝雁特地帶回好吃的瑞士巧克力,在北上的回程中是我家老公提神糧食,看著雁夫妻一次帶三個小小孩出遠門真是佩服,也佩服藍一人帶三個男孩,所以妳們顯得活力十足。stone我不免懷疑妳的營養是不是都給了兒子,妳那皮膚白嫩的兒子好想讓人咬上一口,媽媽妳也該加油了;我那見忘的老公,竟然忘了曾到六二屋吃過飯見過妳先生,回程時經我一提才想起,直說糟糕一直不知沒前去和妳先生打招呼。

還有許多小紳士及美少女的媽媽們祝新年好運旺旺來!

lili祝妳生日快樂!
Chao (@)

文章 Chao (@) »

Dear lili:

Happy Birthday to you!!
也希望妳中大獎!!

Dear Stone:

咿? "美女"不知何時, 何人誤冠在我們家?
如此的以訛傳訛, 還真怕哪天再見面時,
乎見地上一堆眼鏡碎片. 嗚~好惶恐啊!

晚上看歌劇魅影去了, 心情好極了.
頭像
stone
聯繫:

潼大妹子呀喂!!!~~~

文章 stone »

您給的這個網址,跟我們每個人在奇摩開的相簿都是<一樣滴>,意思就是說,沒有人能經由這個網址達到你的相簿。

一定有個辦法你可以找出你的相簿的獨特網址。請童潼夫幫你看一下吧?

至不濟,你就把那兩張大合照用力給它點下企,然後把那兩張照片個別的網址貼來這邊,好不好哇?

乖,我知道你很努力、還賞奇摩的光給它開相簿,偶眠真的真的很期待看到你的大作及偶眠滴倩影,一時給錯網址實在沒什麼關係,只要泥心中有偶眠、願意滿足偶眠超級宇宙強的渴望及好奇心,就口以囉啦~~

加油加油,可愛的潼大妹子。 (y)  
終於搞定囉!!相片部分上傳好了,
http://tw.photos.yahoo.com/ph//my_photos

stone阿姐:
人家小妮子是大姑娘上花轎,第一次使用相簿喔!(一定得安慰一下自己),

不好意思等那麼久啦!!

上去看看大合照囉!!

回頂端
回覆文章