有人回國過年,大家到台中聚聚吧

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像

文章 »

看到stone的排名,趕快到信誼查一查,我是2000/10/24第一次發言,算一算真的有五年多了,時間過得真快!
好笑的是,看到那一陣的留言內容,覺得感覺好不真實,好像不是自己寫的,還得想一想,沒錯啦!
再看一看那時的網友好些已失去聯絡,還真引起心中不少感慨。
還好信誼有留下這些陳年記錄。
頭像
晴媽
聯繫:

去看照片了

文章 晴媽 »

STONE:
我去看照片了 , 穿白衣的那位是苿子嗎??

我是2000年12 月加入信誼的, 應該沒有留言, 所以也算元老級的....
我是萬

文章 我是萬 »

唉唷,晴媽

妳連我都不認得啦

我是萬

文章 我是萬 »

等一等,雁好像也穿白色的,只是她還內搭有粉紅襯衫;而我的頭髮長一些

不過,無論如何,這兩位都是舊識,茉茉啊,叫她出來自首吧

我是萬

文章 我是萬 »

毀了,真的是茉茉,她的衣服是紫色的啊,這會ㄦ變成白的教我百口莫辨啊

反正脫線到大家都很習慣的萬
頭像
晴媽
聯繫:

我用猜的啦

文章 晴媽 »

萬:
我們果然有默契,你知道我說的是哪一張相片,這次網聚的人員,除了茉子、藍和蟹子媽我沒見過,其餘的人我都認識 :)

根據文章發表的習性一看就知那位溫柔婉約的女子該是苿子,至於蟹子媽,哈哈,穿紅色的那位吧,因為她一直站在弟弟旁邊(綽號小散仙,現在改名,敝人一時忘了),看來大家都越來越美囉

還有三位爸爸在那裏聊天,我剛好認識其中二位吔,看來我應該參加認人比賽

嗯看來大家都很開心,突發奇想,往後每年農曆春節或暑假可以在台中辦網聚,把老朋友都拉回來,不知有沒有人附合呀??
我是萬

文章 我是萬 »

附議

這次我搶了第一名

頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

我已經跟雁和她老公說好,麻煩每年回國一次,網聚的導火線就看他們家囉! (他們家實在太重要了):mrgreen:
茉子

文章 茉子 »

昨天回家後很開心得看了一片影集宣告寒假的結束, 因為今天開始每個人都在做收心操(明天要開學了). 媽媽收拾一大堆的行李外加婆婆媽媽給的愛心禮, 小孩收書桌清書包(結業式完馬上移師去童軍露營,第二天中午接了人送去上最愛的畫畫課,下完課就回外婆家度假與過年, 丟了一大袋上學期的東西在牆邊等到開學前一天才收,真的很羨慕她們).

昨天真的很開心, 跑這一趟雖然遲到了但還是很值得. 而每個人的寶貝們呢, 啊,認得的還是本來就認得的那幾個(每個看起來都更成熟了呢). 時間真的過得好快, 當年那個上幼稚園前夕讓我激動得莫名落淚的孩子也小三了, 大夥兒的緣分也持續了好久, 真的很不容易.

晴媽:

你看到的那名"白衣女子"應該是我沒錯. 其實我本人雖然某些時候心思情感堪稱細膩, 但是個性一點也不溫柔婉約的啦(很熟的朋友或親人是決不會同意讓我來使用這個形容詞的), 所以不要有錯誤的想像喔, 不然下次看到我時你會很失望自己的識人不清.

還有, 我也附議你的提議, 每年春節都來個聚會吧.

andie:

我真的太佩服你了. 下次回台中有機會也要叫我老公趙這路線走走看, 好像很有趣的樣子.
頭像
stone
聯繫:

Hey 茉子

文章 stone »

茉子 寫:昨天回家後很開心得看了一片影集宣告寒假的結束, 因為今天開始每個人都在做收心操(明天要開學了). 媽媽收拾一大堆的行李外加婆婆媽媽給的愛心禮, 小孩收書桌清書包(結業式完馬上移師去童軍露營,第二天中午接了人送去上最愛的畫畫課,下完課就回外婆家度假與過年, 丟了一大袋上學期的東西在牆邊等到開學前一天才收,真的很羨慕她們).
我也因為終於全台結束了太長的假而高興得不得了。我喜歡<人在工作>的那種規律及緊實感,放假這種事 always 讓我覺得血壓升高、心跳不順,呵呵。
昨天真的很開心, 跑這一趟雖然遲到了但還是很值得. 而每個人的寶貝們呢, 啊,認得的還是本來就認得的那幾個(每個看起來都更成熟了呢). 時間真的過得好快, 當年那個上幼稚園前夕讓我激動得莫名落淚的孩子也小三了, 大夥兒的緣分也持續了好久, 真的很不容易.
呵呵,我們現在又老了五年半,應該沒有那種<非要不落人後,各自寫篇聚會心得報告>的壓力了吧? :D :mrgreen:

還是這樣大家每人想到時就閒聊帶上幾句就夠了。呵呵呵。
晴媽:

你看到的那名"白衣女子"應該是我沒錯. 其實我本人雖然某些時候心思情感堪稱細膩, 但是個性一點也不溫柔婉約的啦(很熟的朋友或親人是決不會同意讓我來使用這個形容詞的), 所以不要有錯誤的想像喔, 不然下次看到我時你會很失望自己的識人不清.

還有, 我也附議你的提議, 每年春節都來個聚會吧.
好啊,自從昨天去台中曬了大半天的暖暖冬陽後,實在沒話說地只好老老實實承認台中的確真的是個可愛好地方,大家每年都在台中來個這麼「冬日一聚」,我雙手雙腳都贊成啦!

還有,你真的穿白色嗎?我不是拍了一張某人非常具有動感的照片?你外套也算深色的吧?裏面那件應該不是白的而是有某種淺色吧?奇怪ㄝ,我對著相片看,都還是想不起來?!
andie:

我真的太佩服你了. 下次回台中有機會也要叫我老公趙這路線走走看, 好像很有趣的樣子.
你應該想辦法找到(很容易找的啦) andie 在她家族上 post 出來、她寫的奇幻(科幻)小說來看,會更佩服她喔!
(假造一段隨便誰寫給 stone 的留言)
我有點驚訝你這麼給面子,一被人招去相認就說要跟 stone 合照一張。這一下就看破我和你都是急性子了:那頭童潼還在好整以暇抓鏡頭,我們兩個已經超沒耐心自拍起來、拍完還自得其樂意思到到隨便瞥一眼拍照成果了事,哈哈哈。

果然見到人才比較不令人那麼緊張於你以前寫女兒的文字中透露出來的那種細膩心思,爽快急性子派的啦!呵呵!

我很久沒跟你直接對話過了,當然是因為以前很沒趣,你大概從來不回本人寫給你的回應吧?哈哈!現在哪管它那麼多,小孩越大我好像越忙(忙著帶小孩、又忙自己的工作),才沒時間搞小心思,覺得茉子小姐不回我話很火大.....之類的無聊想頭哩。 ^_^

不管怎樣,很高興親睹其人啦!

放心,從那個相簿裏沒人看得出你身高啦,呵呵~~。

stone
06/2/6 Mon 6:35am

PS. 噢,對了,你又有一件超給面子的事,就是你記性真強,一說劉慧真你馬上知道她是誰。我前沒多久在 andie 的家族批評了一下美育教材跟劉老師的帶小孩技巧,可能害一些人以為我對美育及劉老師評價很低,其實這次是正好相反,這兩樣東西我都很喜歡。<天上容或有滿月,人間難免有缺陷>,沒有缺陷的東西怎麼會可愛呢?你說對吧! :)
最後由 stone 於 2006-2月-06 06:48 am 編輯,總共編輯了 3 次。
回覆文章