請問關渡的耳鼻喉科?

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像
diana

請問關渡的耳鼻喉科?

文章 diana »

Dear 姊妹們:

記得過去有幾位姊妹住在關渡(曼曼,烏梅),想請問那一帶風評較好的耳鼻喉科診所?

有個朋友的孩子有中耳炎體質,需要就近找診所固定追蹤,故此上來請託。
先謝謝啦!!!

diana
頭像
聯繫:

感謝黛姐

文章 »

親愛的黛組,謝謝妳百忙中還是來幫我發問了,你是我現在的健康心靈小天使!!

下午帶樂樂和柚柚看診,柚柚狀況還好,只出現鼻塞,鼻水,咳嗽;樂樂則除了左鼻有黃鼻涕,左耳還出現了積水; 上次的中耳發炎是九月底.又是一段漫長的療程.

目前看診的診所,就在北投分局的旁邊.醫師的態度目前算好,就是遠了點,趕著帶兩小出門搭小黃,一趟就要百元以上.幾乎每個月就掛病號,車資及體力耗費就很難負荷,哎~~~

我是新來的同學,來到這裡赫然發現,兩年前在信誼見到的許多\"名人", 都在這裡出現耶,我有一種等待被救贖的心情.
不想只是全職母親
頭像
diana

歡迎菁~~~

文章 diana »

Dear 菁:

請別客氣!!
原來你也是信誼的老朋友/潛水艇啊~~~
真是『因』緣千里一線牽哪!!
希望快有關渡朋友來提供消息囉!!

祝好!!

diana
頭像
wumay
聯繫:

文章 wumay »

哇ㄛ,原來關渡也有藍天微風的伙伴呀!太久沒來鬼混了,我因「卓越案」焦頭爛額中 :'(

我不住關渡,但是整天在關渡混就是了。依據可靠消息來源,加上本人的經驗,分享一下囉。
我家小子小時候我是帶他去看李伯匯醫師,大概住在這北投區的人幾乎都聽過他,所以看他的人也多,一定要先打電話過去預約喔!
目前小子有狀況的話,我是直接帶他去看關渡醫院的湯醫師,關渡醫院其實很好,醫生大多來自榮總本院,要是病情有需要,也可以轉診榮總,也有交通車可搭,真的很推薦!關渡里的里民掛號還有優惠呢!
看醫生要看緣份ㄛ,如果是要常看,還是方便一點好,個人看法啦~~~

相關資訊如下:
關渡醫院
26304 湯仁彬 星期三晚上 星期六上午

李伯匯
石牌路二段55號1樓tel:2822-1212

收到diana私訊,馬上來報到的wumay
曼曼來

有關耳鼻喉科

文章 曼曼來 »

我是曼曼,原來 Diana在呼喚呀!難怪耳朵癢。

我也不住關渡,住淡水,但我家小J在關渡上學,是烏梅家Elliot的小學弟。有關醫生的事,烏梅的資訊應該是最充分。

常聽到同學媽媽多半也是到關渡醫院及榮總看診。

至於我家小J二次中耳炎,則都是在台北馬偕看病治療,之後就近在淡水的耳鼻喉科追蹤。沒有特別指定的醫生。

希望妳家小朋友一切都好。

曼曼
頭像
diana

謝謝即時回覆...

文章 diana »

Dear 曼曼及烏梅:

非常謝謝兩位的即時回覆。

看來,真如一開始菁對我提議『就近找診所頻繁回診追蹤』所反應的苦惱:關渡的耳鼻喉科很少....只能往大醫院或是遠一些的診所求診。

既然兩位的活動範圍還是在關渡附近,若是可以的話,麻煩各位在耳聞親友同事等等述及附近的耳鼻喉科診所時,記得上來分享一下吧~~~

再次表達謝意囉~~
祝兩位都好!!

diana
頭像
聯繫:

感謝,感謝.

文章 »

感謝曼曼及烏梅媽媽的資訊分享. 山豬回來說黛姐提醒來看回應,趁這夜深人靜,偷個閒上來. 

關渡醫院的環境我也喜歡,且省下的掛號費拿來坐計程車也不心疼. 但找過的醫師感覺還好,這位湯醫師倒是沒遇過,有機會去找他看看.

關於李醫師,我有個經驗分享.我們之前也是朋友介紹去看過幾次.很巧地,樂樂和柚子是在他那裡檢查出現今年的第一次中耳炎, 而療程都只是一個禮拜,這與我原來的兩個星期完整療程的常識不同,提出疑問,醫師只是回”不用那麼久”,我也沒多追問.
不出一週,樂樂突然嘔吐,這次換去幼稚園老師介紹的昱德,我擔心和上一次的事有關,還拿了藥單帶去,發現樂樂的耳朵積水了,依醫生的判斷該已出現一段時間; 然後是發現藥單上的抗生素是第二代,所以這次的診療也要從這起用,最後還用到自費的抗生素,前後療程近一個月. 而當時柚子中耳炎用的藥也是第二代的,在一個月後的感冒,也出現中耳積水.兄弟倆的狀況幾乎相同.而這位李醫師,我就不再去找他了.
不想只是全職母親
頭像
diana

醫生緣,主人福...........

文章 diana »

Dear 菁:

人家說:『醫生緣,主人福』,雖然莫名所以,但就是有經驗一再印證。

看來,關渡的耳鼻喉科確實難找,......有兩個中耳炎體質孩子的你,真的得辛苦啦~~~

總之,希望樂樂柚柚未來能一切平安!!
萬一有需要的話,儘管來電.....祝好!!

diana
頭像
聯繫:

我一點也不寂寞呢

文章 »

親愛的diana,

有機會我也要學你"逛醫院".

對於孩子的健康守護, 顯然我做的不夠好, 才讓他們常常掛病號. 找到合適的醫師, 可以讓我問問題, 還能回應得以安撫我的緊張, 那便是我的有緣人.

我相信會搬來關渡, 自有來關渡的緣份, 而且這一路上會遇上許多如你的小天使, 我一點也不寂寞呢.

喜歡藍天.微風的菁
不想只是全職母親
頭像
聯繫:

找到有緣的醫生

文章 »

感謝各位當初的支持
現在想回應我找到有緣的醫生

位在竹圍捷運站對面的耳鼻喉科
內有三位醫師輪值駐診
院長是位六年級的女醫師
一位是具皮膚有專科背景的內科男醫師