電影版"歌劇魅影'

成長點滴‧心情分享

版主: Shiau

頭像
Chao

電影版"歌劇魅影'

文章 Chao »

早上懷著愉快的心情到大直美麗華報到,
先上5樓劃位, 準備看電影版"歌劇魅影'.
服務小姐為我劃個很不錯的位子歐, I20,
加上她那甜美的笑容, 呵呵~~今天準是個美麗的週末.

才11:30, 先去3樓誠品書局看書.
選了'電影世界', 看這部電影的簡介.
在B1吃漢堡王當午餐, 餐間被一美聲給吸引住了,
沿著美妙的音樂走到附近的CD店.
店裡的大電螿電視正播放一個露天音樂演唱會,
嗯~~~極好聽的古典音樂會.
問了老闆, 此人的來歷.
老闆拿了DVD讓我看, 是"羅素, 華生" .
我超喜歡他那迷人的笑容和富磁性的聲音.
我努力地站著聆聽他唱的"O Sole Mio",
要不是得上樓看電影, 還真希望多聽一會兒呢.

2:30的電影, 先看了政府推廣片, 廣告片, 2:45才開演.
論演技: 演克莉絲汀, 勞爾, 魅影三個主角選的非常合適,
尤其克莉絲汀, 勞爾年輕的俊男美女配上魅影難以示人的面容,
強烈對比更形成了戲劇的張力.
論歌藝: 唯一稍弱的是魅影的歌聲, 寬廣度不夠, 淒悵感不足.

"化裝舞會"那一幕有大型的歌舞, 很精采! 有點像"窈窕淑女"的片段.
"墓園": 克莉絲汀著黑衣, 在一大片雪花紛飛白茫茫的墓園裡, 傷心地伴著往生的父親.
"水牢": 勞爾為救克莉絲汀, 陷入水牢, 極力掙脫的畫面, 著實讓人捏把冷汗.
我很想知道這幾幕如何在舞台版呈現???

大直美麗華華納威秀是新的電影院, 設備音響很新, 很完備.
既是音樂劇, 音樂性很強更須完美的環繞音響.
有幾回我的座位還被震動了哩~~~
"THE PHANTOM OF THE OPERA"
"THE MUSIC OF THE NIGHT"
"ALL I ASK OF YOU"
這些熟悉的樂曲一揚起, 主角隨著劇情唱著歌,
歌聲直接震入我心裡底層, 皮膚如波浪一層層起了疙瘩.

電影有蒙太奇技術, 可讓劇情進行流暢.
他可實地拍攝, 創造美感以達視聽覺極高價值.
更有後製作業以求完美境界.

我深切期盼2006戲劇廳的舞台版"歌劇魅影'.
頭像
晴媽
聯繫:

電影版有點令人失望

文章 晴媽 »

Chao:
一月底帶了二小去看電影版歌劇魅影,這可是我們三個人頭一回一起進電影院呢!但老實說,有點失望。雖然場景及演員都不錯,但導演功力實在不怎麼樣,像克莉絲汀第一次登台演唱那幕畫面,明明可以拍得唯美動人,可是導演卻是從拉背到正面大特寫,唉!真是一點美學概念都沒有,對我這種影痴而言,不太能忍受沒有美學概念的構圖及剪輯

但是歌曲真的很好聽,晴在電影院中如痴如醉,靖偶爾也會問我演到哪裏,因為電影和他們聽的cd內容不盡相同,等vcd出來,我會再借回家給二小看,因為這二小是標準歌劇魅影迷,每天都會在那裏演上一段,還會唱上幾句。晴最近又迷上悲慘世界,她可以一個人看dvd,看上半小時,她不會認字,當然更不可能聽懂劇中人在唱什麼,但晴就是很專心的看,然後說:唱得真好聽哪!

藝術細胞比不上女兒的晴媽
頭像
Chao

文章 Chao »

Hi, 晴媽:

我著實佩服你帶著兩個小朋友去觀賞"歌劇魅影".
晴, 靖的表現很讚歐!! 拍拍手.
相信你們的第一次印象特別深刻.

片中, 劇院裡發生幾段離奇的事件, 劇情緊湊, 演員走位快速又緊張.
連我都得仔細看才能融會貫通, 明瞭始末.
尤其喜愛又熟悉的音樂, 我更需要專心聆聽.
實在無暇向Stella解釋劇情, 我希望獨自看片.
我租了'再見了, 可魯"DVD與之交換.
並承諾以後會租"歌劇魅影"DVD讓她在家欣賞.
結果我們倆都很滿意!!!

我的雙CD是10幾年前在台北火車站前的光南唱片行買的.
寶麗金發行, 由原唱人Sarah Brightman主唱.
我很喜歡封面, 底全黑, 一個白色面具, 一隻紅玫瑰.
字是"The Phantom of the Opera", 有殘斷排版法.
簡單, 俐落, 有主題.
"The Phantom of the Opera"這首歌的前奏以少見的管風琴來表現,
感覺很有味道. 通常在聖樂裡比較常聽到管風琴.
我在音樂廳出入多次, 也只聽過一次管風琴伴奏.

晴很棒歐! 我都還沒好好聽過悲慘世界哩.
嗯! 晴, 靖的藝術細胞令人激賞.
下回我和他們見面可以好好聊聊音樂劇, 歌劇.
頭像
Roseline

文章 Roseline »

晴媽:

你有真善美的Do Re Mi ...的歌詞嗎?

最近我的孩子不知道那兒學來的,歌詞唱得不齊全,我想教他們。

Roseline
頭像
曼曼

文章 曼曼 »

Roseline,
我剛好找過,在下面網頁上。
http://home.kimo.com.tw/nathy123/doremi.htm
頭像
晴媽
聯繫:

真善美值得收藏!!

文章 晴媽 »

roseline:
好巧,我們家好一陣子沒聽這張cd了,這個星期才又翻出來聽,每天早上一起床我就播放,孩子們一邊吃早餐,一邊聽原聲帶,每回這首do re mei 一唱,他們也會跟著唱和,還有演木偶劇那一段他們也很愛,再來就是上校家子女在晏會前和大家告別的那首曲子

除了聽歌曲,推薦您去買DVD(九十九元而已,還有精美包裝印刷),我們常播那些有歌曲的片段,百看不厭,我覺得比什麼動畫片都好看喲!

也謝謝曼曼這麼快把歌詞貼上來,神通廣大!

順便問問看,歌劇魅影當中的曲目歌詞上哪找去?我用了雅虎的搜尋,但功力不足,沒找到,請善心人士幫幫忙啦!
頭像
晴媽
聯繫:

給Chao

文章 晴媽 »

Chao:
我記得很久以前寫過,聽歌劇在某一方面有點像在看巧虎,有時講話,有時唱歌,也許是這樣的表演方式吸引了晴吧!靖沒像晴那樣喜歡悲慘世界的音樂,他只是愛聽故事,悲慘世界當中有些曲子真的很動人,記得多年前我在研究室,聽到研究生播放時,雖然我也聽不清歌詞,但那些優美的旋律卻也令我感動。只是沒想到事過境遷,自己的小孩可以在這麼小的年紀對這種不太普羅的東西有好感,也令我很開心呢!

一邊聽台北愛樂一邊打字的晴媽
rita

文章 rita »

晴媽:
聽你說了很心動,請問真善美九十九元的DVD要去那裡買呢?我要現在還沒有勇氣帶小朋友去電影院,第一次帶姐妹倆去看表演,妹妹不是口渴就是要上廁所,不然就要回家,天呀!安撫的好累,在家裡看就方便多了

也還在等歌劇魅影的DVD RITA
頭像
Chao

文章 Chao »

頭像
晴媽
聯繫:

給rita&chao

文章 晴媽 »

rita:
我是在台北市西門捷運站附近買的,我娘家離那裏很近,每回回娘家就會經過,那間店有一堆早期西洋老片,每片九十九元,我還買了綠野仙踪,孩子們喜歡,可是都是棚內搭景拍的,我個人不太愛看,所以看過二三回,就擺在架上了,還有幻想曲也是在那裏買的,幻想曲也是很值得收藏的,把古典樂曲用動畫表現,晴和靖都很愛當中的胡桃鉗組曲,米奇小巫師,田園交響曲,如果在台中買不到,下回路過時再幫您買吧!

chao:
給你香一個 (l) ,謝謝,等下印下來,回家好好教孩子們唱!

一大早就有好心情的晴媽
回覆文章