先說些話

網站的二三事

版主: lili

頭像
lili
聯繫:

先說些話

文章 lili »

嗯!開頭話兒還真難寫......

目前先設置【你說我說】【親子活動】【公告建議】,前二者必須是註冊會員才能留言,後者則不需要,如果你對於這樣的安排不太滿意,歡迎寫下你的意見唷!

已經把所有的版面改成自由留言,請留言者自行決定是否要註冊成會員。

若想開新版,請不用客氣大聲說出來。
另徵求有意願的姐妹當版面管理員,請多多舉手唷!
最後由 lili 於 2003-10月-11 09:54 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
diana

這兒『安全』嗎??

文章 diana »

Dear lili:

這個版面就是我上回提及我弟弟要提供我的留言版啦~~~

只是,我弟當初會如此建議,就是基於他當然很樂意在我們需要『遷移』時,釋出所有的留言及程式。不曉得你目前的設置是否也可以如此呢??此外,不知道你是否有打算把這兒公開,當成信誼萬一關站之後的『新花園』呢??!!若是不夠公開,那麼大約只能像神秘袋一樣,服務極少群眾,還是無法恢復信誼那樣的蓬勃與生氣耶~~~

我想先知道你這個版面的定位,好確定我需不需要在『下載』問題解決之後,再找我弟弟的麻煩啦~~~

總之,非常高興有另一個園地,謝謝你及lili夫的付出。
深深的祝好!!!

diana
頭像

謝謝LILI夫婦 請大家告訴大家

文章 »

DEAR LILI
這一星期孩子們都生病了 現在自己也病恹恹的 所以遲遲沒給你回信 希望你原諒 我還要說聲感謝 謝謝你們夫妻的熱心 希望信誼的姊妹們能搬到這新家來 我看你得上去打打廣告讓姊妹們都知道 :D 再次謝謝
頭像
lili
聯繫:

這裡將在適當時機公開

文章 lili »

diana,
如果以後我無法【撐】下去時,若妳好心要來接收,我當然可以釋放程式與留言,只是昨天在信誼看到有人寫著留言者的著作權,心裡就有點疑慮,等碰到問題時再說吧!
我對信誼的要求,只有把【過去留言】保存下來,其他不敢苛求了!

雁,
我也在猜想妳家的孩子可能生病了,因為許多天不見妳的蹤跡了。
其實我能下定決心架討論區,妳的功勞最大了,否則我還在當鴕鳥一族呢! :wink:
Tess

辛苦了

文章 Tess »

Dear lili:

辛苦你和lili夫了。不知你覺得怎樣,我還是喜歡可以讓大家自由留言,想加入會員留資料的自已留,不然和其他媽媽在不同地方所開的社群就都一樣了,信誼可以引起那麼多潛水者浮出水面,就是因為他不用留下任何公開的資料,不知你覺得如何?

本來很擔心你的字體會很小,看起來還好,只是行距可能再放大一些嗎?

辛苦lili及lili夫!

tess
diana

Re: 這裡將在適當時機公開

文章 diana »

Dear lili:

你們夫妻真是勞苦功高啊~~

你可否在有人打算留言及登錄的時候,要求他們同意〔往後若因外利因素需要移轉留言資料時,同意〔整個留言版內容〕全數移轉〕呢??

也許這樣將來可以避免一些紛爭唷~~~

祝好!!

diana
[quote="lili"]diana,
如果以後我無法【撐】下去時,若妳好心要來接收,我當然可以釋放程式與留言,只是昨天在信誼看到有人寫著留言者的著作權,心裡就有點疑慮,等碰到問題時再說吧!
頭像
lili
聯繫:

我的想法

文章 lili »

剛剛打留言幾乎已到結尾處,沒想到我的大腳趾竟然踢到電腦桌下的不斷電系統的開關,眼睜睜看著電腦螢幕的字消失無蹤,唉! :cry:

Tess,
其實我對於是否開放留言有點掙扎,訪客留言是不可以編輯自己的留言,對我來說是有點不人道。
註冊會員可以使用討論區的一些功能,例如訂閱\主題回覆email通知〈此項功能實驗結果還算可以〉、編輯及刪除自己的留言〈若有回覆留言好像不可以刪除,但我想還是把留言內容編輯成空白〉、設定個人圖像、私人訊息等等,我覺得能編輯自己的留言是非常人性化的設計。

另外會員註冊時在「偏好設定」可以把“顯示電子郵件信箱”勾選「否」、“隱藏您的上線狀態”勾選「是」,這樣就可以神不知鬼不覺在這裡亂逛了。

diana,
說真的我不想去規範以後別人留言的去向,先觀察信誼怎麼做吧!
Tess

文章 Tess »

Dear lili:

原來會員的功能那麼多,還可以反悔刪除留言,或把留言變白,那我要趕快去登記了。

再說聲辛苦了!

Tess
頭像

Re: 這裡將在適當時機公開

文章 »

DEAR LILI
我真的沒有什麼功勞 只是一份"私心"吧 捨不得那些信誼的姊妹 不管是認識我 或是我認識他們 他們不認識我的 這將近3年的歲月裡 姊妹們的留言已經成為我精神上的娘家了 在這文化大沙漠裡生活 姊妹們的話 讓生活更精采 生命更豐富 讓我再學習如何教養孩子的同時也再心靈上有所成長與寄託 很奇妙的一份感情 我從未見過任何一位姊妹(有幾位見過我的相片) 但是感覺是那樣的熟悉與信任 我在想要是姊妹們從此"隱居" 那生活中就沒了期待了 還是感謝妳給了我們另一個家 不知道你是否願意上信誼去打打廣告呢 讓姊妹們都知道 這樣或許我們的家以後也能有一翻新天地 讓姊妹們又多了一個說說心事 互相分享教養觀quote="lili"]椄O頭昏昏腦脹脹的雁 :oops:

lili 寫:diana,
我對信誼的要求,只有把【過去留言】保存下來,其他不敢苛求了!

雁,
我也在猜想妳家的孩子可能生病了,因為許多天不見妳的蹤跡了。
其實我能下定決心架討論區,妳的功勞最大了,否則我還在當鴕鳥一族呢! :wink:
頭像
lili
聯繫:

公開留言

文章 lili »

Tess,
妳的話一直在心中迴盪,所以決定把主權交給留言者,我想這樣應該更符合人權,對不?
謝謝妳的建言,讓我有了更開闊的想法!

雁,
信誼已經有了好消息,如果妳認為這裡可以做為另一個【後花園】,我想應該可以公開了!
一直忘了跟妳說:1992年我和lili夫去過瑞士的盧森唷!
主題已鎖定