先說些話

網站的二三事

版主: lili

Meta

To Tess

文章 Meta »

Dear Tess,

你提到在院內咖啡館喝咖啡, 很興奮的想問你, 你也是在新竹XXX上班嗎?
Tess

meta

文章 Tess »

dear meta

哈 ,對不起,我是在台北耶 :lol:

你是老新竹嗎?覺得新竹這幾年變好多,蓋的好多新房子及新道路,只是還是常常塞車。

tess
Meta

To Tess

文章 Meta »

Dear Tess,

好可惜! 原來你在台北. 有些失望 :(

我來新竹也才6年多(嫁雞隨雞). 雖然才待6年, 可是新竹這幾年變化真的很大. 越來越多的房子和大賣場,百貨公司. 唉!真不知是新竹人的幸還是不幸..........
頭像
lili
聯繫:

問候

文章 lili »

Meta,
我妹妹也曾在新竹工作過,算算時間應該跟妳有重疊〈應該也在6或5年前〉,
當時租房子在光復路,清大的後門?我只去過一次,有點忘了。
當時對於新竹第一眼的感覺,很有小鎮風情。
diana

關於新竹 to lili, Tess, 及Meta

文章 diana »

Dear All:

我在新竹待過兩年,非常慘烈的兩年---我之前的食量是一餐三碗飯,一天三餐\之外,還得有下午茶(雖然我不吃甜點)及宵夜,到了新竹,只得勒緊褲帶,餓成只吃三餐。除了因為當時名列前茅的我拿的獎學金居然比念碩士班還少了一半,還因為那時候新竹的食物讓我嚴重倒胃(請別懷疑,我大學同學在我報到之後的一個月,天天輪班來陪我吃飯,好好寬慰我的愁緒,因為他們都點滴心頭啦)。

那是五六年前的事啦~~
就在我離開之後,新竹就有了許多的變化。

這幾天我邀請一位清華的老師來演講,與我非常熟稔的他直邀我再回新竹,他肯定會帶我去吃好料,一掃我過去在新竹的抑鬱。他真令我盛情難卻,可是我在新竹時真的都沒什麼好回憶耶~~~
(第一次被邀去PUB喝酒,算不算美好回憶啊?)

看來,這時候的新竹人比起我當時要好過太多了。
這大概就是人家說的『時也運也』吧~~~

diana
頭像
lili
聯繫:

新竹的小吃─我只知道炒米粉配貢丸湯

文章 lili »

diana,
我妹在新竹工作時,胃常出毛病,也照過胃鏡,最後辭掉工作,回來嘉義擔任教職工作。
住在家裡有我老媽的照顧心情放輕鬆許多,身體狀況也變好,現在也結婚生子了。

對了!妳心情好些了嗎?
頭像
diana

食慾與心情....

文章 diana »

Dear lili:

謝謝你的關心。
我已經開始接受事實了。事實上,這一個多月下來,每下愈況,直到這最近一週算是穩定的『低點』,我大概就會變成『小鳥』,食量只能稱為『鳥肚』了啦~~~

我還是很想哭,不過,已經懂得安慰自己:
我應該是非常『先進』的體質---年過三十,身體會全自動發出警訊,節制食量,避免每年4%的新陳代謝率降低的貽害。

心理的衝擊還是很大。內湖的姊妹紛紛建議我去吃好料的,明天等悅悅上完雲門律動,就去吃越南菜了。希望我能因我最愛的滇緬泰越的美食而稍稍開懷(對於開胃,我已經不抱希望啦)~~

因為明天又要『接待』生人,心情有些低落,就上來多哈拉兩句的diana留
(其實我這兩天工作很繁重,累死了,卻還賴在電腦前面,先抒解一下心情,待會兒比較好睡吧?!)
頭像
lili
聯繫:

文章 lili »

diana,
希望妳昨晚睡的好。
對於增進食慾我沒有好辦法可以提供,因為我自個兒也是常常不想吃東西,難怪友人戲稱我快要「成仙」了。
不過天氣越冷的季節,我的食慾會越來越好,也許搬去住冰天雪地的地方,不久就可以變身為小胖豬唷!
Tess

文章 Tess »

DEAR DIANA:

不知道你最近為怎麼事情心情不好,並吃不下東西,想不出還有什麼壓力是你無法克服的。只能希望你一切都好。

你也知道我比較混,要白天吃蛋糕的時再找我吧。

tess
頭像
diana

心情不算很不好啦...to Tess

文章 diana »

Dear Tess:

我覺得最悲慘的原因就是---我是沒有原因的開始食慾不振,三碗減成一碗,連水果都快吃不下,......從一餐可以煮人家一天的飯量,減至尋常人家的餐\量,你說我一時怎麼適應的了??近二十年的大胃王生涯,現在讓我眷戀不已。

悅悅近來乖得很,我沒啥心煩的。
研究工作的瓶頸很大,但是我一向自詡很能享受寂寞,自然也耐的住那樣的煎熬。
對於蛋糕,我的興趣不大,咖啡倒是頗吸引我。
只是,要我在人來人往處喝咖啡,那我寧願忍受我那開始有些受潮的咖啡,躲在辦公室裡自得其樂。
事實上,不知道跟你說過沒有,一次不小心跟我們組裡的老師們提及我拒絕我老公邀我趁上班空檔喝咖啡時,他們的慘叫聲差點連車頂都掀了(還好那次難得不是我開車)。

總之,我已經在努力適應〔鳥肚〕的食量,也還蠻高興可以少扛些菜回家了。

謝謝關心唷~~~

實在不敢跟你約時間喝咖啡的diana留

p.s.其實,我們所裡中午時間賣的咖啡肯定比咖啡廳及西餐廳的好。只是,這兩年來,我下去喝的次數屈指可數,甚至讓我們組裡的老師抱怨,抱怨我〔崇洋媚外〕---因為我從來只有在外國人邀約而盛情難卻之下,才下樓去喝的(組裡老師邀我時,我總說:〔謝謝,我還有事要忙〕)。要是,真的有一天我想〔鼓起勇氣〕下樓喝咖啡,我一定會找你的。
主題已鎖定